Технологии спортивных продуктов Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Мясные снеки МСЯО
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Тренировки с сильными мира сего: Нина Абрамова

В нашей рубрике поучаствовало огромное количество спортсменов, высочайшего уровня.
Например, Андрей Маланичев, Виктор Найденов, Алексей Тронов и многие другие. Настоящие сильные люди. А сегодня с нами удивительная девушка. Хрупкая внешне, но с сильным характером.

«Так сложилась у меня карьера, что второго места не было никогда. Третье место было, а второго – никогда!»
Эта спортсменка уже давно не выступает, но без нее, пожалуй, не обходится ни один маломальский знаковый турнир по бодибилдингу. Хорошо поставленная речь и умение вовремя сказать нужную фразу, отличный внешний вид и подтянутая фигура – все это делает Нину Абрамову совершенно незаменимой и в сфере организаторской деятельности.

8c51ce764937a1a6163f0834fa53de33.jpg

Трехкратная абсолютная чемпионка России по фитнесу;
Мастер спорта по спортивной гимнастике;
Мастер спорта по фитнесу;
Заслуженный тренер России.
Фитнес директор СФК Alex Fitness и CCK Olymp ( регионы Центр, Юг, Поволжье) Нина Абрамова сегодня с нами в рубрике «Тренировки с сильными мира сего». Она расскажет об одной из своих тренировок.

Нина Абрамова: «Мой тренировочный день начинается в тренажерном зале, в основном это "Алекс Фитнес – Коломенское". Но иногда тренируюсь и в других клубах сети "Алекс Фитнес", поскольку по работе езжу в разные клубы. "Коломенское" – мой любимый клуб и любимый тренажерный зал. Здесь комфортная атмосфера и абсолютно рабочий настрой на тренировку.

Я тренируюсь утром, поэтому перед тренировкой обычный завтрак – кофе и лепешка с сыром (обычно лаваш). Время от времени пью витамины или аминокислоты.

4bce941125b624b2a2cbb73a1129475f.jpg

Разминаюсь в зале, обычная разминка перед силовой тренировкой. Разминаю суставы и связки: круговые движения руками, наклоны, приседания.
Много лет делаю круговые тренировки в тренажерном зале, по 1–2 упражнения на каждую группу мышц, без отдыха между подходами. 3 круга. Упражнения, конечно, меняю в зависимости от физического состояния и планов на день.

Примерный план тренировки сегодня:
1. Гиперэкстензии с весом 10 кг: 15 повторений;
2. Поднимания ног в упоре на предплечьях: 15 повторений;
3. Выпады на месте с весом 10 кг: 10 повторений;
4. Жим одной ногой сидя в тренажере: 10–12 повторений;
5. Подтягивания собственным весом (в первом круге), в 2–3 кругах в «Гравитроне»;
6. Тяга гантели в наклоне одной рукой: 10 повторений;
7. Жим сидя от груди: 15 повторений;
8. Жим вверх в тренажере (средняя дельта) либо гантелей: 10–12 повторений.
На сегодня это все, таких будет три круга.

a662506c63c677fbd93dba9d349106e2.jpg

Упражнения я обычно выбираю в начале тренировки, когда прихожу в зал. По ощущениям иногда меняю нагрузку и делаю упор на разные мышечные группы, иногда добавляю больше функциональных упражнений: поднимание ног в висе на перекладине, нашагивания на тумбу и т. п.
После тренировки, тоже по самочувствию, заминка и растяжка. Шпагаты – обязательно.

Если необходимо, опять же по самочувствию, добавляю кардио, но это редко. Чаще, если хочется кардионагрузки, просто отдельно беговая дорожка. Очень люблю сочетать кардио и потом бассейн, плавать обожаю!

В этом году впервые попробовала бегать по дорожке. Раньше из-за проблем со спиной никогда не бегала. Летом попробовала рано утром бегать вдоль моря и потом плавать. Очень понравилось. Сейчас мой рекорд – 15 минут на дорожке (скорость 9,5). Но это было всего два раза, сейчас спокойно могу пробежать 5–8 минут, для меня это рекорд!

Во время тренировки пью воду, больше ничего.

9eecfe0c83480d5d79fafa7a86beea10.jpg

Что касается соревнований - уже давно ни к чему не готовлюсь. Но мне нравится, когда я в хорошей спортивной форме. Цель моих тренировок простая – я просто не могу не тренироваться. Когда в тренировках есть долгий перерыв, чувствую себя ужасно. Мне просто необходимы нагрузки в тренажерном зале, для настроения, хорошего самочувствия. После тренировки совершенно по-другому начинаешь смотреть на окружающий мир, уходят негативные мысли и эмоции (а в моей работе они есть, хотя я стараюсь всегда выводить возникающие конфликты на позитивные эмоции и юмор). Мне жалко тратить время на отрицательные эмоции, я стараюсь в любой ситуации найти положительные и позитивные моменты. В основном у меня это получается.

8f8942c165f2d81f427ecc7499df58c6.jpg

Что касается планов, то готовлюсь к проведению турнира 18 марта в "Космосе". Но об этом, наверное, позже?»
27.12.2016 08:59
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.