Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Мясные снеки МСЯО
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Как спортсмену набрать полмиллиона подписчиков в Instagram?

Для того чтобы набрать несколько сотен тысяч подписчиков в Instagram, не обязательно выступать, а вот иметь хорошую спортивную форму круглогодично придется! Желательно, чтобы эта форма была запечатлена на хороший профессиональный фотоаппарат, а ваш контент не состоял на 90 % из лифтолуков.

О секретах медийности и важности фотоконтента мы поговорили с Андреем Скоромным, одним из претендентов на премию FITNESS & MEDIA AWARDS в номинации «Медиагерой года». Ежедневно на аккаунт @skoromnyy в Instagram подписывается в среднем 320 человек. В дни публикации фотографий Андрея в крупных мотивационных пабликах прирост подписчиков достигает 5000 человек в день.

«Никаких селфи! Только качественные снимки в аккаунте!» – убежден Андрей Скоромный, число подписчиков которого уже давно перевалило за 300k. Принципиальное решение публиковать в своем аккаунте только профессиональные снимки мы отметили уже давно. Но удалось ли Андрею таким образом получить новых фолловеров за это время?

Андрей Скоромный:

Говоря о фотоконтенте, я в первую очередь сужу по себе – почему я подписываюсь на тот или иной аккаунт? Бывает, что человек интересен как личность, но Instagram у него скучный – такой аккаунт неинтересно смотреть и читать. Профессиональные фото не были целью для завоевания новой аудитории, качественные красивые снимки мне нравятся самому. Хотя, как показала статистика, это тоже работает! У качественных профессиональных фотографий есть больший шанс попасть в крупные мотивационные паблики, в том числе и зарубежные – это дает новый прирост.

Оценить фотоконтент Андрея Скоромного в Instagram мы попросили настоящих экспертов в области качковских фото:

Криста Судмалис, профессиональный фотограф (проект SLEEK’N’TEARS):

Со стороны наблюдателя профиль вызывает только положительные эмоции – он не скучный. Со стороны фотохудожника я нахожу в этом аккаунте хаос. Для меня важна геометрия, условно: в ряду три снимка – первый и третий должны быть максимально симметричны, скажем, один уровень головы и ног – тот, что посередине, может выбиваться из ряда, так как является центровым. И конечно же, цветовая гамма должна перекликаться на протяжении всей ленты.

Антон Доценко, профессиональный фотограф (журнал «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР»):

Всегда приятно видеть действительно качественный контент в потоке "себяшек" и "орехов". Андрей старается не повторяться, что очень непросто, особенно учитывая, что фотографии сделаны на качественную технику, которая всегда усложняет задачу. Но как бы здорово ни было смотреть качественный контент, не стоит забывать, что лучший фотоаппарат – это тот, что под рукой. И не стоит брезговать камерой телефона.

Экспертов мы также попросили назвать главные правила фотоконтента для людей, которые хотели бы развивать свой Instagram в концепции профессиональных фитнес-моделей.

Антон Доценко: «Проводить фотосессии с детьми. Всегда использовать новую географию (и тут, конечно, лучше, если страны экзотические). И главное – свет хороший!»

Криста Судмалис: «Для девушек беспроигрышный вариант быть "горячей штучкой". Мужчинам на фронте популярности бой дается труднее, так что будьте солдатами: мужественными, воспитанными, стильными и не "наружу" сексуальными. Но самое важное – четко следовать образу жизни, который ты пропагандируешь».

Кажется, этим правилам Андрей Скоромный следует на все 100 %. Но скорее на интуитивном уровне, ведь на вопрос о собственных правилах Андрей скорее все правила отрицает. А общепризнанные способы продвижения в Instagram в виде конкурсов Giveaway, SFS, использования топовых хештегов и геолокаций Андрей Скоромный никогда не использует.

Рейтинг самых популярных фото Андрея Скоромного за последний месяц:

9592fbe282a2d5bf8cd01071bea9b040.jpg
29518 лайков

df35f561a9ba915421cd8395d807e125.jpg
25539 лайков

3e3ace213a5583660115238d8cc9a931.jpg
24973 лайка

Справка: FITNESS & MEDIA AWARDS - первая профессиональная премия в области спортивных медиа. Впервые состоялась в сентябре 2016 года. Следующая церемония награждения лучших проектов и героев медиаиндустрии состоится весной 2018 года. Подробная информация о проекте и номинантах будет появляться на официальных страницах премии FITNESS & MEDIA AWARDS в социальных сетях. Подписывайтесь и следите за новостями!

Группа "ВКонтакте": vk.com/fitnessmedia
Страница в Instagram: @fitnessmedia.pro




05.10.2017 15:39
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.