Не хлебом единым: Арина Скоромная

Кто из нас не знает Арину Скоромную? Известная фитнес-блогер, ютубер, писатель, спортсменка, автор колонки в журнале «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР», сертифицированный спортивный диетолог-нутрициолог и фитнес-тренер, жена Андрея Скоромного, мама.
Арина с юности занималась различными видами спорта. Постоянно переходила от одного вида спорта к другому, хотя и добивалась хороших результатов. Питалась беспорядочно, хотя всегда хотела похудеть.
Все изменилось после знакомства со своим будущим мужем. Арина научилась питаться правильно, а главное у нее появился стимул.
Рассказать о том, есть ли секреты в ее питании, позволяющие ей так хорошо выглядеть, Арина решила в нашей рубрике. И, как мы и думали, все секреты давно уже не секреты.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Наши читатели и Ваши подписчики очень интересуются, как же Вы питаетесь? У Вас есть какая-то особенная система?
Арина Скоромная: Не могу сказать, что это какая-то существующая система питания, скорее собирательный образ. У меня своя система питания, которую я использую не только на себе, но и на сотне моих подопечных. Для меня важно не урезание калоража и ограничения, а сбалансированность, полноценность рациона и разгон обмена веществ.

Ж. М.: Каков ее основной принцип? Расскажите о ней?
А. С.: Основной принцип – как раз в разгоне обмена веществ, полноценности и сбалансированности. Есть определенные хитрости, которые позволяют мне на своих собственных ресурсах, за счет ловкой игры с рационом, добиваться поставленных задач. При этом имея в рационе все, что я люблю, за исключением откровенных гадостей. Калории никогда не считаю. По моему мнению, это не самый грамотный подход. Гораздо важнее считать баланс белков, жиров, углеводов, даже точнее углеводов – вот чем я занимаюсь.

Ж. М.: Различаются ли у Вас системы питания в зависимости от сезона?
А. С.: Я круглый год в форме. Я не выступаю, но у меня очень часто бывают съемки. И в отличие от соревнований, они не привязаны к сезонам. Когда у меня много съемок, я могу чуть больше «подсушиться». Но это небольшие изменения, так как в крайности я никогда не впадаю.

Ж. М.: Сколько приемов пищи у Вас в течение дня?
А. С.: Примерно 4–6 приемов. Меньше четырех не бывает, только в самых критических ситуациях.

Ж. М.: Расскажите более подробно о каждом из них: во сколько, что именно и почему именно эти продукты?
А. С.: Мой график и моя жизнь нестабильны. У меня не офисная работа и не работа тренера. У меня много съемок, командировок, проектов и так далее. Кроме того, я мама. Естественно, все это накладывает свой отпечаток. Поэтому блюда могут быть абсолютно разными в разные дни. Могу рассказать о конкретном дне. Например, вчера. Завтрак у меня почти всегда одинаковый – это гречка на воде с добавлением молока или без плюс кофе с молоком. Перекус всегда разный. Вчера это было два яблока и морковка. Обед также разный. Вчера это была паста с морепродуктами. На ужин у меня был стейк семги на пару и овощи на пару.

Ж. М.: Как Вы относитесь к вспомогательным средствам для похудения – жиросжигателям и т. д.?
А. С.: Считаю, что в некоторых случаях они имеют место быть, но лучше делать все максимально на своих ресурсах. А уж потом подключать такие вещи по мере необходимости. Но привыкание и влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы неоспоримо.

Ж. М.: Арина, как справляетесь со срывами?
А. С.: Ничего не поможет, кроме дисциплины и стремления к своей цели. Правда, можно попытаться «заесть» зачатки своего срыва чем-то более полезным. Как, например, яблоком или курагой. Также помогает чай с сахарозаменителем.

Ж. М.: Чего бы Вы не посоветовали есть никогда и ни за что?
А. С.: То, что замедляет обмен веществ и нарушает гормональный фон. Простые углеводы и трансжиры. Фастфуд и всякий гастрономический мусор типа чипсов, печенья, шоколадных батончиков и так далее.
07.02.2017 17:17