Не хлебом единым: Ярослава Николаева

Мастер спорта по бодибилдингу, четырехкратная чемпионка России по бодифитнесу, известный фитнес-блогер Ярослава Николаева сегодня расскажет о своем питании.

972ba6882c8a35ebd6645c0ceb3dc1db.jpg


ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Здравствуйте, Ярослава! Вы-то уж совершенно точно сведущий человек в питании. Поделитесь своими мыслями на сей счет. Обычно рацион спортсменов меняется в зависимости от стадии подготовки к соревнованиям. Так? Как у Вас сейчас с питанием?
Ярослава Николаева: Конечно. Рацион меняется в сторону большего разнообразия и объема. Вне подготовки могу позволить себе вольности в виде любой еды.

Ж. М.: Давайте расскажем читателям, какие продукты составляют Ваш рацион питания?
Я. Н.: В принципе, мой набор продуктов достаточно стандартен. Белое мясо, рыба, яйца, крупы, овощи. Фрукты не ем. Молочнокислые продукты – крайне редко. Говядину, свинину не ем. Вообще у меня часто проблемы с аппетитом.

da52b4e5ae5b423b90d65ba773843ec5.jpg


Ж. М.: Расскажите немного о том, как Вы пришли к данной системе питания?
Я. Н.: С детства. Это обыкновенная система питания для меня.

Ж. М.: Подвержено ли Ваше питание определенному графику? Сколько приемов пищи в течение дня?
Я. Н.: У меня не очень с аппетитом. Если какие-то личные переживания, то могу вообще не есть. Но помня о том, чем занимаюсь, стараюсь себя воспитывать. Четыре приема в день – это задание самой себе. Получается пять – это прям достижение.

434fce7f18c0efc5fcee2b62bdf352cf.jpg


Ж. М.: Что Вы кушаете утром, днем, вечером?
Я. Н.: Утром традиционно ем яйца. Огурец обязателен! Углеводы в виде каш ем, начиная со второго приема. Никаких блюд из серии правильного питания не изобретаю. У меня все очень просто. Днем и вечером – это крупы и белое мясо. Люблю кашку киноа. Очень классная!

Ж. М.: А о применении спортпита что скажете?
Я. Н.: Я принимаю базовые добавки в виде ВСАА, глютамина. Протеин то пью, то нет. С ним стихийно. Бета-аланин люблю, аргинин. Бывает, ем спортбатончики. Витаминно-минеральные комплексы, омега-3, 6, 9 – само собой. Какие-то добавки уходят, какие-то приходят. Я люблю эксперименты.

Ж. М.: Чего Вы никогда не посоветовали бы есть и почему?
Я. Н.: Давно прошли времена «никогда». Есть можно многое. Нужно просто знать меру и уместность продукта. Человек все-таки существо, которое имеет большую способность выживать. На мой взгляд, не нужно ставить себе какие-то рамки, например: «ем только растительное» или «ем только белковое». Во всем нужен баланс.

461a6c4ebd23c116c6aeee61bdae63e6.jpg


Ж. М.: Случаются ли у Вас срывы и как часто?
Я. Н.: Не случаются. Эта тема для меня не актуальна.

Ж. М.: Ваш совет для наших читателей, как не потерять мотивацию и всегда придерживаться рационального питания?
Я. Н.: Осознайте всю важность здоровья, хорошего самочувствия и физической активности. Просто поместите себя в систему этой осознанности, и позитив, мотивацию, вдохновение вы будете черпать из себя и вам подобных. Если у вас существует проблема пищевого поведения, то постарайтесь узнать, что вы «заедаете» и зачем. Найдите время на себя. Кроме вас этого никто не сделает. Берегите себя и будьте здоровы!
 
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.