Мнение экспертов о Дмитрии Воротынцеве

4 апреля на нашей странице в ВК https://vk.com/ironworld мы задали вопрос нашим читателям о том, является ли Дмитрий Воротынцев обладателем лучшей генетики на Кубке Москвы по бодибилдингу. Проголосовало более 600 человек. 80 % поддержало Дмитрия, отметив его совершенно феноменальные данные. А что думают на этот счет наши эксперты? 

 Александр Вишневский: «Помню, как он выступал по юниорам на "России". Он тогда стал абсолютным чемпионом. Помню, что помогал ему за кулисами с гримом – как лучше нанести и пр. Потом он пропал и вот сейчас вышел по мужикам. И на "Питере" он был немного не доведен. Редкая генетика: очень широкая спина, узкая талия, круглые красивые мышцы. Конечно, если он спрогрессирует в ногах, то будет показывать очень высокий результат. Думаю, в ногах добавить у него получится. Понимаю, что с генетикой бороться нелегко. У меня самого такая проблема была – ноги всегда отставали. Пока организм молодой, с этим бороться можно и нужно. Мне, по крайней мере, это относительно удавалось. Когда я выступал в категории до 70 кг, смешно говорить, бедро у меня было 56 см. У Фёдорова руки сейчас на "сушке" 58 см. И мне тогда еще Борис Раев внушил, что я должен полюбить тренировать ноги. Считаю, что со временем я пропорции выровнял».
Андрей Попов: «Мое мнение, скорее всего, разойдется с другими суждениями, но я считаю, что в супертяжах в первую очередь все хотят видеть "мясо", и я, как зритель и фанат, хотел бы видеть монстров, а не балерин. Шучу, конечно, прошу не обижаться на мое сравнение, но мысль моя, надеюсь, понятна. Да, тонкая талия, да, эстетично, да, красиво – тут не поспоришь. Никому не нравятся животы навыкате и герои комиксов на сцене. Тем более наш спорт называется "строительство тела", красивого, спортивного и эстетичного! Видимо, слишком много стало пузачей в тяжелых категориях, что появление такого эстета, как Воротынцев, воспринимается как нечто особенное. Но мне ближе атлеты, которые могли сочетать в себе и "мясо", и эстетику, такие как Сергей Шелестов, к примеру. Именно на таких атлетов хотелось бы равняться в построении тела! В завершение хочу отметить огромный потенциал у Дмитрия, он очень одаренный атлет, надеюсь, у него все получится, и я искренне желаю ему успеха!»
Дмитрий Яковина: «Бодибилдинг, как и любой другой вид спорта, лишь тогда становится интересным, когда он способен удивить, впечатлить, вызвать яркие эмоции: "Вот это да!" Обывателя способен удивить любой бодибилдер, находящийся в форме, но искушенного зрителя впечатлить не так-то просто. Просто хорошей формы уже недостаточно, нужна какая-то фишка. И у Дмитрия Воротынцева эта фишка есть – редкая для современного бодибилдинга эстетика. Сочетание широкой спины, широких плеч и мощных бедер, которые разделяет узкая, как у осы, талия. Безусловно, природа не обделила этого атлета».

Напомним, что Дмитрий выступит на Кубке России 2017 года в Краснодаре

796339062179a73e1209b8d75b5c4637.jpg

5cecd1b25364cd074529401faed86c4a.jpg

e0542120e84898f076103f714c657d1e.jpg
Автор фото: 
Антон Доценко
1
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.