Фомичёв Владимир

Железо отдушина для души.

В Здоровом теле Здоровый Дух.
Профессия: индивидуальный предприниматель
WWW-страница: http://koverlux.ru
Вид спорта: Стронгмен
Фомичёв Владимир Питание и продукты спортивного питания
Может ли кофе спасти жизнь?


Ученые утверждают, что чашка кофе способствует профилактике рака, диабета, депрессии и много чего еще. Аннели Руфус изучила дюжину чудотворных полезных качеств этого напитка и несколько пугающих побочных эффектов.

Новое исследование предполагает, что потребление кофе значительно снижает риск развития рака кожи. Также имеется масса других научных работ, которые доказывают, что регулярный прием нескольких чашек кофе – 170-миллилитровых порций вместе с антиоксидантами, полифенолами и другими улучшающими здоровье химикалиями – может способствовать профилактике всего: от диабета и депрессии до цирроза печени и инсульта. (Но это не касается внутричерепной аневризмы.)

1. Потребление более трех чашек кофе в день снижает риск развития карциномы базальных клеток на 20 процентов у женщин и на 9 – у мужчин.

Согласно отчету, представленному на прошлой неделе на конференции Американской Ассоциации Онкологических Исследований, посвященной профилактике этих заболеваний, потребление большего количества кофе еще сильнее снижает риск развития общей формы рака кожи. «Содержащиеся в кофе антиоксиданты показали способность к снижению воспаления и к предотвращению роста клеточных опухолей, - говорит диетолог Карен Шёнер. – Богатая антиоксидантами пища помогает защитить клетки против оксидативных повреждений, вызванных свободными радикалами, которые могут заставить расти клетки таким образом, что начинает развиваться рак».

“Coffee Consumption Associated with Decreased Risk for Basal-Cell Carcinoma.” Study discussed at the AARC International Conference on Frontiers in Cancer Prevention Research, Oct. 22-25, 2011.

2. Потребление от одной до пяти чашек кофе в день снижает риск инсульта практически на 25 процентов.

Десятилетнее исследование, изучавшее 34 670 добровольцев, установило связь потребления кофе со «статистически очень низким риском общего инсульта, церебрального инфаркта и субарахноидального кровоизлияния, - пишут его авторы, - но не внутримозгового кровоизлияния». Что ж, это три из четырех.

Susanna C. Larsson, et al. “Coffee Consumption and Risk of Stroke in Women.” Stroke: American Heart Association Journals, 119, 1116-1123.

3. У женщин, потребляющих четыре чашки кофе в день, риск депрессии снижается на 20 процентов по сравнению с теми, кто пьет лишь одну чашку в неделю.

Согласно ученым, проводившим исследование на 50 739 женщинах и получившим такую статистику, потребление кофе с кофеином снижает риск развития депрессии. Кофеин – это самый распространенный стимулятор центральной нервной системы, 80 процентов которого потребляется посредством кофе. Шёнер отмечает, что под влиянием кофеина «большинство людей сообщают об обострении бдительности, увеличении энергии и общем улучшении настроения. Между тем, трудно сказать, что еще делают любители кофе для поддержания уровня серотонина и других нейротрансмиттеров, участвующих в регуляции нормального настроения».

Michael Lucas, et al. “Coffee, Caffeine, and Risk of Depression Among Women.” Archives of Internal Medicine, 171 (17), 1571-1578.

4. Люди, потребляющие более шести чашек кофе в день, показывают сниженный на 35 процентов риск развития диабета второго типа по сравнению с теми, кто пьет менее двух чашек в день.

«Я с осторожностью отношусь к идее потребления шести или более чашек кофе с целью профилактики диабета, - говорит Марк Пендерграст, автор «Uncommon Grounds: The History of Coffee and How It Transformed Our World». – Связь не обязательно означает причину или средство исцеления, к тому же, если я выпью столько кофе, то буду вибрировать от переполняющей меня энергии, если только не появится привыкание, и в этом случае я буду уже настоящим кофеманом». Данное исследование, в ходе которого был получены такие результаты, также обнаружило, что у людей, потребляющих четыре чашки кофе в день, риск диабета снижается на ощутимые 28 процентов.

Rob van Dam and Hu, Frank. “Coffee Consumption and Risk of Type 2 Diabetes.” Journal of the American Medical Association, 294 (1), 97-104.

