Технологии спортивных продуктов Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Мясные снеки МСЯО
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Рубрика «Отвечают знатоки»: генетический потолок

От вас – вопрос, от нас – ответ сведущих в данном вопросе спортсменов.
Оставляем свои вопросы в комментариях под данной статьей и в специальных темах по ссылкам:
- https://vk.com/topic-11856338_34874622
- https://vk.com/topic-24776055_34676919
Лайки, репосты и обсуждения очень приветствуются.

Сегодняшний вопрос звучит так:
«Как понять, что уперся в генетический потолок и что делать далее? Заранее спасибо».

Владислав Ригерт, тяжелоатлет,  тренер-преподаватель по тяжёлой атлетике Академии им. Д.Ригерта:

ccfc4edf8a78452af8d3adb7af7ae640.jpg
«Генетического потолка не существует, остановка результата означает либо малоэффективную методику (или привыкание к циклам), либо недостаточное восстановление».

Евгений Марков,  один из сильнейших стронгменов, чемпион России по силовому экстриму 2014, 2015, 2016 гг.:

9ab12d216033301804f4e818d806241a.jpg
«Для меня этого потолка не существует. Если что-то не идет, то либо ты что-то неправильно делаешь, либо надо искать пути или вспомогательные упражнения для определенного движения! В основном вся проблема создается в голове (для сильного человека морально и физически нет границ в развитии)».

Дмитрий Макаренко, п рофессиональный, сертифицированный тренер по Бодибилдингу и фитнесу, соревнующийся спортсмен ФБФР:

90770195fa00f947c8f0f934b5be2806.jpg
«Генетический потолок, на мой взгляд, понятие очень размытое. О нем можно не думать, мне кажется, около семи лет непрерывных тренировок, так как первые пару лет организм только втягивается в тренировочный процесс и ваш прогресс в это время очень существенен. Очевидно, некоторые люди после этого периода, видя, что прогресс замедлился, пытаются прировнять его к застою, а это зачастую грубая ошибка! Если же все-таки это произошло, нужно задуматься о правильности своих действий в плане питания, тренинга и использования спортивных добавок. Достаточно просто отдохнуть хорошо, около двух недель, и попробовать поменять тренировочный сплит, ну или в крайнем случае вашего тренера, если, конечно, появились вопросы в его компетенции!»

Юрий Мусихин, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу :

b3095c533dfccd6cff8bd3cf1a13303f.jpg
«Ну, говорить об упоре в генетический предел можно атлетам с большим стажем и хорошими результатами. В большинстве же своем такую фразу используют молодые атлеты, ошибочно принимающие временный застой в результатах своим генетическим пределом. Просто чем выше результат, тем все больше нюансов нужно учитывать: это и планирование даваемой нагрузки, и для каждого атлета она индивидуальна, это и восстановление, обеспечиваемое режимом, питанием, ну и так далее.
Когда же атлет чувствует, что выработал свои возможности, то, как говорят, после генетического предела начинается фармакологический беспредел, причем это необязательно должно быть что-то запрещенное. В аптеке и спортпите продается огромное множество разрешенных препаратов и добавок (экдистерон, трибулус, пентоксифиллин, йохимбин, левзея, актовегин и т. д.).
Грамотный тренинг, правильный режим (особенно активный отдых – баня, бассейн) и сбалансированное питание – залог дальнейшего роста».

Виктор Найденов, сильнейший экипировочный жимовик России:

4bf6bf04c9b1719d6720e8780cb87abb.jpg
«Что делать? Вопрос, конечно, хороший. Если спортсмен не пользовался фармакологией, то есть вариант начать использовать. И то я ни в коем случае не говорил, что это прям неизбежно! Тут зависит от цели человека (если любой ценой – то да, а если просто так, побаловаться – то не стоит)».

Дмитрий Головинский, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу WPC и AWPC Украины:

157f203b084402efd5691f5cf397f2ee.jpg
«Если длительный период (год или более) времени у вас не получается продвинуться ни на килограмм в тренировках, при условии, что соблюдается спортивный режим и правильный подход к тренировкам, то, вероятно, это и есть ваш генетический потолок. Ответ на вопрос, что делать далее, вытекает из самого понятия генетического потолка. Если вы уверены, что ваш спортивный режим на 100 % соблюдается, а тренировочный подход на 100 % верен и соответствует, то, скорее всего, вы себя слишком переоцениваете. Постарайтесь еще улучшить режим и питание, а по тренировочному подходу внедрить какие-нибудь качественные изменения».
02.08.2017 11:08
0 0
"Генетический потолок","физиологический максимум" или ещё как называют причину употребления допинга,разницы нет,главное оправдаться в лице общественности.
05.08.2017 18:20
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.