«Олимпийские» жимы

Антон Бегалко – поистине универсальный жимовик, выступает как в «экипе», так и без нее. Пожавший в этот раз 365 кг в однослойной экипировке при собственном весе 120 кг в рамках World Cup of Champions, WPА/AWPA на Power Pro Show, Антон не раз бывал на «Олимпии» в Америке. Спортсмен поделился мыслями об американской «Олимпии» и нашей, а также рассказал о своем выступлении.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Антон, вид человека в экипировке внушает чувство благоговения на грани со страхом, а уж когда смотришь, как многокилограммовая штанга опускается на грудь, а потом еще и жимовик все эти килограммы пытается поднять вверх, буквально мороз по коже. Невероятное зрелище. Буря оваций, первое место. А как ты сам оцениваешь свое выступление?
Антон Бегалко: Насчет своего выступления ничего не могу сказать хорошего, так как к данным соревнованиям не готовился. Так получилось, что мой «мир» в Новом Орлеане уже на 95 % сорвался, вот и решил накануне заявиться. Зря, что ли, целых полтора месяца после «Олимпии» тренировался раз в неделю, вместо отдыха. Я не пожал того, что планировал. Наверное, это из-за того, что тренировался накануне, ну и еще кое-чем нарушал спортивный режим и выдержку (смеется. – Примеч. автора). Но на 5 кг все-таки улучшил свой соревновательный результат.

Ж. М.: Антон, это очень неплохо. Как непосредственный очевидец американской «Олимпии» и нашей, выскажи свое мнение относительно проводимой выставки?
А. Б: Выставка ничего так. Конечно, с американской «Олимпией» не сравнится, но тоже неплохо. Много знаменитых спортсменов видел: и наших, и зарубежных, и даже наших, которые за рубежом живут. Мне понравились соревнования по пауэрлифтингу, Юра Соловьёв хорошо организовывает.

Ж. М.: Поделись своими планами с читателями?
А. Б.: Планы на 2017 год? Пока точно не знаю. Желания пока что особого куда-то готовиться нет, надо соскучиться по этому спорту, а там посмотрим. Может, опять же «Олимпия», если компания хорошая соберется. Ты знаешь, сами соревнования желают лучшего. Не дадут мне соврать мои товарищи, завсегдатаи «Олимпии». Наверное, одной и той же компанией мы больше «потусить» туда ездим, чем выступить. Очень хотелось бы, чтобы в следующем году с нами поехали Ильхасан Ибрагим, Горбачев Дмитрий, Пермяков Дмитрий, ну и конечно, Сыкменев Сашка, который надерет всем там пятую точку, мне в том числе, очень сильный спортсмен в «однослое». Может, и Виктор Найденов созреет. Правда, ему сейчас не до этого, сын как-никак родился.

Вышеупомянутый Виктор Найденов также присутствовал на выставке. Виктор - один из сильнейших жимовиков в экипе, к тому же один из малочисленных ныне многослойщиков.  Но в этот раз вместо того, чтобы установить еще один рекорд, просто мирно прогуливался между стендами.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Виктор, ты – и вдруг не жмешь. Это удивительно! Что же привело тебя в таком случае на турнир, проходящий в рамках выставки?
Виктор Найденов: Да, я сегодня не выступаю, приехал посмотреть и вывести спортсмена на помост. Выставка масштабная, много интересного, есть на что посмотреть.

Ж. М.: А каковы твои планы? Собираешься ли где-то выступить в ближайшее время?
В. Н.: В планах выступление на соревнованиях СПР, Долгопрудный. Сколько планирую пожать – говорить пока не буду, но за триста (смеется. – Примеч. автора). Буду жать в «Т-90», и если организаторы разобьют дни, то я, может быть, еще и в «однослое» пожму. Хочу «зарубиться» с Эмином Мамедовым. Но не думаю, что они разнесут дни. Меня переманили в софт-экипировку. Попробую и тут освоиться в полной мере. Там есть небольшие призовые, что тоже очень приятно. Хочу еще заглянуть на турнир в АСМ «Витязь» в выходные.

Ж.М.: Виктор, а нет в планах посещение «Олимпии» в следующем году в качестве выступающего от России спортсмена? Антон очень надеялся, что ты, наконец «созреешь».
В.Н.: Не будем загадывать, может и «созрею».

Ну а установит ли новый рекорд Виктор, и будут ли оба жимовика покорять заморские помосты в следующем году – покажет время.
03.11.2016 14:45