www.samson-f.ru Технологии спортивных продуктов Купальники от компании Ol'ViAZ
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Убийца Андрея Драчева до сих пор не пойман

Следственный комитет отчитался о ходе расследования убийства известного хабаровского пауэрлифтера Андрея Драчева. Убийца атлета – Аллахверанов Анар Алияр оглы до сих пор не найден. Он объявлен в международный розыск. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. К слову, брат злоумышленника – Натиг Аллахверанов сейчас находится в колонии за умышленное причинение вреда здоровью. Его сумели задержать только спустя 11 месяцев. Похоже, история повторяется.

«Допрошено более 40 человек, проведено более 20 осмотров места происшествия, обысков, выемок и других осмотров. Назначены дактилоскопические, медицинские, генотипоскопические судебные экспертизы. Изъяты и осмотрены видеозаписи камер наблюдения, расположенных в районе места происшествия, получены видеозаписи с телефонов лиц, являвшихся очевидцами преступления», – сообщает AmurMedia.

За информацию о местонахождении злоумышленника объявлена награда в 500 тыс. руб. Но пока все тщетно.

25-летний уроженец Азербайджана Анар Аллахверанов, занимающийся восточными единоборствами, в ходе так называемой драки «один на один» нанес Андрею Драчеву травмы, не совместимые с жизнью, от которых тот скончался по дороге в больницу. Аллахверанов же сбежал с места происшествия. Фатальной драке предшествовали еще две стычки. Андрей Драчев всячески старался избежать столкновения, но в конечном итоге вышел драться. Хотя силы были неравные. Аллахверанов был опытным бойцом. На видео видно, что за расправой над чемпионом наблюдали зеваки и даже охрана заведения. Никто из них не вмешался.

Возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников Росгвардии, которые были на месте происшествия, но по каким-то непонятным причинам не предотвратили бойню. Им вменяется халатность.

Андрей Драчев был похоронен на Центральном кладбище Хабаровска. В последний путь атлета провожали около 200 человек.

«Андрей всю свою жизнь хотел себе фрак от Dolce&Gabbana. Говорил, что на своей свадьбе он будет именно в таком. К сожалению, во фраке своей мечты он оказался на своих же похоронах», — передает слова близкого друга Андрея Драчева портал DVhab.

Напомним, трагедия случилась 20 августа около 7:00 утра возле кафе «Галерея» в Хабаровске.

Андрей Драчев (пауэрлифтинг) – чемпион мира среди юниоров, IPF (2008), вице-чемпион мира среди взрослых, IPF (2011).

Несколько лет назад атлет перешел в бодибилдинг. Весной этого года он победил на Кубке Приморья по бодибилдингу. Андрею Драчеву было 32 года.

9a1dc45e94bbf53742d46b9c5133845b.jpg
9c93a4631014f52414b2c450688f85cb.jpg  
1ac48d0de63cf96e91f3033da4e9e2e2.jpg
1ee062785eb3947e3dc9df93294c2904.jpg  


Фото:
DVHab.ru
Автор фото: DVHab.ru
13.09.2017 16:49
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.