www.samson-f.ru Технологии спортивных продуктов Купальники от компании Ol'ViAZ
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Алексей Тронов: «Просто тренируюсь»

Победитель международного турнира по бодибилдингу SN PRO CUP 2016 и абсолютный чемпион Москвы 2016 года, чемпион России в категории +100 Алексей Тронов о своих планах на предстоящий год.

9daba7bdf860366f36f32098461a8ca7.jpg

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Алексей, как оцениваешь прошедший год по сезонам: весенний и осенний?
Алексей Тронов: Всем привет! Прошлый год был довольно неплохим. Весной отдыхал, немного на весах в зале поработал, а то давно уже на весах таких не работал. Но и болячки получил от этого, да такие, что до сих пор дают о себе знать, надо опять залечивать и в то же время готовиться, так что палка о двух концах получилась, как обычно. Осень прошла в соревновательном режиме неплохо: победа на «России», SN PRO, выиграл pro-карту. Понимаю, что она в принципе и не нужна, если, конечно, хочу выступать, а если нет, то можно и взять, потому что в рro выступать получится, скорее всего, на одном-двух турнирах в год, из-за более высоких вложений. Так что и тут палка о двух концах (смеется. – Примеч. автора): и хочется, и понимаю, что не потяну рro.

Ж. М.: Какие планы на предстоящий год?
А. Т.: Планов нет, просто тренируюсь, и все, а там посмотрим. Пока тренируюсь – перестал лопать все лишнее. Может быть, если получится, то в Краснодар на «Россию» поеду. Еще готовлю ребят. В том сезоне в категории 85 кг у меня спортмен в Дубне первым стал, как и на «области», а на чемпионате Москвы – вторым. Хочет теперь в весеннем сезоне на сцену выйти. Может, еще пару ребят подготовятся и выйдут, посмотрим.

9f61d56003b6240b58517a23d20e04a3.jpg

Ж. М.: Алексей, а как ты сейчас тренируешься?
А. Т.: Сейчас тренировки проходят как обычно. На данный момент уделяю внимание грудным, потому что не могу полноценно тренировать их: слева вроде более-менее, а справа надо лечить грудную и плечо.

Ж. М.: Праздники. Многие нарушали режим. Как у тебя с этим обстоят дела? И дай свои советы на эту тему.
А. Т.: Конечно, нарушал режим после последнего старта, ел и отдыхал от тренировок, но отдыхал мало, максимум пять дней, понемногу начал тренироваться, а это ошибка! Новички так обычно поступают, опытные спортсмены после последних соревнований отдыхают минимум три недели – это тяжи, а категории полегче могут чуть меньше. Что касается того, как быстрее прийти в форму, тут все просто: не надо лопать все праздники, посидел за столом 31-го вечером, и все, не надо доедать салаты на следующий день. Что касается тренировочного процесса, «вливаться» после соревнований нужно постепенно, для тяжей – три недели отдых. Потом три раза в неделю сходить в зал, кровь погонять на малых весах, на следующей неделе – четыре раза, потом понемногу веса поднимать с каждой неделей, но не прыгать сразу на веса, все должно быть постепенно. Категория 80 две недели должна отдыхать как минимум и также постепенно начинать.

Ж. М.: Не могу не спросить, какие спортивные события в прошлом году тебе наиболее запомнились?
А. Т.: Да никакие, в принципе. Разве что Поветкин провел хороший бой и стал боксировать совсем по-другому в последнее время. Молодец и он, и тренерский состав тоже.
 
09.01.2017 12:01
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.