Креветкин Тимофей

Креветкин Тимофей СТРОНГМЕН - Силовой экстрим
Экстремальный тверской экстрим
В субботу, 25 июня, в Твери традиционно отмечался День города. Как обычно, было множество различных мероприятий, набережная Афанасия Никитина и сама Волга стали местом проведения различных спортивных турниров. Здесь были и всевозможные соревнования на воде, и стритбол, и эстафеты для детей. А крохотный пятачок набережной был отдан любителям силовых видов спорта.
Организаторы стремились по максимуму использовать отведенное им место и время, а потому одновременно проходили турниры по армрестлингу, гиревому спорту, русскому жиму, традиционному жиму штанги лежа.
Стартуют соревнования по гиревому спорту
Изюминкой соревнований должен был стать турнир по силовому экстриму. На деле он состоял из единственного упражнения - тяги автомобиля.
Жаль, что та "международная организация", которая так активно пропагандировала в Твери здоровый образ жизни, и постоянно сообщает об этом читателям сайта "Железный мир", не нашла возможности поддержать настоящих тверских атлетов: парни и девушки боролись исключительно за призовые футболки.
Собственно, поэтому ждать каких-то супервыдающихся результатов не стоило. Тем не менее, в организационной неразберихе мне удалось выяснить, что в гиревом спорте в номинации 32 кг с результатом 63 повтора (общая сумма толчок+рывок) победил 18-летний Иван Ларин. Шестаков Сергей стал лучшим в упражнении с пудовой гирей (сумма 104 повтора).
В русском жиме снаряд весил 100 кг, а собственный вес атлетов не учитывался - кто сделал больше повторов, тот и победил.
Первый участник в русском жиме

В традиционном жиме лучшим стал Виталий Бобров - 195 кг (собственный вес атлета 100 кг).
Чемпионская попытка на 195 кг
В этом виде участвовало также три девушки, лучшая из которых смогла выжать 60 кг
Лучшая в жиме лежа

И, собственно, об экстремальном соревновании. Тяга джипа стала вдвойне экстремальным упражнением: никто (!) из атлетов, участвовавших в этом виде, не позаботился ни о специальной обуви, ни об атлетическом поясе. Все тянули джип в чем пришли, некоторые даже в джинсах и "цивильных" ботинках. На мокром от прошедшего дождя асфальте это было довольно травмоопасно. Но все обошлось.
При сверхлояльном судействе (разрешалось сделать сколько угодно попыток, и в зачет шла лучшая) победил Кузеванов Александр. Ту маленькую дистанцию (меньше 10 м), которую удалось организовать на "пятачке", выделенном силачам, он в лучшей попытке преодолел за 9,4 с.
Победитель тяги джипа

Затем выступали команды - в джип впрягались тройки атлетов и преодолевали ту же самую дистанцию. Каждая из команд сделала по 2 попытки, но лучшие результаты оба раза показала команда спортклуба "Планета", которая и победила в этом виде, выбежав во 2 попытке из 6 секунд.
Несмотря на сумбур на площадке и вокруг нее, зрителям и спортсменам турнир, проведенный тверским союзом силовых единоборств, понравился. А это значит, что в следующем году он может стать более организованным и интересным.
0
Цуканов Максим
26.06.11 1:56 Это нравится:0Да/0Нет
Креветкин опять жжет напалмом!!!
Но как обычно по делу...
Хочется добавить лишь одно-такой экстрим нам не нужен!!!Здоровье горожан дороже!
И что это за мифический тверской союз силовых единоборств?
Креветкин Тимофей
26.06.11 21:37 Это нравится:0Да/0Нет
Что за союз - не знаю, но они организовывали это мероприятие (так было сказано на награждении). Еще и совместно с городским комитетом по спорту и молодежи (точно не помню, как называется). Может, кто-то из представителей здесь есть? Прочитает, объявится...
Креветкин Тимофей
27.06.11 18:22 Это нравится:0Да/0Нет
Дополнение: все результаты турнира опубликованы на сайте тверской газеты "Афанасий-биржа" http://www.afanasy.biz/news/detail.php?ELEMENT_...T_ID=31471
Только результаты в стронге следует читать как у меня, т.е. не 9,04 секунды у победителя, а 9,4 - они меряли до десятых, а записывали в протокол как смогли smile:) поэтому кажется, что все так плотно и рядом-рядом с 9 секунд ровно.
ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР
28.06.11 16:52 Это нравится:0Да/0Нет
Сильно написано! smile:gd:
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.