AtleticShop спортивное питание и одежда Атлетические пояса www.samson-f.ru Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас

«Максимальный удар» Дьяконова

В российских кинотеатрах стартовал показ новой голливудской ленты «Максимальный удар» с участием российских и голливудских актеров во главе с Александром Невским, в трейлере которой невозможно не заметить обладателя спортивных титулов по версии нескольких федераций Михаила Дьяконова. Сценарий фильма был написан автором трилогии «Час Пик» Россом ЛаМанна. Режиссером фильма выступил знаменитый режиссер и оператор Анджей Бартковяк.
Конечно же, «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» не мог не обратиться за комментариями к Михаилу.

Михаил Дьяконов:
– чемпион мира и обладатель ряда титулов в фитнесе и пляжном бодибилдинге (ФБФР/IFBB, WBBF, IBFA, NAC);
– член Союза писателей России, автор книг и методических пособий по фитнесу, многочисленных статей для различных изданий.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Здравствуйте, Михаил! Расскажите, как Вы попали в фильм?
Михаил Дьяконов: Возможно, Вы видели краем глаза – это не первое мое кино. Более того, это не первый голливудский проект, в котором мне посчастливилось принимать участие. Другое дело, что в «Максимальном ударе» мне удалось полностью проявить свои актерские навыки. Ни в предыдущих картинах, таких как «Черная роза» или «Разборка в Маниле», ни в российском сериале «Последний мент» у меня такой возможности не было ввиду рамок сценария.

Ж. М.: Михаил, скажите, а зачем оно Вам? У Вас неплохо получается в бодибилдинге.
М. Д.: Я занимаюсь самыми различными вещами: пишу книги и статьи, пытаюсь заниматься бизнесом, соревнуюсь, играю в кино. На самом деле, стараюсь делать то, что мне нравится, как бы сложно это совмещать порой ни было.

Ж. М.: Ваше увлечение бодибилдингом как-то помогло Вам в этом?
М. Д.: Конечно, бодибилдинг в этом действительно помог. Занятия спортом закаляют волю, учат целеустремленности. Да банально развивают в человеке упорство. А это все важно, если ты хочешь чего-то достичь в жизни.

Ж. М.: Какой опыт Вы приобрели и как планируете развиваться в этом плане в дальнейшем?
М. Д.: На сегодняшний день мою игру в этом фильме все хвалят. Похоже, что эта роль и вправду мне удалась. Возможно, это совпадение. А может быть, мне стоит играть именно плохих парней. Как тут не вспомнить Кери Тагаву, который на съемочной площадке «Разборки в Маниле» однажды сказал мне: «Да кто их помнит, этих хороших парней?»
Как бы там ни было, сейчас я жду приглашения в новый голливудский проект Александра Невского уже этой весной.

Ж. М.: Михаил, а что самое главное в актерской профессии?
М. Д.: Я начинающий актер и могу быть необъективен. На мой взгляд, главное здесь трудолюбие – даже самый маленький эпизод можно ведь сыграть по-разному.

Ж. М.: С кем из звезд кино удалось поработать на этом проекте и каковы впечатления от общения?
М. Д.: «Максимальный удар» представлен целой россыпью известнейших киноактеров. В главных ролях: Александр Невский, Уильям Болдуин, Дэнни Трехо, Том Арнольд, Эрик Робертс.
В картине также принимают участие Келли Ху, Бай Линг, Марк Дакаскос, Маттиас Хьюз, российские актеры Евгений Стычкин, Максим Виторган, Владимир Сычев, Полина Буторина, Мария Бравикова, Наталья Губина и др., а также комедийный актер молодого поколения Альфонсо МакОли и звезда MTV Кит Пауэрс.
В эпизодической роли сыграла и представительница фитнеса Виктория Безкоровайная.
С некоторыми из них (Дакаскос, Хьюз) я знаком давно и уже не раз работал вместе, других я видел впервые. Однако мне было легко работать со всеми ними без каких-либо исключений.

Ж. М.: Михаил, но Вы и не оставляете тренировки? Куда-то готовитесь?
М. Д.: Только не этой весной. После 1,5 лет, когда я все время находился в пиковой форме, мне приходится признавать справедливость настойчивых рекомендаций решительно всех вокруг, а главное, моего мегатитулованного тренера Артёма Гвозденко и моего медэксперта Кузьмы Миленина, как минимум один сезон пропустить.
Потому я уже наел 90 кг и, надо признать честно, испытываю немалый дискомфорт и угрызения совести в связи с этим.
В глубине души мне, конечно, хочется незамедлительно вернуть былую форму и начать подготовку к весеннему сезону. Как ни смешно это может прозвучать, но я искренне надеюсь, что мне хватит благоразумия и выдержки этого не делать.
Тренируюсь 6 дней в неделю. Несколько снизил интенсивность и на фоне изменившейся диеты и снижения нагрузок сразу же стал значимо сильнее.
Что касается питания, стараюсь не превышать 250 г углеводов и 3400 ккал в день. Надо признать, вне подготовки к соревнованиям у меня отнюдь не всегда это получается.

Ж. М.: А расскажите о том, как для Вас прошел осенний сезон?
М. Д.: К сожалению, похвастаться нечем. После предельно удачного старта этой весной осенью я проиграл все значимые мировые старты, которые так хотел выиграть!
Я сейчас говорю про чемпионат мира и «Арнольд Классик». Тем не менее я не теряю уверенности в том, что могу это сделать.

Ж. М.: Что у Вас в ближайших планах помимо кино?
М. Д.: Я хочу немного нарастить мышц и вновь вернуться на соревновательный подиум. Ведь мне до сих пор не покорился «мир» по версии IFBB и «Арнольд Классик».

Ж. М.: Не могу не поинтересоваться напоследок, как попасть в кино тем, кому очень этого хочется?
М. Д.: Самое главное – очень захотеть. В остальном ответ напрашивается: нужно получить хотя бы минимальное профильное образование и не бояться отказов!

09.12.2017 10:46