Молодой да дерзкий

«"Зарубиться" с Кокляевым? А почему бы и нет», – подумал не столь широко известный спортивной общественности атлет и показал отличный результат – 350 кг и личный рекорд. Однако же догнать и перегнать Михаила Кокляева не удалось. Результат Михаила – 375 кг.
«Заруба» в тяге: Кокляев против всех. Город Ростов-на-Дону.

Наш смельчак родился 12 апреля 1993 года в Таганроге. Имеет юридическое образование, работает тренером. В свои 24 года Андрей Черненко является мастером спорта международного класса по версии федерации WRPF, а также абсолютным чемпионом и рекордсменом мира среди юниоров WRPF 2016 года.  

87441b5384385beeada35fac5d7f9174.jpg


ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Андрей, как ты пришел в зал?
Андрей Черненко: В 15 лет отец привел в зал, где тренировались тяжелоатлеты. В 17 лет я выполнил норматив КМС. Тогда-то я и полюбил тягать штанги. Но из-за того, что силовые росли быстрее, чем толчок и рывок, решил уйти в пауэрлифтинг.

Ж. М.: Каковы твои лучшие суммы?
А. Ч.: Последняя лучшая сумма – 882,5 кг в весовой категории до 110 кг. Было это 2 апреля этого года в Ставрополе, чемпионат Северного Кавказа по версии WRPF.
Лучшие результаты отдельно в движениях без «экипы» в наколенных бинтах: приседание – 360 кг, жим лежа – 220 кг, становая тяга – 350 кг.

Ж. М.: Андрей, Михаил – спортсмен известный, и заслуг у него хватает. Ты же не испугался и принял вызов. Почему? И как все прошло?
А. Ч.: Миша позвонил и предложил «зарубиться». Я понимал, что он меня обойдет, но согласился. Я уважаю Михаила, и мне было приятно, что он меня позвал. Первым подходом мы начали 320 кг, вторым – 350 кг, а в третьем я не смог собраться на 360 кг из-за того, что на подготовке больше 290 не подходил, мешали травмы. Миша в третьем подходе справился с тягой 375 кг! Мероприятие супер, очень понравились конкурсы для зрителей, которых было немало! Не могу не отметить и поддержку зрителей, а также отличные подарки.

Ж. М.: Кого ты считаешь своим основным соперником?
А. Ч.: Главный соперник для меня – штанга. Но когда тебе наступает на пятки реальный соперник – очень мотивирует. До Миши мне еще далеко, но хотелось бы в ближайший год преодолеть 370 кг в тяге без «экипы».

Ж. М.: Куда ты сейчас готовишься?
А. Ч.: Готовлюсь в данный момент на чемпионат Евразии WPC (пауэрлифтинг без «экипы», в бинтах), который пройдет 16 июля. Вот и решил «зарубиться» в период подготовки.

17417dd48ad770a2a76f2fe81e9d7b97.jpg


Ж. М.: Андрей, есть ли у тебя тренер? И судя по тому, что ты работаешь тренером, не только сам готовишься, но и наверняка кого-то готовишь к соревнованиям по пауэрлифтингу?
А. Ч.: Тренируюсь сам и тренирую команду города Таганрога по пауэрлифтингу. Готовлю четырех атлетов на выполнение норматива мастера спорта. И еще с одним атлетом готовимся выполнить норматив мастера спорта международного класса.

Ж. М.: А по какому принципу выбираешь турниры?
А. Ч.: Выбираю те турниры, на которые приезжает как можно больше сильных соперников, чтобы было интересно выступать. Насчет того, что сейчас большое количество федераций – не считаю, что это плохо. Есть возможность выбрать для себя ту, в которой вам наиболее комфортно. Для меня лучшая федерация та, в которой самые сильные спортсмены выступают! А для кого-то, может, и наоборот.

Ж. М.: Значит, ты весь в спорте. К какому результату стремишься? И что интересует вне спорта?
А. Ч.: Да, я в спорте все время, так как работаю тренером. Стремлюсь к сумме 950 кг в категории до 110 кг в наколенных бинтах. Вне спорта люблю отдохнуть на природе с друзьями или на море.

Ж. М.: Еще раз поздравляем с неплохим результатом! Каковы твои дальнейшие планы как в ближайшее время, так и в долгосрочной перспективе?
А. Ч.: Развиваться во всех направлениях – и в спорте, и в жизни. Совершенству нет предела!

bbc84d87eacf864e5058ccef921954a3.jpg

 
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.