Интервью с президентом Федерации бодибилдинга и фитнеса Липецкой области IFBB Денисом Григорьевым о планах на "АНТИГРАВИТАЦИЮ-6"

Президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Липецкой области IFBB Денис Григорьев начал карьеру жимовика в 2008 году, а в 2013 и 2014 годах, будучи уже МСМК AWPC по жиму лежа, радовал фанатов силовых видов спорта абсолютками на Кубке Европы AWPC и чемпионате России AWPC. С 2014 года Денис начинает совмещать должность президента Федерации бодибилдинга и фитнеса Липецкой области IFBB и регионального представителя WPC/AWPC в Липецкой области, проводя в домашнем регионе достойные турниры под эгидой обеих федераций.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Денис, расскажи немного о себе, где и когда родился, вырос, какими видами спорта занимался?
Денис Григорьев: Добрый день! Родился и вырос я в городе Липецке, спортом начал заниматься поздно, с 15 лет, да и то не спортом, а физкультурой. Очень мотивировало то, что в начале 10-го класса на физкультуре я подтянулся всего 2 раза. Начал заниматься и через 8 месяцев уже подтягивался 31 раз.

Ж. М.: Когда в первый раз попал в спортзал, кто был первым тренером?
Д. Г.: Первый раз попал именно в зал в 1999 году (до этого тренировался в самопальной подвальной качалке). Это был зал Липецкого педагогического государственного университета. Первым тренером стал один из лучших преподавателей этого вуза Вишняков Алексей Викторович. Под его руководством я начал делать свои первые шаги в армрестлинге, т. к. поначалу выбрал этот вид спорта.

Ж. М.: Какой турнир и опыт по какому виду спорта стал первым в твоей карьере?
Д. Г.: Первым турниром стало первенство липецких вузов по арму. Выиграл категорию до 73 кг.

Ж. М.: Когда впервые выступил на помостах WPC-Россия?
Д. Г.: На помосте федерации выступил в 2008 году, на региональном коммерческом турнире по жиму лежа «СВЯТОГОР», и выполнил норматив КМС. Кстати, в потоке, где я выступал, старшим судьей на помосте был ты.

Ж. М.: Какими званиями и титулами сейчас обладаешь?
Д. Г.: Получилось выиграть абсолютку на Кубке Европы - 2013 и чемпионате России - 2014 в абсолютном зачете в экипировочном жиме лежа AWPC. Стремлюсь к нормативу "Элита", т. к. в нашей области этот норматив пока не покорился никому. Очень хочется быть первым.

Ж. М.: Денис, мне известно, что ты возглавляешь Липецкую областную федерацию IFBB?
Д. Г.: Да, уже 6 лет. Провожу ежегодные турниры как областные, так и коммерческие. За это время удалось добиться того, что к нам стали приезжать спортсмены уровня МСМК на турниры, хотя до этого выступали только спортсмены из нашей области.

Ж. М.: Какими титулами в бодибилдинге обладаешь?
Д. Г.: Абсолютный чемпион Липецкой области, призер чемпионата Воронежской области, выиграл несколько коммерческих турниров в Липецкой области. В соревновательный бодибилдинг планирую вернуться после выполнения норматива "Элита" в жиме лежа AWPC, т. к. надо выполнить норматив мастера спорта в бодибилдинге.

Ж. М.: Какой твой лучший соревновательный результат в жиме лежа?
Д. Г.: 230 кг я пожал на турнире «Мичуринские звезды» в Тамбовской области.

Ж. М.: Денис, ты уже на курских помостах? Как впечатления?
Д. Г.: Прежде всего хочется отметить отличную организацию самих соревнований. Как организатор я знаю, сколько подводных камней всплывает именно в процессе проведения самих соревнований, но благодаря лично тебе и твоей команде все проходит на высшем уровне. Радует, как принимают моих спортсменов как зрители, так и организаторы - для парней это очень хорошая мотивация. Спасибо вам за это!

Ж. М.: Денис, знаю, что ты включен в судейскую бригаду Открытого чемпионата Курской области по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини IFBB, который вместе с Кубком Сварога WPC/AWPC пройдет в рамках Международного спортивного фестиваля «АНТИГРАВИТАЦИЯ-6» 14-15 марта 2015 г. в Курске. Планируешь только посудить или привезешь с собой команду липецких бодибилдеров?
Д. Г.: Конечно привезу! Будет очень хороший юниор-супертяж (в межсезонье набрали с ним 136 кг веса), также привезу парня для выступления в категории «классический бодибилдинг». И вполне возможно, что еще и спортсменку в категории фитнес-бикини.

Ж. М.: Денис, знаю, что ты принимал участие в организации серьезных региональных стартов по бодибилдингу. Уверен, твой опыт окажется крайне ценным для оргкомитета.
Д. Г.: Каждый год я провожу Гран-при GALAXY. На этом турнире спортсмены выступают в бодибилдинге, силовом экстриме, армрестлинге и жиме лежа. На мой взгляд, получается зрелищно и красиво. Спортсмены довольны и приезжают каждый год, привозя с собой новых участников соревнований. А это свидетельствует о том, что двигаюсь в правильном направлении. Буду очень рад, если смогу чем-то помочь в организации соревнований.

Ж. М.: Сам планируешь выступить на Кубке Сварога WPC/AWPC? Есть желание побороться за денежный призовой фонд Открытого Кубка Сварога WPC/AWPC?
Д. Г.: Конечно. Наша команда уже выступала на ЦФО WPC/AWPC, и всем понравилась интрига с подсчетом очков. Мотивирует и заставляет выкладываться на полную. Сам планирую выступить в экипировочном жиме и народном жиме.

Ж. М.: Как называется твоя команда? Кто из твоих соратников по команде приедет из Липецкой области в Курск?
Д. Г.: Моя команда называется GALAXY. Это спортивный комплекс, где я занимаю должности директора и тренера. Вся команда тренируется именно там. В Курск планирую привезти достойную команду, в составе которой будет Олег Внуков - рекордсмен мира в жиме лежа AWPC - и другие парни, достойно выступавшие на турнирах федерации. Также планирую привезти 2 девушек в составе команды. Для нас это впервые, т. к. мы выступали только мужским коллективом, но надеемся, что они внесут достойный вклад в команду.

Ж. М.: В каких дисциплинах планируете выступить?
Д. Г.: Жим лежа (в "экипе" и без), народный жим и становая тяга без "экипы".

Ж. М.: Будем болеть за тебя и твою команду. Что пожелаешь читателям «ЖЕЛЕЗНОГО МИРА"?
Д. Г.: Спасибо за поддержку! Всем читателям хочу пожелать здоровья, веры в себя и достижения всех поставленных целей не только в спорте, но и в жизни.

Автор:
Игорь Умеренков