Виталий Калестру: чем опасна Молдова в Краснодаре?

Не хочется забегать вперед и давать оценки спортсменам, но если судить о предварительных фотографиях в Интернете, молдавский спортсмен Виталий Калестру – младший имеет все шансы занять максимально высокое место на Кубке России – 2014 в Краснодаре в номинации классического бодибилдинга. А пока журнал «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» постарается расспросить этого молодого и талантливого спортсмена о том, что может быть интересно как его товарищам-соперникам, так и поклонникам классического бодибилдинга как в Молдове, так и в России и странах СНГ.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Предыдущий Ваш опыт выступления в Молдове и за рубежом?
Виталий Калестру – младший: Я начал свою соревновательную карьеру в 17 лет, выступив на чемпионате Молдовы в категории юношей, и сразу стал первым. Это стало мотивацией для меня продолжать готовиться и выступать на соревнованиях. Выступал я с тех пор каждый год весной, на Кубке Молдовы, где, как правило, всегда был в тройке. На самом деле мой опыт выступления за рубежом совсем не велик, в прошлом году выступал в Одессе, дальше никуда не выезжал, так как понимал, что моя форма еще недостаточно хороша для соперничества.

Ж. М.: Где можно будет увидеть Вас в этом сезоне?
В. К.: В этом сезоне у меня намечено три старта. Первый из них – открытый Кубок России с 24 по 28 апреля, для меня самый важный старт, так как понимаю, что это совсем другой уровень, опыта выступления на котором у меня еще не было. Второй старт – это Кубок «ТИРАС», который будет проводиться в Молдове 1 мая. И заключительный, также очень важный для меня старт, – это открытый Кубок Молдовы 10 мая, где я намерен стать абсолютным чемпионом в категории классического бодибилдинга.

Ж. М.: Что мотивировало выступить на «России»?
В. К.: На самом деле я очень хотел в этом году попасть на данный чемпионат, так как понимал, что уже созрел для этого. Проблема была чисто финансовая, но решить ее мне помог мой хороший друг и наставник Дмитрий Сергеевич. Сама возможность поехать и выступить на Кубке России, предоставленная им, послужила самой сильной мотивацией!

Ж. М.: Какие ожидания от Кубка России?
В. К.: Вот это на самом деле сложный вопрос, так как, признаться честно, я не знаю ни одного из своих соперников. Но, просто глядя на себя и оценивая со стороны форму, я думаю, что у меня есть все шансы попасть в шестерку. Невероятным успехом для меня будет попадание в тройку, я был бы несказанно рад такому результату.

Ж. М.: Сегодняшняя антропометрия?
В. К.: До Кубка России осталось ровно две недели, и на сегодняшний день мои данные таковы: грудь – 130 см, талия – 83 см, бедро – 70 см, рука – 47,5 см. Мой рост – 191 см, вес на данный момент – 105 кг. Для попадания в категорию классического бодибилдинга свыше 180 см мой вес должен составлять ровно 100 кг.

Ж. М.: Кто тренирует и поддерживает?
В. К.: Моим наставником в этом году является президент нашей федерации Дмитрий Сергеевич. Этот человек поддерживает и верит в меня, как никто другой. Его мнение для меня является очень важным, и я прислушиваюсь к каждому его совету и беспрекословно выполняю все, что он говорит, начиная с тренировок и заканчивая диетой. Результатом нашей совместной работы я очень доволен, так как впервые достиг такой формы. Кроме того, меня, конечно же, поддерживают мои родные и близкие, клиенты, которых я тренирую, а также очень много людей в социальных сетях. Когда в тебя верит столько людей, ты не имеешь права на ошибку и делаешь все возможное, чтобы оправдать их ожидания, это очень мотивирует.

Ж. М.: Пожелания читателям журнала.
В. К.: Я хочу пожелать читателям журнала как можно скорее добиться всех поставленных перед собой целей, никогда не падать духом, верить в себя и никогда не останавливаться на достигнутом, а только вновь и вновь преодолевать новые вершины. И самое главное – просыпаться каждое утро в замечательном настроении, полным сил, мотивации и энергии!

За 11 дней до Кубка России в Краснодаре
16.04.2014 08:00