Технологии спортивных продуктов Магазин Europharm Вирус Блокер здоровье вокруг вас
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Андриан Волошин: «Организация китайской "Олимпии" была отвратительной»

Украинский атлет Андриан Волошин («менс физик») о прошлогоднем осеннем сезоне, который выдался для него максимально насыщенным.

Андриан Волошин: «В целом это был отличный сезон, хоть не все получилось, как хотелось, но об этом позже. Осенний сезон у меня был весь в Китае. Начался замечательно – с золотой медали и последующие два турнира тоже. Города не называю, потому что вряд ли их кто-то знает, кроме Гуанчжоу и Шэньчжэнь. После заработал два серебра и поехал на «Олимпию» в Гонконг. Вот тут и началось интересное.

Прежде всего, это регистрация, которая была просто отвратительной. Не сравнить с любительской «Олимпией» в Испании. Организаторы в Гонконге все заполняли с нуля, а это куча бумажной работы и только потом все заносили в компьютер. Занимало это очень много времени, а в Испании все было заранее подготовлено и регистрация проходила быстро. Хотя состав судейской коллегии тот же. Ну да ладно, с горем пополам прошли эту регистрацию и через день выход на сцену. Сцена потрясая, зрительный зал просто огонь, хороший свет! На этом приятности закончились. За сценой бардак и наплевательское отношение к спортсменам, так как контролировать свой выход ты должен сам, подходить и узнать-то не сложно, но если ты стоишь в сторонке тебя могут и не позвать. В итоге человек пять так и не вышло на сцену и это только то, что я видел лично. Конечно, нужно самому все контролировать, но и организаторы должны тоже помогать.

А дальше выход на сцену, эмоции зашкаливают, все круто, я стою и понимаю, что меня вызвали в самом последнем сравнении, то есть в линейку с самыми «кривыми», «залитыми», при этом из всех ростовых категорий моя была самая слабая! Судьи в основном те же, что и в Испании плюс местные, и я прекрасно понимаю, что в пролёте. К тому же я подходил до выхода и уточнял, как будут позировать. В прошлом году по правилам – только фронтальные позы без скручивания, но получилось так, что все позировали как хотели. Ну кроме меня и, возможно, еще нескольких человек, которые делали это по правилам IFBB. В общем, был бардак и это печально. Хоть форма явно неплохая, пусть не на 1-е место, но точно не там, куда меня поставили. Я не про себя даже говорю, а про ребят, которые так же не прошли. Я там знал пару человек и скажу честно: у них форма ядерная была. Очень много было недовольства в том же бодибилдинге, когда достойный атлет стал вторым и это действительно бред, так как он и вправду был на две головы выше по форме атлета, который победил. Очень много атлетов ругались после с судьями, я сам свидетель как один из атлетов, кажется, из Кувейта на высоких тонах общался с главным судьей из Европы – Павлом Филлиборном. Я сам тоже подходил просто понять причину, может были какие-то, действительно, большие минусы, но удалось поговорить только с одним из судей и она сказала и даже показала, что я был у неё в финале! Так что испанскую и гонконгскую «Олимпию» сравнить нельзя и не потому что я в Испании завоевал бронзу!

893a83952678144c640eeffb00e1b8ed.jpg  Ну ничего, едем дальше. Через два дня следующий турнир в Шэньчжэне, там я опять взял серебро, но обошёл парня, который на «Олимпии» стал третьим, тут же он стал четвёртым! Как судят, кто судит правильно?! Непонятно! Я только знаю, что нужно совершенствоваться не оглядываясь на поражения и победы! Потом поехали в китайский Санья. В 2016 году я здесь стал абсолютным чемпионом. Но в этот раз турнир проводился на открытом воздухе и этот факт меня с самого начала насторожил.  И негативные прогнозы оправдались. Дневная часть турнира – это просто треш, стоишь на сцене под палящим солнце, у некоторых атлетов начал течь грим. Негде было спрятаться от солнца. Даже судьи сидели без навесов. Перед турниром на регистрации тоже были сюрпризы. Приехали двое судей из Штатов, которые представляют Zero Gravity Team, а также IFBB PRO Men's Physique Джозеф Ли. Это был приятный сюрприз, но в итоге все вышло не очень гладко. Судили, как в pro-лиге. Для парней в принципе не так страшно, а вот для девчонок из фитнес-бикини это проблема, так как там есть большие отличия! В итоге я соревновался под полнящим солнцем и попал финал, который был вечером и слава богу. В конечном итоге я стал шестым. А победил парень, который на этом же турнире выступал в бодибилдинге и занял там 2-е место. Прикольно! Два парня, которых я считал фаворитами разместились на третьей и пятой позициях. В «бикини» тоже все непонятно. Выиграла девочка с сомнительной формой. Хотя достойных красоток хватало, в особенности наша подружка, которой мы помогали с подготовкой, которая в этом сезоне взяла не одно золото.

А дальше был Global Classic в Гуанчжоу. Турнир, который пришел на смену Arnold Classic Asia. В августе в китайском Макао состоялся первый турнир этой серии. И вот второй турнир, но уже в Гуанчжоу. Для меня это был финальный рубеж, на дворе 3 декабря и здесь к моему счастью удалось поставить жирную точку. Я, конечно, выжал из себя все, что только осталось, меня мотивировало то, что это последний турнир и можно будет отдохнуть. Когда выходил на сцену я просто кайфовал и делал, что люблю и умею, заработав этим абсолютную победу и на хорошей ноте завершил соревновательный год.

1d2ea9cd32218baf5d3b9cbb7f7dcb8d.jpg Запомнилось все, так как 2017 год подарил море эмоций. Я провёл 14 турниров. Начал с родной Украины, затем Португалия, Германия, Испания, Китай. Много разных городов. Заработал четыре золота, три серебра, две бронзы и одну абсолютную победа! Было много позитивного, а неудачи лишь закалили и дали ещё больше мотивации и желания перевернуть весь мир. Самым сложным было так долго и много участвовать, «подводки», «загрузки». Но это бесценный опыт и знания, так что в этом году я стану ещё лучше. А вот что делать дальше, тут есть вопросы. Прошлый год подарил одну новость! Развод IFBB и pro-лиги. И что теперь делать?! По моему мнению все атлеты, которые идут в этот спорт, конечно же, мечтают о вершине, иначе они не спортсмены. А вершина бодибилдинга – это «Олимпия» в Лас-Вегасе. И с этим не поспоришь. И моя мечта такая же. Так что пока готовлюсь на осень, уже начал втягиваться в процесс, а там посмотрим. Надеюсь, я не утомил своим рассказом. Всем спасибо!»

2dd02771e49e59bc63904c3bb0e1010d.jpg

45508397e6ebd11590d06048da04ffe6.jpg

542ae93637ed80826c084caa39ab30cc.jpg

886fb6ca1b47acc7c2ee915d932d075a.jpg


mingxworld.com
Автор фото: mingxworld.com
28.01.2018 23:53
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.