Технологии спортивных продуктов Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Спортивное питание Multipower
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Денис Киюцин о Siberian Power Show 2017

Многие поклонники бодибилдинга и силовых видов спорта обратили внимание на прошедший в 2016 году крупный сибирский мультитурнир Siberian Power Show с большим количеством участников, гостей и звезд спорта. Уже можно сказать, что турнир станет ежегодным, и в 2017 году мы увидим очередной Siberian Power Show (SPS), который будет еще больше и круче предыдущего. О том, чего стоит ждать от него, мы спросили у главного организатора турнира Дениса Киюцина.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Денис, SPS 2016 главным образом запомнился благодаря тому, что мы все обратили внимание на Михаила Сазонова, о котором заговорили все, и второй момент – это приезд Дениса Вольфа. О чем мы будем говорить больше всего до и после того, как состоится SPS 2017?
Денис Киюцин:
Вам запомнились Михаил и Денис. Кому-то запомнилась сцена, кому-то – открытие. Кто-то мне недавно рассказывал про наш банкет. Но в любом случае все воспоминания связаны в основном с бодибилдингом. В 2016 году нам нужна была мегазвезда, для того чтобы привлечь внимание к турниру. В 2017-м масштаб несопоставим. И одной звездой, даже сопоставимой по значимости с Дэном, не удивишь. А удивить нам охота. Поэтому удивлять мы будем в первую очередь организацией самих турниров. Подробнее расскажу про бодибилдинг. У нас есть наши сильные спортсмены в Красноярске, Иркутске, Новосибирске, Владивостоке, Омске. И все они соберутся у нас. Только я знаю двух человек, которые смогут составить конкуренцию и существенно подпортить настроение многим знаменитым ребятам из Питера и Москвы. Но мы не зацикливаемся на нашем регионе, всегда интересно сравнивать, и поверьте, в каждой номинации вы увидите спортсменов из различных регионов, притом топ-уровня. К нам приедут спортсмены как с ближнего зарубежья, так и из стран Ближнего Востока. На нашей сцене будет настоящая битва! И я, зная многих очень сильных спортсменов, не берусь предсказывать расстановку мест. Ну а мы как организаторы постараемся все это красиво и зрелищно преподнести, сделав из турнира шоу. Чтобы всем, кто увидит, впечатлений хватило на следующий год. По итогам SPS 2017, думаю, будут говорить уже не об одном спортсмене.
Все воспоминания о SPS 2016 – это в первую очередь воспоминания о бодибилдинге. И это коренное отличие. Так как наши масштабы постоянно растут, а идеи далеко уже убежали от наших возможностей. Мы постоянно меняем концепции некоторых турниров и стараемся сделать лучше. Так, помимо трех основных турниров (1. Бодибилдинг; 2. Бои по версии ММА («Битва героев»); 3. 1-й этап чемпионата России по силовому экстриму) у нас состоится еще Siberian Рower Сhelenge. В рамках него пройдут 8 турниров по силовым видам спорта – от пауэрлифтинга и тяжелой атлетики до армрестлинга. И тут, поверьте, нам тоже будет чем удивить. У нас соберутся сильнейшие представители этих видов спорта. На примере Кирилла Сарычева на SN Pro я впервые увидел, как можно сделать зрелищным даже пауэрлифтинг. И тут мы постараемся от него не отставать. На сегодня в планах у нас провести более 20 турниров.
Также хотел бы отметить такой момент. Во главе всех проходящих в России фестивалей стоит какой-то один вид спорта, и все остальное вокруг него, как надстройка. Мы же проведем минимум 11 турниров на высочайшем уровне.

Ж. М.: EXPO – сегодня это неотъемлемая часть крупных турниров. Насколько масштабным будет EXPO на SPS?
Д. К.:
EXPO сейчас становится не просто приложением к турниру, а самоценным интересным событием. Но для этого выставка должна быть масштабной, с большим количеством звезд и экспонентов. У нас выставка будет проходить в трех павильонах. Общая площадь – около 11 000 кв. м. Я уверен, что это станет крупнейшей выставкой в России в сфере фитнеса весеннего сезона.

Ж. М.: Будет ли призовой фонд в бодибилдинге?
Д. К.: Призовой фонд, безусловно, будет, и эта цифра постоянно меняется. Мне пока не хотелось бы озвучивать конечную цифру по призовым именно в бодибилдинге. На сегодня общий призовой фонд на Siberian Power Show уже превышает 2 000 000 руб. Когда только появилась идея провести SPS 2017, призовой фонд в бодибилдинге составлял 500 000 руб. Сейчас уже, безусловно, больше.

Ж. М.: Известно ли, кто из именитых российских спортсменов будет выступать на турнире?
Д. К.:
Да, разумеется, есть те спортсмены, кого мы ждем. И целенаправленно приглашаем к нам. Наша цель – собрать у нас всех сильнейших представителей своих категорий в России. Надеюсь, что победитель именно нашего турнира станет чемпионом Кубка России весеннего сезона.

3a02df1c16765d5a8215aa0702d097fb.jpg

11.01.2017 08:56
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.