Технологии спортивных продуктов Фитсейф AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас Мясные снеки МСЯО
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Тимур Панков. Дисциплина, цель, настрой и упорство

Этот молодой атлет ворвался в мир бодибилдинга неожиданно. А уж о его отношениях с одной из самых красивых фитнес-девушек, Ариной Скоромной, не судачил разве что только ленивый. Многие задавались вопросом, кто он, какой он. А он весьма скромен, умен, настойчив в достижении своих целей и верит в светлое будущее российского бодибилдинга.

21cc988efb6498e644ad00f5c550111c.jpg

О прошлом. «Я с детства люблю соревноваться»
Родился я 29 июля 1991 года в Нальчике, Кабардино-Балкарская Республика. Образование высшее – финансы и кредит.
В семье у меня оба брата занимались спортом, но это было любительски (для себя), а я с детства люблю соревноваться. Кумира у меня никогда не было. Я в спорте с 7 лет. В 7 лет меня отдали на карате, где я за год себя очень хорошо проявил. В 8 лет пошел в секцию дзюдо, где занимался 9 лет и получил спортивный разряд КМС. После я начал заниматься армейским рукопашным боем и боевым самбо, соревновался и там и там, также получил спортивный разряд КМС. Победитель и призер множества региональных, международных и всероссийских турниров по дзюдо, армейскому рукопашному бою и боевому самбо. Ушел я с боевых искусств из-за травмы кисти. Но выбор пал на бодибилдинг. Планирую себя попробовать на международном уровне в категории пляжного бодибилдинга и «мускулар».

Первые шаги. Весна 2016-го
Мои первые соревнования прошли весной 2016 года – Кубок ЦФО, где я стал 5-м из 24 человек в моей категории. А вот самый памятный турнир – все же Кубок Сочи осенью 2016 года. И теперь самым памятным для меня будет и останется турнир, прошедший 5–6 ноября в Краснодаре, – «Самсон-43». На банкете этого турнира я сделал своей второй половинке предложение.  О настоящем. Абсолютный чемпион «Самсона-43»
На последнем турнире соревновался два дня, друг за другом. Турнир прошел отлично. Я выступал в двух категориях. В первый день соревнований я вышел в категории пляжного бодибилдинга, где выиграл свою ростовую категорию и уступил в абсолютной. На второй день я соревновался в категории «мускулар» (атлетический бодибилдинг), где стал абсолютным чемпионом. Для меня оценка не главное, для меня важнее выставить хорошую качественную форму, форму чемпиона. Что касается соперников, все ребята в отличной и достойной форме. Своим главным соперником я считаю самого себя.

1498bbbb048d9cb9f63132541e0df90c.jpg

О подготовке. Полная безуглеводка
Как я готовился? Полная безуглеводка за неделю до турнира, ежедневное кардио по 2 часа в день и круговые тренировки. Самым сложным было «ужиматься» для категории. Если честно, то планы, которые у нас были на этот сезон, мы выполнили на все 100 %.
Что касается тренировок в данный момент, то тренируюсь 5 раз в неделю. Разбиваю каждую мышечную группу по дням. Одну неделю я провожу силовую – это больше базовых упражнений и меньшее количество повторений в подходе. Вторую неделю – больше «изоляции» и большее количество повторений в подходе (памповая тренировка).
О питании? Сейчас я отдыхаю и позволяю себе всякие запрещенные вкусности. А так это в день порядка 400 г углеводов и 300 г белка. Калораж не считаю. Из спортпита это BCAA, L-карнитин, изолят, глютамин. К «фарме» положительно отношусь.  
Своим коронным движением считаю подтягивания на перекладине. Делайте это упражнение всегда и как можно больше, широким хватом. Я считаю, что это лучшее упражнение для спины.

