Алексей Тронов: «Приезд Путина все усложнил»

Алексей Тронов выступил весьма успешно на прошедших недавно соревнованиях на берегу Чёрного моря. Первое место в своей категории и второе место в абсолютном зачете на Кубке России, первое место в категории и первое место в абсолютке в Анапе, первое в категории и второе в абсолютке в Сочи. Да и осенний сезон в 2016 году был для атлета весьма успешным: победа на «России», SN PRO, выиграл pro-карту.
Многие ждали выхода Алексея в этот весенний сезон на Кубке Москвы, но он всю свою энергию направил на эти три турнира и показал отличные результаты.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Алексей, расскажи, твои победы были ожидаемы? Как оцениваешь свое выступление на всех трех турнирах и выступления соперников?
Алексей Тронов: Мои победы не были ожидаемы, потому что я не думаю о победе. Мое выступление? Не очень, потому что форму мог сделать лучше, но своими местами доволен! Относительно соперников – Мохаммеда я увидел на «России» и сразу понял, что он хорош. В Анапе я не думал ни о чем, а в Сочи казалось, что не «вылезу» из категории, думал, что Федоров будет первым. Когда мы встали в линейке сравнения, думал, что и Зяблицкий меня обойдет, и я начал настраиваться на третье место, но, видимо, очень самокритично подошел к этому. Что касается соперников, то я рад, что мы нашли взаимопонимание с Игорем Федоровым и Игорем Зяблицким.

Ж. М.: А выскажи свое мнение по организации турниров?
А. Т.: Все, как всегда, очень сильно затянулось, особенно в Сочи: приехал Путин, и почти полтора часа был перерыв, так как все посетители турнира пошли убирать свои машины, которые были припаркованы возле театра. Это заняло много времени. Еще и при награждении мне позвонили инспекторы и попросили убрать авто, хоть он был в 200 метрах от театра, ребята помогли отогнать, пока абсолютка была.

Ж. М.: Удалось пообщаться с Путиным В.В.?
А. Т.: К сожалению, нет.

Ж. М.: Почему ты не выступил перед этими соревнованиями в Москве?
А. Т.: Не участвовал, потому что не был готов к «Москве».

Ж. М.: Мы знаем, что ты помогал готовиться к турнирам некоторым спортсменам. Можно назвать их твоими учениками? Какие они показали результаты?
А. Т.: Есть пару ребят, которым активно помогал. Один в «пляжниках» выиграл «область», турнир в «Алекс Фитнесе» и «Москву». Есть еще спортсмен, выступающий по бодибилдингу, занял первое место на «области». На «Москву» он не успел, слишком быстро все провели. Пока он был в гримерке, категорию уже вывели на сцену. Считаю, что просто позор выводящему, он нерентабельный, не стоит таких брать вообще! На чемпионате России по 15 минут ищут спортсмена и категорию не выводят, ждут. А чем чемпионат Москвы отличается от чемпионата России? Ничем! Те же спортсмены, те же соревнования и, следовательно, те же правила!
Есть и еще ребята, которым помогал. Но по разным причинам они не заняли призовых мест, потому что один долго пытался свои схемы вносить и когда понял, что это ничего не приносит, наконец то стал прислушиваться ко мне. Однако время было упущено. У Юрия очень плохое позирование, но форма хорошая, и из-за очень плохого позирования он потерял какие-то места.

Ж. М.: Одна из обсуждаемых тем сезона – неприятная ситуация с Дмитрием Голубочкиным. Что думаешь на этот счет?
А. Т.: Да ничего не думаю. Когда один лезет под руку и что-то пытается высказать, а другой его посылает – по-моему, обычная ситуация. Тем более у этого выводящего сложились очень нехорошие отношения с московской федерацией, когда он в ней состоял. Старая злоба сказалась тут еще! Вроде все закончилось более-менее достойно, Василий претензий не имеет, можно сказать, извинился, Дима тоже извинился, по-моему, все нормально. Санкций к Диме применять не стали!

Ж. М.: Поделись своими планами? Будет ли теперь у тебя отдых, что с питанием и как будут проходить тренировки?
А. Т.: Будет отдых или нет – этого не знаю. Ем сейчас что хочу. По поводу тренировок еще не думаю, так как планов пока у меня нет Так как я сейчас отдыхаю, то тренируюсь с небольшими весами. Приседаю 90 кг, в «Гакке» – 40, жму лежа 80 кг – и все в таком роде. Через пару недель начну серьезные тренировки.

Ж. М.: Несколько слов своим болельщикам?
А. Т.: Конечно же, хочется сказать всем, кто за меня болел, большое спасибо!