Технологии спортивных продуктов Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Мясные снеки МСЯО
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Анна Гаврилова: «Это просто моя природная сила»

Чемпионат мира – 2017 по пауэрлифтингу, прошедший в Минске, оставил у многих неизгладимые впечатления – как у зрителей и болельщиков, так и у самих выступающих. И пусть не у всех получилось занять первые места, но главное же не победа, главное – участие. Многие зрители отметили отличное выступление Анны Гавриловой, спортсменки из Санкт-Петербурга: малую бронзу в жиме лежа на чемпионате мира – 2017 по классическому пауэрлифтингу в Минске, а также четвертое место в общем зачете вряд ли можно назвать плохим результатом.


ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Анна, расскажите нашим читателям немного о себе?
Анна Гаврилова: Родилась я 9 января 1988 года в обычной семье: папа – инженер, мама – медсестра. С детства папа прививал любовь к спорту, несмотря на то, что сам не являлся профессиональным спортсменом, скорее физкультурником. С 12 лет меня отдали в легкую атлетику, где в течение 10 лет я строила свою карьеру и завоевала звание мастера спорта, неоднократно выигрывала чемпионаты России и Кубки Европы по юниорам в толкании ядра. В 22 года меня пригласили играть в регби в команду Подмосковья РГУТИС и в дальнейшем в сборную России, где я также стала мастером спорта и чемпионкой России. К сожалению, через 2 года, получив травму колена, мне пришлось покинуть этот спорт и вернуться в Санкт-Петербург.
С 2014 года я начинаю заниматься пауэрлифтингом под руководством заслуженного мастера спорта Натальи Румянцевой, завоевываю звание мастера спорта и становлюсь чемпионкой России 2016 и 2017 годов, рекордсменкой России по жиму лежа (в классическом троеборье), а также уже второй год подряд выигрываю малую бронзовую медаль на чемпионате мира.
Образование у меня высшее, НГУ им. П. Ф. Лесгафта. Работаю тренером в фитнес-клубе.

Ж. М.: Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о турнире в целом и о своем выступлении в частности?

А. Г.: Турнир очень понравился: атмосфера шикарная, организация на высшем уровне. И результатом выступления также очень довольна. Я выполнила личный рекорд в тяге – 202,5 кг и сумме трех движений – 535 кг, а также завоевала малую бронзовую медаль в жиме лежа – 125 кг. В итоговом протоколе в своей весовой категории стала четвертой.

Ж. М.: Видимо, попались сильные соперницы.
А. Г.: Соперницы сильные, особенно американка, пока она недостижима для меня, ну а в целом с остальными бороться можно. Надеюсь, в следующем году получится быть в тройке.

42f77ad3f9148318b40ad23449a599cd.jpg

Ж. М.: Куда теперь планируете готовиться?
А. Г.: Мы пока не рассматривали с тренером ближайшее будущее, хочется отдохнуть после подготовки. Но на чемпионат мира или Европы в следующем году будем готовиться точно!

Ж. М.: Анна, и все же, почему выбор пал на пауэрлифтинг?
А. Г.: В спорте я с 2000 года, а непосредственно пауэрлифтингом занимаюсь относительно недолго, всего 3 года, да и в принципе уже не планировала заниматься серьезно после травмы колена, но начав, остановиться уже не смогла. Результаты росли, и в итоге они оказались неплохими в мировом рейтинге, как мне кажется. Наверное, это просто моя природная сила и генетика (смеется. – Примеч. автора).

18f435c8b6e74d91d5c734964676efd4.jpg

 
28.06.2017 10:45
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.