• Сейчас на сайте

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР

Это профиль администратора сайта www.ironworld.ru

Все вопросы и предложения по работе сайта вы можете оставить в моём форуме.
WWW-страница: http://www.ironworld.ru
ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР Всем, БОДИБИЛДИНГ - новости, события, соревнования
Обращение к юниорам и их тренерам президента ФББУ Игоря Анатольевича Делиева
Радует тот факт, что из года в год категорий юниоров в нашем спорте все больше и больше. Значит есть смена и есть кому бороться з награды самого высокого достоинства в недалёком будущем! ... Если доживут!

Обращение к юниорам: "Ребята, всем понятно желание иметь красивые мышцы, как возможно быстрее. Фантастика в этом деле возможна в 0,01%, ну не думайте, что вы "избранный"! Скажу банальность, но правду - в первую очередь мышцы это труд, тяжёлый и многолетний. Не верите!? Скажите, пожалуйста, где вы видели красивую бройлерную курицу, а ещё, которая долго живёт? Выросла за 50 дней и на корм людям, а люди от "быстрого" спорта - на корм червям! Это страшно, грустно но, правда, подтверждаемая частыми случаями. Тщательно выбирайте консультантов и тренеров, не думайте, что подделки препаратов вас обойдут. Передозировки, даже спортивного питания, могут привести к необратимым последствиям, не говоря уже о запрещённых средствах. Да понимаю я, что принимают все от шахматиста до инструктора авиамодельного кружка, но что? когда? и сколько? Об этом знает крайне мало специалистов, и не думайте, что ваш консультант, к которому вы относитесь с уважением и доверием, входит в их число. Этот факт необходимо тщательно проверить! Чувствую, не уговорил! Ладно. Зайдём с другой стороны. Вот вы уже "здоровый" и красивый вышли на соревновательную сцену оспаривать какой-нибудь титул. Поверьте судье "международнику" с двадцатилетним стажем, что мы уже видим, на чем вы готовились, сколько времени и даже дозировки. Видим, у кого есть финансовый фундамент, а кто обходится дешёвыми препаратами (таких большинство), у кого в плечах синтол, а у кого просто масло. Я уже дошёл до того, что сразу смотрю не на "конус", "пиковость" и "развал", а у кого более выражена гинекомастия. Остановитесь, не делайте несчастными себя и родных! Вы будете чемпионами, через год, два... Трудитесь и подождите!

А теперь обращение к тренерам и консультантам: "Если вы не знаете историю болезни вашего подопечного, его генетическую предрасположенность к каким-нибудь недугам, если вы досконально не знаете действие препаратов, которые рекомендуете, и не попробовали их на себе – значит вы безграмотный негодяй, желающий заработать на своём подопечном, или не желающий признать своё невежество". Это вкратце все!

К написанию этой статьи меня толкнула беда!
За три года - пять юниорских смертей!!!
Так это выступавшие ребята, а сколько не дошедших до сцены???!!!

 


Глава медицинского комитета ФББУ, вице-президент федерации бодибилдинга и фитнеса г. Киева Валерий Борисович Стеценко:

К уже сказанному хотелось бы добавить несколько рекомендаций и советов, направленных как к спортсменам, так и к их тренерам:

1. Никогда не начинайте подготовку к циклам (набора массы или предсоревновательным), не пройдя обследование у врача. Собственно для этого медицинский комитет федерации и следит за тем, чтобы на всех соревнованиях были официальные заявки, заверенные врачом.
2. В ходе обследования вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать биохимию крови и, получив завышенные показатели хотя бы одного пункта – отложить подготовку и привести его в норму, а уж потом начинайте двигаться дальше.
3. Во время стандартного 3-х месячного цикла подготовки ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте повторный биохимический анализ крови и сравните эти показания с предыдущими. Если они окажутся завышенными (а так оно в основном и бывает) – сделайте паузу 1-2 недели и приведите показатели в норму. По крайней мере, попытайтесь это сделать.
4. После окончания цикла повторно пройдите обследование у врача и в третий раз сдайте биохимию крови. Таким образом, вы постоянно будете контролировать состояние вашего организма и, отталкиваясь от этого, будете принимать правильные решения в дальнейших действиях. Ваш тренер обязательно должен контролировать этот процесс.
5. После окончания очередного цикла вы должны как минимум столько же времени отдохнуть (это время и займёт у вас прохождение анализов, процедур плюс ещё 1-1,5 месяца) и только после этого приступать к следующему пункту вашей подготовки на текущий сезон.
6. Будьте КРАЙНЕ осторожны с двумя вещами:
- Инсулином
- Мочегонными средствами

Все процессы должны контролироваться вашими тренером и врачом.

7. Не забывайте после окончания цикла проверять уровни тестостерона и эстрогена и приводить их в норму (таким образом, обезопасив себя от гинекомастии).
8. Не ДОВЕРЯЙТЕСЬ СЛЕПО интернету: ведь не секрет, что там найдётся уйма желающих посоветовать вам всякого рода ненужного вам мусора – начиная от выбора "оригинальных" и действенных препаратов и заканчивая прописыванием всевозможных курсов, после чего с вами может произойти всё что угодно...
9. Найдите себе достойного тренера или консультанта, врача со стажем работы и железобетонным авторитетом, и только под его присмотром делайте ваши первые шаги. (но только не из интернета, не из новомодных псевдогуру, которые могут часами втирать вам о чем-то, чего сами и в глаза не видели и не пробовали… и только зарабатывать на вас…)

Вот вкратце то, что я хотел добавить к изложенному в статье И.А.Делиева по этому наболевшему вопросу. Берегите себя и своих подопечных!

Статья с официального сайта ФББУ (читать здесь)
0
Brabus Brabus
18.07.13 21:44 Это нравится:1Да/0Нет
Все верно, только нужно еще указать этим молодым и не опытным ребятам как правильно выбирать наставника (тренера). Необходим человек со спорт. образованием? Какой направленности? Если с медицинским образованием - тоже какой направленности? Может быть, достаточно курсов повышения квалификации и огромный опыт? Ведь человека, который не знает ничего о данном спорте (именно большинство таких и начинают) заговорить может любой мошенник.
Ведь когда мы ремонтируем автомобили или еще чего, то обращаемся к специалистам. Важно чтобы люди и в спорте относились так же, а небыли уверены, что вычитают все в интернете или еще чего хуже - доверятся шарлатану.

а вообще, статья без действий похожа на пиар...
Big Michael
19.07.13 16:18 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Видим, у кого есть финансовый фундамент, а кто обходится дешёвыми препаратами
улыбнуло...
Плоткин Михаил
19.07.13 18:26 Это нравится:0Да/0Нет
Да тут на самом высоком уровне у нас в Беларуси покупают херню по дешевке, а потом не могут правильно вывести и попадают на доп. контролях на чемпионатах мира и Европы. 
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.