О наставничестве. Тренируюсь сам
Тренируюсь я сам. По питанию меня держит в ежовых рукавицах моя вторая половинка. По позингу мой тренер – Дмитрий Яшанькин. Параллельно своим тренировкам я тренирую и других спортсменов, но пока только дистанционно. Я готовлю ребят как в категорию пляжного бодибилдинга, так и в «классики». Планирую также тренировать и персонально, но это пока в планах.
О будущем. Воплотить желание в реальность
Бодибилдинг… Думаю, что через лет 5 это будет самая востребованная и самая популярная категория.
Моя следующая задача – завоевать «Европу» на международных турнирах. А сейчас я планирую восстановиться после прошедшего сезона и начать упорно работать как сам, так и с подопечными. Сейчас вся моя деятельность сосредоточена вокруг фитнес-индустрии, но я всегда хотел себя попробовать в качестве актера и буду стремиться воплотить свое желание в реальность.

8172632f8fd358358c63d8bbf958d7fd.jpg

О второй половинке. Арина Скоромная
Все началось с того, что первый раз я увидел Арину на чемпионате России в Екатеринбурге. Увидев ее на стенде, я просто замер и смотрел на нее не отрывая глаз. Я тогда не знал ее вообще. Я подошел к стенду и узнал, что эту прекрасную девушку с невероятной энергетикой зовут Арина. Сразу же залез в «Гугл», чтобы ее найти. И тут я расстроился, что она замужем, и идею о знакомстве выкинул из головы. Через пару недель я прилетел на Кубок Сочи. И не поверите, она снова появилась у меня на глазах, на банкете. И снова напомнила о себе. Кстати, если в Екатеринбурге я видел ее с улыбкой на лице, то в Сочи она была очень грустной и расстроенной. В этот день я на нее и подписался в «Инстаграме», начал наблюдать за ее творчеством и восхищаться ее мудростью. Потом случилось то, о чем я даже мечтать не мог: познакомился с ней лично. Случилось это в феврале этого года на съемках передачи «Доброе утро» в рубрике фитнеса. До этого я знал ее как личность и как профессионала своего дела. Но при личном знакомстве я узнал, что это очень душевный и самый искренний человек, которого я когда-либо встречал. И мне было очень приятно, я был счастлив работать с профессионалом. Буквально через пару недель я увидел пост о разводе и сначала не
поверил в это. И тогда решил ей написать. Мы с ней переписывались какое-то время, но переписка была неудачной (отвечала редко из-за большого потока писем). И я позвонил ей. Пригласил ее в ресторан, и мы с ней увиделись. Кстати, как выяснилось, она жила одна с дочкой еще с начала января, и многие пытались ее вытащить на свидание, но она пошла только со мной. Даже сам не знаю, чем я заслужил такое расположение. Потом я прилетел 26 марта в Москву на Кубок Усмановой. Она была в шоке, когда увидела меня, ведь она не знала, что я прилетел, это был сюрприз. Прилетел я, чтобы поздравить ее с днем рождения – это 27 марта. Кстати, 26 марта у меня украли все документы на мероприятии, и, как мне показалось, это была судьба – подольше задержаться в Москве и почаще с ней видеться. Вот так все начиналось.

Слухи, негатив?
 На все негативные отзывы я реагирую спокойно. Меня они никак не расстраивают. У каждого человека есть свое мнение,  адекватное оно или нет. Я не обращаю на это внимания и не придаю никакого значения. Собаки лают, караван идет. Лично мне никто не писал ничего негативного.

407f1aef60c9523c2b94af71b6bb4428.jpg

И напоследок…
Желаю всем добиваться поставленных целей. Когда будет цель, тогда и будет результат. И нужно всегда идти до конца, выкладываться на все 100 %. Большинство выкладываются на 99 %, и этого одного процента им не хватает, чтобы добиться результата, ведь для превращения капли в пар нужно ровно 100 градусов по Цельсию, на 99 градусах этого не произойдет. Так и в жизни.

Фото Тимура Панкова
Автор фото: Фото Тимура Панкова
07.12.2017 10:27
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.