5. У тех, кто пьет кофе, вдвое снижен риск развития в ноздрях потенциально смертельной метициллин-резистентной инфекции Staphylococcus aureus (MRSA) по сравнению с теми, кто не пьет его вообще.

Недавнее исследование, в ходе которого были получены эти результаты, обнаружило, что потребление горячего кофе или горячего чая (обязательно горячих, а не холодных) увеличивает сопротивляемость к MRSA, страшному суперинфекту, который свирепствует в больницах и убивает в США около 11 000 людей в год. «Наши результаты предполагают наличие нового многообещающего метода, который снижает назальное MRSA и, к тому же, безопасен, недорог и легкодоступен», - пишут авторы исследования. Само заболевание начинается с появления фурункулов, а дальше инфекция распространяется на органы и кости.

Eric Matheson, et al. “Tea and Coffee Consumption and MRSA Nasal Carriage.” Annals of Family Medicine, 9 (4), 299-304.

6. У тех, кто потребляет четыре или более чашек кофе в день, вероятность развития цирроза печени снижена на 80 процентов по сравнению с теми, кто вообще его не пьет.

«В кофе содержится один ингредиент, который защищает против цирроза, особенно его алкоголической версии», - пишут авторы семилетнего исследования, в ходе которого наблюдались эти результаты. В прошлом медицине было мало известно о том, как проводить профилактику или регуляцию этого смертельного заболевания печени. Плохая новость для любителей чая: «По сравнению с результатами кофе, чай не показал никаких подобных эффектов», - признают ученые.

7. У женщин, потребляющих от одной до пяти чашек кофе в день – включая тот, что не содержит кофеин – снижается риск смерти от любых причин на 15-19 процентов в сравнении с теми женщинами, которые вообще его не употребляют.

В то время как большинство положительных для здоровья эффектов получают лишь от кофеиновой версии этого напитка, данное исследование обнаружило, что кофе без кофеина тоже приносит пользу. Ученые, изучавшие связь между потреблением кофе женщинами и уровнем смертности от рака, сердечнососудистых заболеваний и других причин, выдвинули теорию о том, что антиоксиданты обладают магическими свойствами.

Lene Andersen, et al. “Consumption of Coffee Is Associated with Reduced Risk of Death Attributed to Inflammatory and Cardiovascular Diseases in the Iowa Women’s Health Study.” American Journal of Clinical Nutrition, 83 (5), 1039-1046.

8. У мужчин, потребляющих, по крайней мере, шесть чашек кофе в день, риск развития смертельного рака предстательной железы снижается на 60 процентов по сравнению с теми, кто кофе не пьет.

Согласно исследованию, в ходе которого были обнаружены такие результаты, помимо этого у этих мужчин снижается риск развития любого вида рака простаты на 20 процентов. Даже потребление от одной до трех чашек кофе в день снижает риск развития летального рака предстательной железы на существенные 30 процентов. Кроме того, согласно данному исследованию, у тех, кто пьет кофе без кофеина, наблюдаются такие же положительные эффекты. «К этим результатам я отношусь с некоторым скептицизмом, - предупреждает Пендерграст. – Слишком часто мы слышим подобные заявления о том, что то, что вызывало рак десять лет назад, как выясняется сейчас, лечит его или наоборот. Тем не менее, множество последних исследований эпидемиологически крепки и основываются на огромном количестве испытуемых, изученных в течение многих лет, устраняя возможные путающие результаты факторы».

Kathryn Wilson, et al. “Coffee Consumption and Prostate Cancer Risk and Progression in the Health Professionals Follow-up Study.” Journal of the National Cancer Institute, 103 (11), 876-884.

9. Потребление кофе увеличивает риск развития внутричерепной аневризмы на 10,6 процентов.

Что ж, это плохие новости для любителей данного напитка. Однако также есть плохие новости для всех, поскольку то же самое исследование, в ходе которого были получены эти результаты, помимо этого обнаружило, что интенсивные тренировки увеличивают риск внутричерепной аневризмы на 8 процентов, сморкание – на 5 процентов, а половой акт – на 4 процента. Насколько сильно вы хотите избежать кровоизлияния в мозг?

M.H.M. Vlak, et al. “Trigger Factors and Their Attributable Risk for Rupture of Intracranial Aneurysms.” Coffee & Health, May 2011.

