Технологии спортивных продуктов Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Мясные снеки МСЯО
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Кто лучший тренер в России по бодибилдингу?

В последнее время в России появилось большое количество тренеров. Порой даже начинает казаться, что тренеров больше, чем самих спортсменов. Самое странное, что стали появляться тренеры по пляжному бодибилдингу и фитнес-бикини – сразу скажем, формулировка крайне одиозная. Еще немного – и появятся тренеры по спортивному завязыванию шнурков. Некоторые даже поговаривают, что в залах начинают тренироваться не как культуристы, а как «пляжники». А ведь спорт-то наш именно бодибилдинг, о чем мы стали забывать. Нет, конечно, у номинаций «бикини» и пляжного бодибилдинга есть большое количество разного рода особенностей. Ну так и у спортсменов категорий до 70 кг и 100 кг тоже полно своих различий и в «подводке», и в подготовке. А ведь еще совсем недавно Ли Лабрада с весом в 80 кг на равных боролся с монстрами массы, такими как Дориан Ятс или Пол Диллет. И здесь хочется задать себе вопрос: а кого из тренеров в России можно назвать номером один? Скажем сразу, что назвать только одну конкретную фамилию сложно. Но в любом случае здесь должно быть четкое понимание, почему мы можем или хотим именно этого тренера назвать лучшим.
Александр Вишневский
Даже если не брать в расчет то, что Александр – спортсмен очень высокого уровня, это единственный тренер в России, подводивший к турниру «Мистер Олимпия» лучших российских профессионалов – Александра Фёдорова и Евгения Мишина, двух из трех российских культуристов, выступавших на этом турнире. А Сергея Шелестова он подготовил к «Арнольд Классик», где тот выставил очень крутую форму. Александр готовил Алексея Шабуню к ряду pro-турниров, на одном из которых, Гран-при «Фитнес Хаус», Алексей, на наш взгляд, показал лучшую форму в своей карьере. После этого списка сильнейших российских спортсменов даже как-то неловко перечислять многих других именитых и титулованных спортсменов из бодибилдинга, «классики», пляжного бодибилдинга и фитнес-бикини. Кстати, Александр является владельцем клубов в Санкт-Петербурге, носящих его имя.
Вячеслав Угринов
Несмотря на удаленность от двух столиц российского бодибилдинга – Москвы и Санкт-Петербурга, профессиональная репутация и популярность завидные! Виталий Фатеев, Аркадий Величко и другие ноги российского бодибилдинга – это его заслуга. Как любит говорить поколение ВК: «К этому тренеру тяжело попасть, тренировки с ним невозможно забыть».
Борис Васильев
Совладелец мощнейшей сети клубов SPORTLIFE. Тренер, поставивший, пожалуй, рекорд по количеству спортсменов, в том числе и чемпионов России, которые с восхищением называют его своим тренером. Как и такие супертитулованные, как Александр Кодзоев.
Андрей Прокофьев
«Алмаз», зал Андрея Прокофьева, стал уже, не побоюсь сказать, культовым для российских спортсменов, откуда вышло и ассоциируется с которым огромное количество выдающихся российских спортсменов: Ашот Каграманян, Алексей Лесуков, Илья Лесуков, Игорь Фёдоров и многие другие. И большинство из них Андрей Прокофьев готовил лично.
Доктор Любер – Алексей Киреев
Нельзя не вспомнить этого российского тренера, который также подготовил огромное количество суперспортсменов, среди них и Андрей Скоромный. Да, кто-то скажет, что Андрей давно не выступал. Но отметим, что на недавно прошедшем финале проекта «Теперь ты в теме», который прошел через несколько недель после соревновательного сезона, с произвольной программой смог выйти в отличной форме именно не выступающий уже давно Андрей. Мы как-то тоже уже забыли, что культуристы когда-то выглядели круто не только на помосте, но и круглый год.
Конечно, в этом списке далеко не все, кого бы вы могли назвать действительно лучшим тренером России. Мы бы и сами могли продолжить этот список именами Дмитрия Корнюхина, Александра Сергеевича Яшанькина, Дмитрия Яшанькина, Евгения Колтуна, Артёма Гвозденко, Фиделя Седых...
Проголосовать (или предложить свой вариант) можно по ссылке в нашей группе в ВК: https://vk.com/ironworld?w=wall-118563...8098%2Fall

056bb84fe68fc730d0866f493076956a.png
15.07.2017 20:39
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.