Технологии спортивных продуктов Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Мясные снеки МСЯО
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Утренний беспредел, или «Я тренируюсь для себя»

Можно жить, не особо заботясь о том, как ты выглядишь и чем питаешься, и жить себе вполне радостно. Но в один прекрасный (или не очень) день полностью поменять свою жизнь, свое отношение к данному вопросу. В общем-то, довольно типичная ситуация.
Так мне виделся этот спортсмен до нашего с ним разговора. Слышала, что пришел он в бодибилдинг уже в очень сознательном возрасте, и не просто пришел, а попал в умелые руки самого Станислава Линдовера.
Казалось бы, с таким-то тренером – прямой путь на сцену, однако Руслан Мальцев на сцену как-то не торопится. Как и многие из тех, кто нас сейчас читает.
Получается, Руслан – из тех спортсменов, кто занимается для себя? И почему же, имея хороший потенциал, отличного тренера и суперкоманду поддержки, не попробовать свои силы на сцене?

В это прекрасное морозное/солнечное/хмурое/ясное/спортивное/ленивое/улыбчивое утро первого рабочего дня на этой неделе мы и задали несколько вопросов на данную тему одному из представителей «длясебяшников» и его тренеру.

4c82a8d6b87b6aaec0d15a46d8b1c784.jpg

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Здравствуйте, Станислав! Сегодня мы хотели бы поговорить не о Вас, а о Вашем ученике – Руслане Мальцеве. Обладая достаточно хорошей формой, потенциалом и регулярно тренируясь под Вашим чутким руководством, он совершенно не стремится выступать, как и большинство нас сейчас читающих. Только один вопрос: почему?
Станислав Линдовер: Здравствуйте! У Руслана до общения со мной было иное видение тренировочного процесса и питания. Суть его была в том, что вначале нужно набирать вес тела, причем не обращая внимания на жировую составляющую, а потом садиться на диету.
Я же убедил, что в таком возрасте (около 40 лет) это большой стресс для организма и можно набирать практически, не теряя качество, а он поверил, хотя это не укладывалось в его голове.
Знаний у него было немного, но он доверился моим. Если я скажу после каждого подхода делать кувырок назад, то мой ученик должен это делать, потому что я так сказал (конечно, я утрирую, но суть именно такая), и Руслан это принял. На сегодняшний день у него хватит знаний для того, чтобы самому готовить спортсменов к соревнованиям, абсолютно запросто. Думаю, что иначе он не будет уже никогда тренироваться и питаться, потому как незачем менять или совершенствовать то, что и так хорошо работает. Я буду отговаривать Руслана от выступлений на соревнованиях, потому что мы дружим, дружим семьями, и я знаю, какое это испытание для семьи, хотя с такой женой, как Таня, можно идти на покорение любых вершин.

Ж. М.: Здравствуйте, Руслан! Слышала, что Вы пришли в спорт, конкретно в бодибилдинг, довольно поздно. Так ли это, что подтолкнуло и зачем оно Вам?
Руслан Мальцев: Здравствуйте! Я начал заниматься в 14 лет. Уже в 16 вполне мог бы выступить в категории «менс физик», жаль, что в то время ее не существовало (смеется, – Примеч. автора).
В то время я еще жил за счет родителей. Но когда пришло время жить самостоятельно, я понял, что в этом виде спорта без хорошей финансовой поддержки делать нечего, особенно если заниматься профессионально. И тогда я решил повременить со спортом и заняться зарабатыванием денег, чтобы потом вернуться и тренироваться, ни в чем себе не отказывая (хороший тренер, спортпит и прочее необходимое). Но когда я заработал свои первые миллионы, и так как я из бедной семьи и ничего не видел в жизни, у меня, что называется, башню сорвало.
В общем, лет 15 я вел праздный образ жизни, все было как в тумане. Но это были веселые времена, я не жалею. Постоянные поездки за границу, тусовки со звездами эстрады со всеми вытекающими последствиями. И вот тогда я и познакомился с Михаилом Кокляевым, которому в то время было нелегко, ему на тот момент требовалась дорогостоящая операция, в чем я ему и помог вместо того, чтобы, как все, писать под его постами: «Миша, держись, мы с тобой!» И вот тогда мне вспомнилось обещание, данное самому себе, как оказалось, 15 лет назад. То есть получается, что Миша Кокляев вытащил меня из этой пропасти и вернул в бодибилдинг, за что я очень и очень ему благодарен. Как-то так.