10. У мужчин, выпивающих от двух до трех чашек кофе в день, на 60 процентов снижается риск образования камней в желчном пузыре по сравнению с теми мужчинами, которые не пьют кофе.

А для тех, кто потребляет четыре или более чашек кофе в день снижение риска составляет 55 процентов. Согласно ученым, которые обнаружили такую закономерность, «кофеин препятствует кристаллизации желчного холестерина, ослабляет абсорбцию жидкости желчного пузыря и снижает печеночное выделение желчи. Кофестол, липидный компонент, содержащийся в зернах кофе, способен воздействовать на концентрацию холестерина желчного пузыря». А также, «фильтрованный кофе содержит кофестол и кахвеол, которые повышают уровень холестерина в сыворотке крови вероятно посредством ослабления печеночной активности рецепторов низкоплотных липопротеинов». Что ж, это все объясняет.

Michael Leitzmann, et al. “A Prospective Study of Coffee Consumption and the Risk of Symptomatic Gallstone Disease in Men.” (PDF) Journal of the American Medical Association, 281 (22), 2106-2112

11. Мужчины, которые потребляют, по крайней мере, шесть чашек кофе в день, показывают сниженный на 63 процента риск развития болезни Паркинсона по сравнению с теми, кто его не пьет.

Несмотря на то, что это прекрасные новости для тех мужчин, которые любят пить кофе в больших количествах, исследование, в ходе которого была получена эта статистика, обнаружила смешенные результаты для женщин. Потребление кофе существенно снижает риск развития болезни Паркинсона только у тех женщин, которые не используют постменопаузовую гормон-заместительную терапию; у тех, кто применяет эту терапию, подобные эффекты не проявляются.

Alberto Ascherio, et al. “Coffee Consumption, Gender, and Parkinson’s Disease Mortality in the Cancer Prevention Study II Cohort: The Modifying Effects of Estrogen.” American Journal of Epidemiology, 160 (10), 977-984.

12. Те, кто пьет, по крайней мере, три чашки кофе в день при этом проходя стандартное лечение от гепатита С, откликаются на лечение практически вдвое эффективнее, чем те, кто его не пьет.

В исследовании, изучавшем около 1000 пациентов с гепатитом С и получившим такие результаты, лишь 46 процентов непотребляющих кофе показали ранний вирусологический отклик на пегинтерферон и рибавирин в сравнении с 73 процентами участников эксперимента, которые пили кофе, по крайней мере, три раза в день.

N.D. Freedman, et al. “Coffee consumption is associated with response to peginterferon and ribavirin therapy in patients with chronic hepatitis C.” Gastroenterology, 140 (7), 1961-9.

13. Кофеин, содержащийся в двух чашках кофе, способен ослабить послетренировочную мышечную болезненность почти на 50 процентов.

Опубликованное в журнале Journal of Pain исследование изучило «предполагаемое наличие у кофеина способности ослаблять боль, полученную в результате интенсивных тренировок», обеспечивая одну группу участников умеренной дозой кофеина за час до сессии, а другую оставив без кофеина. При этом тренировки были идентичными. Затем было проведено сравнение мышечной болезненности в обеих группах на первый и второй день после тренировки.

Victor Maridakis, et al. “Caffeine attenuates delayed-onset muscle pain and force loss following eccentric exercise.” The Journal of Pain, 8 (3), 237-43.

14. У беременных женщин, потребляющих, по крайней мере, одну 340-миллилитровую чашку кофе в день, риск выкидыша может повыситься вдвое по сравнению с теми, кто во время беременности кофе не пьет.

Еще немного плохих новостей, спасибо исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Obstetrics and Gynecology, которое изучило 1 603 женщин на первом триместре беременности. Среди тех, кто потреблял, по крайней мере, 200 миллиграмм кофеина в день – эквивалент 340-миллилитровой чашки – наблюдалось 25,5 процентов выкидышей по сравнению с лишь 12,5 процентами у других беременных, которые кофеин не принимали. Кому кокосового молочка?

