Совет дня: спортпит для силовых тренировок. Николай Жуков

– соорганизатор турниров «Битва Чемпионов» и WRPF;
– мастер спорта по пауэрлифтингу ФПР(IPF);
– мастер спорта международного класса AWPC.

569fd2cf66823094e29f00ae34aaeb6f.jpg


«Давно не принимал ничего системно. Поэтому новые какие-то добавки прошли, наверное, мимо меня. В любом случае, есть вещи, которые я "чувствую" и которые поэтому рекомендую:

1. Креатин. Причем кому-то может подойти обычный моногидрат, а кому-то нужны многокомпонентные смеси. Удивительно то, что даже моногидрат от разных производителей работает по-разному. Это по своим ощущениям. Всегда отлично работают "Оптимум" и "МаслТек", причем на всех, кто их пьет.

2. Аминокислоты. Я беру таблетированные формы, так как это удобно, не надо в чем-то разводить, не просыплешь. Моя тройка любимцев – "Оптимум 2222", "Энимал амино 4700", "Вей амино 2200".
Аминокислотами заменяю все эти белковые концентраты-порошки. Мое мнение – нет смысла платить за гейнеры и протеины, ведь по большому счету в них те же самые "аминки" + углеводы + какая-то ерунда по мелочи.

3. ВСАА – пью их как элемент дополнительной энергетической подпитки организма. Эти аминокислоты организм может употреблять вместо "топлива" сразу после или перед занятиями. Тоже предпочитаю таблетки, второе место – капсулы. Порошок – у меня до сих пор валяются банки, неудобная штука, по-моему.

4. Аргинин – бодрит. Или таблетированный, или порошок. Порошок работает быстрее. В идеале отлично выпить перед тренировкой минут за 15. Если еще в комплексе идет системное потребление рибоксина и "янтарки", то появляется второе и третье дыхание. Между подходами время сокращается. Это позволяет мне два основных упражнения укладывать в 40–50 минут. Пью эту связку, начиная с 8 недель до начала соревнований.

5. Витаминные комплексы. Предпочитаю "Энимал пак". Но пью один пакет в 5–7 дней. Если чувствую, что начинаю "заболевать", принимаю пакетик сразу. "Энималом" американским помогает Андрей Маланичев. Американский отличается от европейского.

6. Всякие добавки для взрывного эффекта практически не применяю. Самое мощное, что пробовал, – "Дарк Рейдж". Это реально мощная штука. Дозировку надо четко подбирать. Если лишнего выпиваешь, то сначала непродолжительное возбужденное состояние, а потом начинает клонить в сон (видимо, организм так от чрезмерного стресса уходит). От одного "скупа" меня аж трясет, на "многоповторку" можно с квадратными глазами пахать (пример – жим 120х12х12, и не устал), а на один повтор не можешь сделать, так как нет концентрации на слитное движение. От половины "скупа" бодрячком, примерно как "Ред Булл" плюс два эспрессо».
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.