БОДИБИЛДИНГ - новости, события, соревнования

Это открытая группа в которой обсуждаются любые вопросы касающиеся бодибилдинга, бодифитнеса, фитнеса и бикини
Тема: Бодибилдинг
Страницы: 1
RSS
ЗАПИСКИ "СТОРОЖА".
Краткий очерк насущных дел.
 
В данной статье попытаюсь изложить взгляд на здоровье нации и человека на данный момент в данном городе. Любые совпадения, указанные в статье, не являются случайными.
Почему сторожа? Работаю я инструктором в тренажерном зале, оборудование советское самодельное, железо старенькое, но рабочее. Так как я снимаю лишь оплату за посещение, то считаю себя сторожем. Но не то, чтобы я не хотел научить людей заниматься правильно или объяснить им что-то, просто никому это не надо. Факт. С развитием интернета и СМИ все стали умными и все теперь знают. Но почему-то не видно результатов. Почему? Все порою очень просто – банальная лень. Работать в зале почти никто не хочет, все хотят качаться. И дело даже не в отсутствии какой-либо информации со стороны инструктора, а в отсутствии понимания происходящего. Ведь те, кто спокойно следуют советам, растут  и показывают результаты.  Не буду скрывать, что работаю я по книге Алексея Киреева. А работаю по тому, что проверил ее на себе и своих подопечных.  Список упражнений конечно не догма, что-то иногда убирается из-за отсутствия мышечного отклика на данного человека либо какого-то дискомфорта при выполнении упражнения. Но от сути не откланяюсь. И пока 20-25 летние парни пытаются качать одну группу мышц пятью упражнениями в один день и работающие в жиме с весом в 80 кг на раз 6-8, то 17-ти летний школьник уже жмет 100 на 6 раз. Особенно хорошо идет развитие у ребят, которые отзанимались в тяжелой атлетике по 1,5-2 года. Ведь на тренировке в секции тяжелой атлетики у них не было вольнодумства, а пахали они по 3-4 раза в неделю, несмотря на свой юный возраст.
С нынешней подачи некоторых интернет - ресурсов направленности бодибилдинга применении стероидов в юном возрасте стало некой игрой. Все просто. Те препараты на массу, эти на сушку, курс провел, попил антиэстрогенов, тестостерон восстановил и опять в новый путь на новый курс. Такая вот игра. Но мышечных монстров не стало больше, а стало больше всякой мути, что несут из своих орал доморощенные гуру. Да что говорить о молодежи, если люди, которые годами занимаются и то не знают, что к чему и зачем, лишь ссылаясь на информацию от продающих «витамины». А потом от них же и слышишь, что им это не надо, они для себя, что никогда не применял, на своем. Вот только забывают упомянуть, что часть из того, что они имеют на своем теле в плане мышечного развития заслуга тех самых препаратов. Они же теперь высмеивают других, их употребляющих.  Вот как-то довелось читать подобную статью в старом выпуске журнала «Айронмен» «Исповедь пользователя стероидов». Бывший игрок в американский футбол раскачался с 90 кг до 120 кг, потом сходил к священнику, пустил слезу и завязал, словно он наркоман. В общем, все в манере американской истории со счастливым концом. Теперь учит других со своими 120 кг, что это все ерунда. Хотя же 120 кг свои набрал то он не с помощью «слова Божьего». И вот благодаря этим людям рождается весь этот бред, что надо больше «колоть», что все это на «химии», так каждый может. И весь этот мусор выливается в СМИ. В советское время до уровня применения фармакологии  надо было дорасти, а теперь, благодаря всеобщему просвещению, не успев переступить порог зала, начинающий спрашивает, где можно «химии» купить.
Вот недавно на свободу вышел наш белорусский спортсмен Владимир Ван Ли. Он получил срок за эфедрин / препарат, применяющий в подготовке для жиросжигания/.  Этот же препарат используют как субстанцию для производства наркотического вещества.  Да, он нарушил закон, он заплатил за это и хорошо, что уже на свободе. А что делать с теми ублюдками, что продают через подростков «насвай» на школьных площадках.  Все очень просто – государство приравняло «насвай» к курительным смесям и в путь. В нашем городе есть точка, где эту «дрянь» продают годами и всех все устраивает. А как быть с кондитерским маком? Эта дрянь заполоняет наши города. Все в доле. И поэтому все молчат, пока нация вымирает. Теперь нельзя просто сделать закупку через кого-то, ведь это считается подстрекательством. А кто продаст сотруднику, когда его знают все «продавцы смерти» в первую очередь.
Мне иногда приходится ездить в другие города и постоянно возить с собою контейнеры с едою. Не то, чтобы я был фанат настолько бодибилдинга, но так мне проще. Я знаю, что то, что я приготовил, не испортиться и это выгодно и дешевле, чем пихать в себя непонятные продукты, а тем более в жаркую погоду. И приходиться наблюдать картину, как люди запихивают в себя зефир, сахарные подушечки, непонятными пирожками с ливером и мясом, потом щедро полируя все это сладкими газированными напитками. Это я о том, что все хотят поправить здоровье и выглядеть хорошо, но лень-матушка заставляет придумывать себе оправдания. Я не призываю возить с собою в формах еду, а призываю покупать продукты в дорогу – овощи, фрукты, те же кисломолочные продукты (при условии их немедленного употребления и соблюдения сроков и условий хранения). Потребление питьевой воды населением вообще заменено газированными напитками. И сами же говорят, что у них от них изжога, но всеравно «сладко». Неужели не понятна простая суть. Взгляните на витрины. Газированные напитки стоят в одну цену с питьевой водою, а порою и ниже.
Одно из последних событий. Приходит в зал женщина (уже разменявшая пятый десяток) и жалуется на состояние здоровья. Пришла проконсультироваться не по поводу, как исправить положение своих дел, а по поводу приобретения некого магического вибротренажера, сулящего, по словам продавцов из «лавки чудес», потерю лишнего веса до 5 кг в неделю. На все мои доводы – один ответ: а куда мне, а что я.… Даже банальные рекомендации заняться йогой были восприняты в штыки: а куда мне, еще там суставы повыкручивают. На простой совет, что следить хотя бы за своим питанием, был получен ответ: а что я на пенсию в 170 долларов смогу купить. Но помилуйте! Неужели такая большая затрата позволить себе раза два в неделю свежие овощи и фрукты. Зато не жалеть на покупку чудо - тренажера 400 долларов из самой Германии – это в раз.
Написал я этот простой очерк к тому, что в приоре своей всему виною наша обыденная лень. И это я знаю по себе сам. И поэтому рождается всякий бред в головах наших о чудо - диетах, чудо - тренажерах, чудо - добавках. Все мы ждем чуда, как в детстве, что все произойдет само собою, забывая о том, что эти чудеса делают люди. Но на наш спрос лишь рождаются «волшебники», продающие эти «чудеса». И не виноваты они в том, что мы сами этого хотим.
 
Цитата
Виктор Мшар пишет:
А как быть с кондитерским маком? Эта дрянь заполоняет наши города. Все в доле. И поэтому все молчат, пока нация вымирает. Теперь нельзя просто сделать закупку через кого-то, ведь это считается подстрекательством. А кто продаст сотруднику, когда его знают все «продавцы смерти» в первую очередь.
В России все по другому...
 
А что не так с кондитерским маком? Просветите. А то мож я наркоман уже
 
Кондитерский мак используется как субстанция для производства наркотического вещества. Пока по нему не принят закон что-либо доказать о его применении, продаже и сбыте невозможно. Да и при принятии закона все до воли условно.
 
Полезна инфа!
Страницы: 1