Xiaoping Weng, et al. “Maternal caffeine consumption during pregnancy and the risk of miscarriage: a prospective cohort study.” American Journal of Obstetrics and Gynecology, 198 (3), 298e 1-8.
Источник:   www.thedailybeast.com
0
ДИ
09.11.11 23:20 Это нравится:0Да/0Нет
Я не люблю кофе и не пью его (да и чай раз в неделю только) . Теперь я умру?
Яковина Дмитрий
09.11.11 23:28 Это нравится:0Да/0Нет
Ты уже зомби!
Плоткин Михаил
10.11.11 2:17 Это нравится:0Да/0Нет
Значительная часть умерших никогда не пили кофе smile:)
Сытников Алексей
10.11.11 12:33 Это нравится:0Да/0Нет
Давай быстрей начинай!Нравится не нравится,всё равно пей-как лекарство!smile:)
ДИ
10.11.11 12:36 Это нравится:0Да/0Нет
Напомнило: 

"Огурцы вас погубят!

Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле ("как огурчик!"smile;). И, несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.
С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. 

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен. 

99.9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы. 
100% всех солдат ели огурцы. 
99.7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 
93.1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%.

Все лица рождения 1869-1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). 

Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов (1фунт=0,45кг; 20фунтов=9кг!) огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит! 

Единственный способ избежать вредного действия огурцов - изменить диету.
Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал."



smile:lol:smile;)
Сержж
10.11.11 12:48 Это нравится:0Да/0Нет
Не помню где, но про кофе было сказано следующее: как только урожай кофе падает, сразу находятся исследователи, утверждающие о вредности кофе. И наоборот, при хорошем урожае кофе идет обильная реклама с, возможным, преувеличением его качеств.smile:D
ДИ
10.11.11 12:56 Это нравится:0Да/0Нет
Ну так со многими продуктами питания происходило во времена СССР smile:lol:
Сытников Алексей
10.11.11 13:10 Это нравится:0Да/0Нет
Да,а от упоминания про холестерин в подсолнечном масле,у меня глаз дёргается!smile:lol:
Сержж
10.11.11 13:29 Это нравится:0Да/0Нет
А я люблю кофе, даже растворимый. Бывает целый день тока его и пью. Иногда сушняк наступает. А бодрит, конечно же, первая чашка-две, от остальных эффект особо не заметен. Ну и перед треней загружаюсь крепким кофейком.smile:D
Сытников Алексей
10.11.11 13:40 Это нравится:0Да/0Нет
Я тоже очень люблю кофе!У меня дома всегда стоят две банки с кофе:одна с дешёвым кофе-для тренировки,другая с дорогим-для удовольствия:)Когда я открываю банку для удовольствия:)я сначала вдыхаю аромат из неё,потом уже кладу две ложки,и всё это без сахара!
А перед тренировкой открывается дешовая банка,тупо ложится 6 чайных ложек и сия гадость употребляется внутрь.
ibra
10.11.11 19:32 Это нравится:0Да/0Нет
Лёш , в кофе не всегда кофеин , темболее дешёвом , для этого лучше купить в аптеке , кофеин-бензоат натрия , стоит копейки , но там действительно кофеин smile:)
Bad
10.11.11 23:29 Это нравится:0Да/0Нет
Ой, еле дочитал до конца )))))))
Bad
10.11.11 23:32 Это нравится:0Да/0Нет
И зачем пить это дерьмо? Ты действительно думаешь, что это кофе? Это тоже самое, что суп Ролтон smile:)
Яковина Дмитрий
10.11.11 23:39 Это нравится:0Да/0Нет
Кофеин бензоат предназначен для подъема давления, стимулирующее действие на ЦНС  у него менее выражено, чем у безводного кофеина.
Сытников Алексей
11.11.11 3:36 Это нравится:0Да/0Нет
Дешёвое-это я относительно:)Конечно это не самое хреновое,скорее,среднее по качеству,не в стеклянных банках а в пакетах,сублимированный а не порошковый.Bad,я не думаю что это кофе,настоящее кофе-молотое и сваренное как положено,но я покупаю то"кофе"где есть кофеин,а то что он там есть-факт,взбадривает не хуже Гуараны!
Сытников Алексей
11.11.11 3:41 Это нравится:0Да/0Нет
ibra81,пробовал я его,но не понравилось,эффект не тот.Схожий результат по действию я получал только от двух капсул Гуараны,принятых с интервалом в полчаса.Но это дороговато,10 капсул Гуараны стоят почти 700 рублей.Другие дозировки на меня не действуют.
ДИ
11.11.11 13:34 Это нравится:0Да/0Нет
Чёт у меня по ощущения наоборот.
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.