Ж. М.: Учитывая, что Михаил далеко не бодибилдер, почему же именно бодибилдинг, а не какой-либо другой вид спорта? И не было ли желания пойти еще в какой-либо «железный»?
Р. М.: Я бьютифист, и мне всегда нравилась эстетика, построение тела как произведение искусства, чтобы люди смотрели и говорили: «Вау, это красиво». Эстетичное тело накачать может не каждый. Ну, собственно, поэтому и бодибилдинг.

Ж. М.: А насколько вредно (полезно) заниматься «железом» в более зрелом возрасте?
Р. М.: Нет никакого вреда, если руководствоваться здравым смыслом и выбирать нагрузки и объем в тренировках, соответствующие состоянию здоровья.

Ж. М.: Как мы уже поняли, в этом виде спорта Вы не такой уж и новичок. Руслан, было ли место спорту в юности, в детские годы?
Р. М.: До 14 лет я занимался карате кёкусинкай. Но однажды попав в качалку, естественно, подвальную, с ломом вместо грифа и с колесами от трактора вместо блинов, и увидев на стенах плакаты с Арни, я понял: зачем мне эти танцы в кимоно, вот она, эстетика тела, вот оно, мое родное.

Ж. М.: «Танцы в кимоно»… Красиво звучит. А как Вы познакомились с Вашим тренером – Станиславом Линдовером?
Р. М.: После возвращения в бодибилдинг я долгое время топтался на месте, практически без результата. Да еще был очень печальный опыт с непрофессиональным тренером. И тогда я пришел к выводу, что мне необходим хороший, профессиональный тренер. Я пересмотрел и перечитал много информации в Интернете и понял, что Станислав Линдовер – очень умный, образованный, компетентный, профессиональный и самый крутой тренер по бодибилдингу (это мое личное мнение). Но так как Стас берется тренировать только избранных, мне пришлось обратиться к моему другу Мише Кокляеву, чтобы он попросил Стаса стать моим тренером. Конечно, сначала Станислав с неохотой согласился, это было очевидно. Но спустя некоторое время мы стали не просто тренером и подопечным, а стали дружить семьями.

Ж. М.: Станислав, Вы сказали, что можно набирать практически, не теряя качество. В общих чертах – это как?
С. Л.: Рассчитать правильную калорийность и состав по нутриентам. При минимальном профиците калорий можно практически без лишнего жира набирать мышечную массу.

Ж. М.: Станислав выступает за «умный бодибилдинг», о чем часто и много рассказывает. Руслан, на Ваш взгляд, что это?
Р. М.: На дворе 2017 год, и такие науки, как физиология, биохимия и биомеханика давно уже повернулись лицом к бодибилдингу, но бодибилдинг активно отворачивается, а Стас учится и делится знаниями и огромным опытом со мной.

5111b65339acc14165a0836664fb8937.jpg

Ж. М.: Ощутили сие на себе? Как построен Ваш тренировочный процесс?
Р. М.: Да, конечно, ощутил. Стас меня убедил в том, что секрет роста не в количестве тренировок в неделю, не в выборе упражнений, не в сочетании мышечных групп, а в циклировании нагрузок от недели к неделе, с разной интенсивностью, объемом, темпом и амплитудой движения.

Ж. М.: А как обстоят дела с питанием и спортпитом? Есть ограничения? И что скажете относительно фармподдержки?
Р. М.: С питанием у меня все великолепно. Оно у меня многоразовое, вкусное, а самое главное, полезное. В основном это куриная грудка, телятина, рыба, яйца и, конечно же, овощи. Моя супруга старается все это готовить всегда по-разному. Поэтому питание у меня разнообразное.
Из спортпита раньше я пробовал разные вещи, чтобы знать, что как работает. Но сейчас основа такая: гидролизат, казеин, ВСАА, креатин, глютамин, омега-3, аргинин, витаминно-минеральный комплекс.
Что касается фармподдержки, у Стаса позиция однозначная. Если на сцену не собираешься, то фармподдержка не нужна. Та форма, в которой я нахожусь, не требует фармподдержки.

Ж. М.: Станислав, каков смысл занятий для себя, не выступая?
С. Л.: Соревновательный бодибилдинг – это очень маленькая субкультура, и она ничего не имеет общего со здоровьем. Выглядеть спортивно, подтянуто и при этом быть здоровым – это желание любого нормального мужчины.

