Технологии спортивных продуктов Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Мясные снеки МСЯО
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Практический ликбез по фармподдержке. Тестостерон

Не случайно мы открываем свой краткий практический ликбез тестостероном. Тестостерон – король среди всех анаболических стероидов, которые являются производными либо его самого, либо его активного метаболита – дигидротестостерона. Тестостерон – важнейший мужской половой гормон, ответственный за развитие человеческого организма по мужскому типу, выполняющий много различных функций. Важнейшая для читающих эту статью – увеличение синтеза белка и скорости метаболизма. Как следствие – рост мышечной массы и уменьшение жировой прослойки. Ну и либидо, само собой. Куда же нам без либидо.
Организм человека сам вырабатывает тестостерон в необходимых ему количествах. В сутки организм взрослого мужчины вырабатывает от 6 до 8 миллиграммов тестостерона, или примерно до 60 мг в неделю. Женский организм также вырабатывает тестостерон, но его уровень на порядок меньше. Тестостерон, вырабатываемый организмом, называется эндогенным. В рамках нашего краткого ликбеза мы его рассматривать не будем. Нас сейчас более интересует экзогенный тестостерон, то есть вводимый в организм извне. К сожалению, введение экзогенного тестостерона подавляет выработку организмом собственного. Поэтому для получения каких-либо результатов количество введенного тестостерона должно превышать выработку собственного, то есть должно быть более 60 мг в неделю. Вводя, допустим, 10–15 мг чистого тестостерона в сутки, мы уже можем рассчитывать на какой-то минимальный результат. Однако чистый тестостерон в виде водной суспензии – продукт достаточно неудобный. Он имеет довольно быстрый период полураспада, равный нескольким часам, то есть чтобы расти, колоть его нужно каждый день по нескольку раз. Поэтому намного удобней вводить его в виде эфирных растворов, имеющих более длительную продолжительность действия. Эфирная цепочка, присоединенная к стероиду, замедляет процесс всасывания его в кровь. Чем она длиннее, тем медленнее стероид всасывается в кровоток. И тем реже придется делать инъекции. Наиболее популярными эфирами тестостерона, представленными на рынке стероидов, являются пропионат, энантат и ципионат. Кроме того, довольно популярны и удобны в применении смеси из нескольких эфиров тестостерона, например, сустанон от различных производителей или омнадрен. Пропионат обладает довольно коротким периодом полураспада, до двух суток. Поэтому делать инъекции пропионата можно через день, сохраняя при этом довольно ровный стероидный фон в организме. Энантат и ципионат имеют период полураспада до недели, поэтому и колоть их можно один раз в неделю. В сустанонах от различных производителей встречаются и другие эфиры тестостерона – ацетат, фенилпропионат, деканоат, лаурат и т. д. В рамках нашего краткого ликбеза мы их описывать не будем, по крайней мере, пока не будем.
Чем хорош тестостерон? Тем, что его можно использовать как «соло», то есть как единственный препарат на курсе ААС, так и в различных комбинациях практически с любыми другими стероидами. Начинающему юзеру для начала можно посоветовать инъекции тестостерона пропионата по 50 мг через день, что составит 175 мг в неделю. Это  выше естественной нормы тестостерона и уже может дать неплохой результат. Почему пропионат через день, а не, например, 200 мг энантата раз в неделю. Во-первых, если вам не понравится действие пропионата или возникнут нежелательные побочные эффекты, то это действие можно очень быстро прекратить, просто отменив инъекции. С длинными эфирами это не прокатит. Во-вторых, пропионат, в отличие от энантата, ципионата или сустанона, не задерживает воду в организме и способствует набору сухого качественного «мяса». Не зря соревнующиеся спортсмены применяют на «сушке» именно пропионат вкупе с другими препаратами. Дозировки продвинутых пользователей намного выше. Многие доходят до 1,5 г тестостерона в неделю, а то и выше, и это не считая других препаратов. Я знаю одного не очень известного любителя, особо ничего не выигрывавшего. Так он перед соревнованиями колол себе 1 г пропионата ежедневно! Правда, без особого толку. Хотя нет, толк был – он заимел шикарную лысину. Конечно, в рамках нашей небольшой статьи мы не сможем рассмотреть все нюансы применения тестостерона, включая побочные эффекты и борьбу с ними. Об этом – в дальнейших статьях ликбеза. Всем успехов!

d14b67afe77e6111cddaee9dab28939b.jpg

01.11.2017 18:18
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.