Фомичёв Владимир

Железо отдушина для души.

В Здоровом теле Здоровый Дух.
Профессия: индивидуальный предприниматель
WWW-страница: http://koverlux.ru
Вид спорта: Стронгмен
Фомичёв Владимир Питание и продукты спортивного питания
Белково-углеводное окно

Каждый начинающий бодибилдер рано или поздно начинает интересоваться спортивным питанием. Ищет информацию в инете , спрашивает в тренажерных залах и однозначно сталкивается с понятием белково-углеводного окна. Как раз об этом я хочу рассказать.


Белково-углеводное окно – это эффект улучшения проницаемости мембран мышечных клеток для попадания в них аминокислот и углеводных цепочек,а так же кретина и гормонов. Мембраны , еще их называют поры, открываются. Другими словами, мышцы начинают впускать в себя белки и углеводы в три раза быстрее и лучше , чем в состоянии покоя.


Как это все происходит ? Во время выполнения упражнений с отягощениями происходит закисление мышц в результате анаэробного процесса образования энергии. Анаэробный – это процесс образования энергии в мышцах, без участия кислорода, в результате которого образуются молочная кислота и ионы водорода, которые как раз и закисляют мышцы (аэробный – с кислородом,например, продолжительный бег с малой скоростью). Почему без кислорода? Потому , что в напряженной мышце пережимаются сосуды и кровь перестает поступать в них, а энергию получать все-равно надо.


Так вот , когда закончился подход в упражнении , сосуды снова пропускают кровь в мышцы , которая поступает туда еще больше, под большим давлением. Почему? Потому, что организм включает компенсаторные реакции.Например, креатин-фосфат израсходовался во время упражнения, организм начинает восстанавливать его количество в мышцах и даже немного больше, чем до нагрузки, чтобы в следующем подходе справиться легче, кислорода не хватало, начинается его усиленная доставка в мышечные клетки, также образовались продукты распада – молочная кислота, ионы водорода, которые закислили клетки их надо срочно вывести, чтобы восстановить PH клеток,нейтрализовать их, так сказать , снять очаг. В результате мышцы набухают и бодибилдеры получают , такой любимый всеми, эффект накачки или еще говорят на качковском сленге – пампинг. В результате набухания , мембраны (поры) клеток увеличиваются и в них легко начинают проникать аминокислоты, углеводы, креатин и гормоны. Этот компенсаторный эффект длится еще несколько часов после тренировки и постепенно ослабевает.


По этим причинам, после тренировки следует сразу принять легкоусвояемую белково-углеводную смесь, порцию креатина и аминокислот. Белки и аминокислоты повысят концентрацию аминокислот в клетке, тем самым усилив процессы синтеза белка в мышечных клетках, креатин будет лучше накапливаться в мышцах, повышая работоспособность, а также , во время упражнений будет образовываться больше свободного креатина, который будет воздействовать на ДНК и тоже провоцировать синтез белка. Легкоусвояемые углеводы быстро будут восстанавливать мышечный гликоген , спровоцируют выброс инсулина, который тоже дает команду клеткам впускать в себя все нутриенты.


Как конечный итог, белково-углеводное окно дает сильнейший анаболический толчок для роста мышечной массы и силы.


P.S На картинке известный кадр из фильма о восьмикратном «Мистер Олимпия» Ронни Колемане – «Цена победы», в котором он загружается всякими таблетками, капсулами, протеином.
0
Яковина Дмитрий
18.06.11 14:38 Это нравится:0Да/0Нет
А кто автор этого научного открытия?
Салов Сашка
18.06.11 16:05 Это нравится:0Да/0Нет
вопрос на миллион smile:)
Яковина Дмитрий
18.06.11 16:56 Это нравится:0Да/0Нет
"Почему без кислорода? Потому , что в напряженной мышце пережимаются сосуды и кровь перестает поступать в них, а энергию получать все-равно надо"
 Интересно, а когда бегун бежит на скорость километровую дистанцию, сосуды его квадрицепсов тоже пережимаются? Учитывая, что они сокращаются при беге не более, чем на 10-15 % от всей врзможной амплитуды движения квадрицепса? Если пережимаются, то почему тогда бег с малой интенсивностью не вызывает анаэробного гликолиза, а бег с большой интенсвностью вызывает? Потому, что при беге малой интесивности не пережимаются сосуды?
ДИ
18.06.11 17:05 Это нравится:0Да/0Нет
Работа в разных зонах мощности. При скоростном забеге на километр возникает кислородный долг. Поэтому такой забег будет анаэробным со всеми вытекающими.
Как-то так и типа того,  если ничего по памяти не напутала.
Евстифеев Денис
24.06.11 17:02 Это нравится:0Да/0Нет
главное не забывайте о том что если питание америка либо немец или какой-нибудь другой производитель кроме России, на упаковке не должно быть русских букв тогда питание качественное проверенно на собственном опыте
Женя
24.06.11 18:53 Это нравится:0Да/0Нет
Не пори херню. Сейчас уже добрая часть импортного рынка спорт.пита ориентирована на страны бывшего СССР. Описание на русском языке стало встречаться все чаще и чаще на банках.
ЗЫ Я говорю про спорт.пит, купленный за бугром.
Barabass
25.06.11 12:53 Это нравится:0Да/0Нет
однако водолазов на форуме становица все больше....smile:)
Bad
25.06.11 20:53 Это нравится:0Да/0Нет
smile:lol:
Женя
26.06.11 11:17 Это нравится:0Да/0Нет
smile:D
Steve
26.06.11 14:46 Это нравится:0Да/0Нет
А водолаз - это кто? smile:)
Женя
26.06.11 15:15 Это нравится:0Да/0Нет
Barabass
26.06.11 23:22 Это нравится:0Да/0Нет
угу))  Женя;)  +100
Женя
27.06.11 8:56 Это нравится:0Да/0Нет
вот видишь, Барабасс, за правду минусяку огреб:)
Steve
27.06.11 12:31 Это нравится:0Да/0Нет
:)Не, ну я не понял, а че Вы вадалазов с аквалангистами путаете?
Barabass
27.06.11 13:20 Это нравится:0Да/0Нет
гыгы и не только я:lol:....водолазы разбушевались....общество анонимных водолазов атакует нас минусами....х.ули скрыто так ...покажите лица педоразы!!!!!нам то покуй ...я сча плюсов пацанам на ставлю все станет на свои места....
Женя
27.06.11 13:44 Это нравится:0Да/0Нет
они нас из-под земли воды минусят smile:D
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.