Марина Давыдова: "Ставлю перед собой высокие цели на осенний сезон"

«ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» представляет интервью с Мариной Давыдовой, чемпионкой Украины в категории «фитнес-бикини» 2012 года. В этом году полтавская спортсменка поставила перед собой цель выступить на чемпионате мира IFBB, который пройдет в Киеве с 13 по 15 сентября.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Марина, первые шаги в профессиональном спорте ты сделала в пауэрлифтинге. Добилась хороших результатов. В 2009 году выиграла юниорский чемпионат Украины, завоевала медаль юниорского чемпионата Европы и неожиданно прекратила выступать. С чем это было связано?
Марина Давыдова: С тем, что я утвердилась в этом виде спорта, получив звание мастера спорта Украины. Спасибо пауэрлифтингу! Свой образец силы я показала, но женственность берет свое.

Ж. М.: Я был удивлен, когда, спустя два года, увидел тебя на соревновательной сцене чемпионата Украины в номинации «бикини». Помост на сцену легко поменяла?
М. Д.: Помост невозможно поменять, «порычать» иногда хочется! Но в «бикини» другой кайф. На сцене я актриса. Люблю, когда смотрят на мое тело и восхищаются!

Ж. М.: Буквально через несколько недель, на коммерческом турнире «Золотая осень» в Сумах, уже не было робости в движениях, немного улучшила форму и заняла призовое место…
М. Д.: Респект организаторам турнира «Золотая осень»! Отличная организация, хорошая атмосфера, полный зал зрителей, которые активно поддерживали всех участниц. Стоя на сцене, не хотелось никого оставить равнодушным к моей фигуре, поэтому из ряда спортсменок пыталась выделиться.

Ж. М.: Не сомневался, что ты будешь и дальше прогрессировать, и мои надежды оправдались. В 2012 году ты выиграла несколько турниров и победила на чемпионате Украины. Что помогло тебе победить? Возможно, что-то изменила в тренировочном процессе?
М. Д.: Поменяла тренировочную программу. Добавила больше кардио, стречинг. Появилось больше уверенности, так как знала уже, как нужно себя подать на сцене. Хочу отметить, что больше было расходов на соревновательную форму и внешний вид.

Ж. М.: Что больше всего нравится в соревнованиях по фитнес-бикини?
М. Д.: То, что вся подготовка проходит в тренажерном зале, но при этом на сцене я подаю себя во всей красоте: женственная фигура, пропорциональность, прическа, макияж, стиль.

Ж. М.: Как относишься к своим соперницам?
М. Д.: Очень хорошо. Всем соперницам желаю дисциплины и силы духа, как у меня!

Ж. М.: Кто является твоим тренером? Кто помогает при подготовке к турнирам?
М. Д.: Меня тренирует заслуженный тренер Украины по пауэрлифтингу Лерник Матосян.

Ж. М.: Получается, твой тренер – универсал, ведь достаточно нелегко совмещать, казалось бы, несовместимое. Пауэрлифтинг – это штанга, специальная экипировка, килограммы, подходы… «Бикини» – это совершенно другой тренинг, диета, грим, купальник, дефиле…
М. Д.: В его способностях, знаниях и вкусе я уверена, даже вплоть до дизайна купальника. Что говорить – профессионал! Рада, что он рядом.

Ж. М.: Состав сборной России для участия в чемпионате мира по женскому бодибилдингу, фитнесу и мужскому фитнесу уже определен, и твои коллеги целенаправленно готовятся к главному старту года. А украинские спортсмены готовятся к отбору в национальную сборную, который пройдет в Киеве 17 августа в клубе ФББУ InterFit. Как проходит твоя подготовка к отбору?
М. Д.: Я недавно переехала в Киев. Работаю и готовлюсь к чемпионату в фитнес-клубе InterFit, за что благодарю Игоря Анатольевича Делиева и Ирину Делиеву. Очень активно тренируюсь шесть раз в неделю, сбалансированно питаюсь. Очень признательна моему коллеге Александру Ковнацкому за мотивацию и помощь в тренировочном процессе.

Ж. М.: Какие надежды возлагаешь на спортивную осень 2013 года?
М. Д.: Ставлю перед собой высокие цели на осенний сезон. Постараюсь показать хорошую форму и занять максимально высокие места на всех турнирах.

Ж. М.: Марина, поделись секретами тренировочного процесса.
М. Д.: Секрет в том, что благодаря занятиям пауэрлифтингом у меня хорошая база, поэтому от тяжелых весов воздерживаюсь (но для попы пару упражнений оставила), а в целом тренировки на TRX, плиометрика, больше кардио.

Ж. М.: Как относишься к спортивному питанию?
М. Д.: Хорошо! Очень люблю L-карнитин.

Ж. М.: Чем занимаешься в обычной, неспортивной жизни?
М. Д.: В моей жизни неспортивных дней не бывает, так как работаю персональным тренером, поэтому много времени провожу в зале. Неравнодушно отношусь к танцам, фотосессиям и шопингу.

Ж. М.: Пожелания читателям «ЖЕЛЕЗНОГО МИРА»?
М. Д.: Дорогие мои, мотивируйте и вдохновляйте друг друга, наслаждайтесь занятиями спортом!

0