Ж. М.: Значит, Руслан, выступать Вы не планируете. Ответьте на тот же вопрос, что и Станислав: есть ли смысл заниматься, не выступая?
Р. М.: Затрудняюсь ответить на этот вопрос, время покажет. Смысл профессионального бодибилдинга – победа. А мне уже некому и нечего доказывать. Всего, к чему я стремился, уже добился. Любой мужчина в здравом уме и трезвой памяти хочет выглядеть достойно в глазах окружающих и себя любимого. Для некоторых выходом является подкачаться, чем и является бодибилдинг. Занимаясь бодибилдингом, мужчина развивается не только физически, но и дисциплинируется. Поэтому заниматься бодибилдингом, не выступая, очень даже имеет смысл.

Ж. М.: Довольны ли Вы своей формой на данный момент и каковы Ваши слабые стороны, если есть?
Р. М.: Конечно, я всегда буду недоволен своей формой. Смотрясь в зеркало, мне всегда хочется что-то изменить в себе, даже если все вокруг говорят, что я выгляжу великолепно. Ноги – это мое слабое место на данный момент. Но тренер мне обещал, что скоро мы их изменим в лучшую сторону.

81fd4cbde0920fead01f4474c39484c1.jpg

Ж. М.: Вы уже упомянули о том, что жена готовит Вам полноценное и разнообразное питание. Стало быть, поддерживает то, чем Вы занимаетесь. А что относительно остальных членов семьи?
Р. М.: Моя семья в восторге, что я занимаюсь достойным, а самое главное – любимым делом. Жена не устает говорить спасибо Стасу за то, что я изменил свой образ жизни, приобрел спортивное телосложение и стал трезво оценивающим жизнь человеком. Оба наших сына через день ходят со мной на тренировки. Супруга тоже ходит в зал, правда, в другое время и по своей программе. Благо что у нас есть свой личный тренажерный зал.

Ж. М.: Ну что же, товарищ Корейко, заработанные миллионы позволяют жить вольготно, и нет нужды отвлекаться на «хлебодобывание», что, несомненно, плюс. Ну а кто же сейчас Вы вне спорта? Чем занимаетесь?
Р. М.: Вне спорта я обычный бизнесмен, верный муж и, думаю, неплохой папа. У меня много родственников и друзей, с которыми мы любим встречаться. Правда, некоторые из них, наверное, обижаются, но честное слово, просто катастрофически не хватает времени увидеться с каждым. Потому что основное время занимает семья, работа, тренировки и вечные поездки куда-то.

Ж. М.: Обладая доступом к неиссякаемому источнику знаний, наверняка и сами тренируете?
Р. М.: Тренер – это очень серьезно и ответственно. Я считаю, что для этого нужно обязательно иметь специальное образование или титул и обожать свое дело до фанатизма. И, несмотря на то, что благодаря Стасу я сейчас знаю достаточно много, я не имею права тренировать кого-либо. Я могу только подсказать, что, собственно, и делаю для своих детей и супруги.

Ж. М.: Руслан, хотелось бы понять окончательно, не планируя выступать, каковы же Ваши планы в бодибилдинге? Да и в целом по жизни.
Р. М.: Бодибилдингом я буду заниматься до тех пор, пока мне позволит здоровье и финансовое благополучие. Добьюсь ли я спортивных наград в этой области? Опять же, время покажет. Да мне это и не нужно, потому что самая главная награда для меня – это мое, как утверждают окружающие, красиво накачанное и подтянутое тело и хорошие отзывы о нем. А вообще мы с супругой планируем в ближайшем будущем построить дом в деревне, с баней, бассейном и тренажерным залом. Встречать там друзей, родственников и жить в свое удовольствие! И путешествовать по миру!

Ж. М.: Ну а что насчет желания быть сильным, что, по мнению некоторых, более типично для мужчины?
С. Л.: В 40 лет это уже не имеет значения, так как сила определяется не количеством поднятых килограммов, а поступками.

70192b5b29859b4f574c5cfc342b3e4d.jpg

Таково видение занятий спортом для себя одного из спортсменов, тренирующегося под руководством знающего тренера. А как бы вы ответили на вопрос: для чего заниматься, если не на сцену?  
13.02.2017 07:55
0 0
А как бы вы ответили на вопрос: для чего заниматься, если не на сцену?
Абсолютное большинство людей так и тренируется...
14.02.2017 00:52
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.