Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Мясные снеки МСЯО
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Совет дня: срыв штанги

Дмитрий Насонов:
– Кандидат в мастера спорта по карате-кекусинкай, кандидат в мастера спорта по армейскому и полноконтактному рукопашному бою;
– МСМК по пауэрлифтингу и «Элита» в становой тяге федерации AWPC без экипировки;
– Победитель чемпионатов России и мира федерации WRPF в дисциплине «становая тяга» среди профессионалов. Обладатель действующего аll-time record в становой тяге.
Атлет, потянувший в весовой категории до 82,5 кг  380 кг без использования экипировки на чемпионате Европы WRPF среди профессионалов по становой тяге.
«Для тренировки срыва штанги посоветую, конечно же, тягу из ямы. Подставки высотой 4–8 см. Главное здесь сохранять то стартовое положение, в котором выполняешь обычную тягу с помоста. Сначала будет присутствовать сильное желание отвести таз вверх, чтобы смягчить нагрузку на приводящие, но этого делать не нужно. Для "классики" то же самое.
Добавлю еще, что нежелательно использовать в тренировках жим ногами, так как поясница по силе начинает сильно отставать от ног. Это приведет к ослаблению срыва (проверено на личном опыте). Поэтому лучше вместо этого лишний раз поприседать».

06.10.2017 16:20
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.