Технологии спортивных продуктов Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Мясные снеки МСЯО
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Совет дня: эффективность диеты. Станислав Линдовер

Станислав Линдовер – мастер спорта России по бодибилдингу, абсолютный чемпион Европы по классическому бодибилдингу 2011 года, серебряный призер Европы в парном бодибилдинге, чемпион Кубка Яшанькина в категории «классический бодибилдинг», чемпион Открытого кубка Санкт-Петербурга по бодибилдингу среди мастеров 40–50 лет 2014 года, чемпион России по бодибилдингу среди мастеров 40–50 лет 2014 года.

71e22346d9401a64c5e9f54ecddc57a3.jpg

«Здравствуйте, друзья!  Эффективность диеты, направленной на снижение веса тела, определяется созданием дефицита энергии. Дефицита относительно чего? Относительно уровня основного обмена веществ, плюс коэффициент физической и бытовой активности, минус термический эффект пищи. Делов-то все это рассчитать. И самое главное, эти цифры у большинства будут далеки от реальных.
Я предлагаю на протяжении 10–14 дней питаться как обычно, но очень скрупулезно считать и записывать все съеденное и выпитое, имеющее калорийность.
В первый и последний день теста необходимо взвеситься. Если вес тела остался неизменным, то калорийность близка к поддерживающей, если снизился, то дефицитной, если увеличился, то избыточной.
Как так, ведь если вы сегодня съели лишнего, то избыток пойдет в жир? А как же, обязательно. Разъясню.
Итак, предположим, что за 10 дней суммарно вы получили 23 500 калорий, которые, разумеется, были распределены неравномерно, ведь в один день это могли быть 2000, а в другой – 3000, но в среднем это 2350 ккал в день. По аналогии с деньгами мы можем считать жировую ткань кошельком с наличными, и каждый день мы берем оттуда или кладем в него сбережения (жир).
Сегодня вы переели лишнего, и в жировую клетку (кошелек) отправился жир (деньги), а завтра недоели, и организм вытащил из заначки припасы. Далее вам необходимо сравнить реальную картину соотношения БЖУ с идеальной. И если есть существенные отличия в рамках калорийности, то пересмотреть состав пищи. Перераспределение БЖУ можно рассматривать, как мультивалютную корзину из долларов (белки), евро (жиры) и рубли (углеводы). Общая сумма ваших накоплений одинаковая (калорий), а ликвидность разная.
Это распределение важно, когда стоит задача не просто снижения веса тела, а изменение мышечно-жировой композиции. Девушкам этот тест нужно делать в период, когда нет колебаний веса, обусловленных физиологическим циклом.
Таким образом, определив поддерживающую (стабильный вес тела) калорийность, мы можем приступить к манипуляциям с количеством пищи и объемом тренировок».
05.12.2017 13:43
0 0
Хотя я в целом с содержанием статьи согласен, но вызвала вопросы(и сомнения) вот эта фраза:"Сегодня вы переели лишнего, и в жировую клетку (кошелек) отправился жир (деньги), а завтра недоели, и организм вытащил из заначки припасы."
Насколько мне известно из литературы: жировая ткань - стратегический запас , который организм отдаёт "неохотно", ведь как всем известно: липолиз(расщепление жиров) в организме запускается только после 30 минут непрерывной работы в определённой пульсовой зоне, то есть чтобы нам использовать "сделанную вчера заначку" -необходимо заняться длительной аэробной работой (минут 45 побегать трусцой например, держа пульс на уровне 110-120 ударов в минуту), при этом большинство людей такую аэробную работу не проделывают, но при этом и не жиреют. Следовательно, заначкой (которую мы можем так легко "вынуть") является не жир, а что-то другое(гликоген?).
P.S. Не являюсь специалистом в области диетологии, физиологии или медицины, поэтому если в своих рассуждениях допустил грубые ошибки - то извините.
(Ещё вопрос: кто всё-таки автор статьи-Станислав Линдовер или Юлия Шакирова?)
13.12.2017 01:53
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.