Креветкин Тимофей

Креветкин Тимофей СТРОНГМЕН - Силовой экстрим
Ливневый экстрим в Туле
В минувшую субботу в Туле прошел традиционный турнир "Сила Тулы". В этом году среди участников были только спортсмены с тульскими корнями. Представители областного центра Роман Половов и Василий Бордюженко, атлеты из различных городов Тульской области - Сергей Разенков (Новомосковск), Александр Зайцев (Алексин), Дмитрий Терехов (Узловая) и Александр Гридягин (Богородицк), а также гости из Москвы, Максим Цуканов и Александр Ивашкин, которые, впрочем, тоже родились на Тульской земле.

Спортивный праздник в этом году проходил под дождем, который то лил как из ведра, то затихал ненадолго. От этого соревнования стали особенно экстремальными и непредсказуемыми. Итак, спортсмены хорошенько промокли еще во время церемонии открытия турнира и подъема флага. В этот момент ливень заставил многочисленных репортеров сбежать в укрытие, чтобы спасти свое фото и видео оборудование, и лишь атлеты стойко и мужественно переносили тяготы разбушевавшейся стихии.
Первым видом соревнований стал лог-лифт. Нужно было поднять 115-килограммовое бревно максимальное количество раз за минуту.

Лучше всего с коварным снарядом, из которого при каждом подъеме вытекала дождевая вода, справился Александр Ивашкин, вторым стал Половов Роман, а третье место разделили Дмитрий Терехов и Александр Зайцев. Сразу отмечу, что вновь на этом турнире применялась нетрадиционная для силового экстрима система подсчета баллов, а атлетам стало об этом известно только по окончании турнира. Итак, победитель в каждом виде получал 8 баллов, но за второе место начислялось не 7, а только 6 баллов. За третье - 5, а последний получал баранку, а не 1 балл, как обычно. Тот же самый ноль за упражнение получали и атлеты, вовсе не справившиеся с видом.

Вторым видом стала кантовка 400-килограммовой покрышки. Со скользкой от дождя, к тому же изрядно изношенной покрышкой смогли совладать не все. Лишь немногие знали, что именно к этому снаряду нужно подходить в перчатках, так как никакая магнезия здесь не поможет.

К сожалению, стронговское братство тут не проявилось в полной мере, а потому силы оказались не равны: никто из кантовавших покрышку голыми руками не смог сделать более одного оборота за отведенную минуту, и наоборот, все, пользовавшиеся перчатками, смогли дойти до финиша, сделав 5 оборотов. В целом же результаты таковы: лучшим стал Роман Половов, на две десятых секунды от него отстал Сергей Разенков, а третьим стал Дмитрий Терехов.

Между вторым и третьим видом было запланировано награждение туляков, так или иначе проявивших себя на ниве спорта и здорового образа жизни. В эти несколько минут дождь прекратился, и показалось, что дальше соревноваться будет проще. Но нет, к началу третьего вида - коромысла - дождь вновь стал усиливаться. И хотя погода отпугнула часть зрителей, все равно все места вокруг площадки были заняты болельщиками.

Спортсмены не подвели: на дистанции шла бескомпромиссная борьба, и вновь лишь десятые доли секунды разделяли участников на финише. Со снарядом весом 320 кг лучше всех справился Александр Ивашкин, пробежавший дистанцию быстрее 10 секунд, третьим стал Роман Половов, и на считанные доли секунды его обошел Александр Зайцев. По поводу его выступления у судей возникли разногласия: он начал так быстро, что зацепил коромыслом асфальт и часть пути не нес снаряд, а тащил по земле. Тем не менее, никаких штрафных санкций применено не было.

Турнир проходил очень динамично, но после третьего вида решено было взять паузу, чтобы дать атлетам немного передохнуть. В это время прошел традиционный для Тулы турнир по перетягиванию каната среди команд районов города, а также зрительский турнир по подъему двухпудовой гири. Вслед за этим стронгмены вновь вышли под проливной дождь, чтобы посоревноваться в тяге платформы, на которой был установлен автомобиль. Для троих участников этот вид оказался слишком тяжелым, им не удалось ни разу поднять платформу.

Среди остальных лучшим стал Александр Зайцев, немного уступил ему Дмитрий Терехов,

а замкнул тройку лидеров здесь Сергей Разенков.

Последний вид - тяга грузовика стал, пожалуй, самым экстремальным. Причиной этого стала мокрая и скользкая от дождя неровная трасса. Полностью дистанция покорилась только Дмитрию Терехову, который стал лучшим в этом виде, и Максиму Цуканову.

Считанные сантиметры не дошел до финиша Сергей Разенков, ставший третьим. Такие результаты в итоге изменили соотношение сил в общем зачете. "Бронзу" получил Роман Половов, на второе место вырвался Дмитрий Терехов, а первым стал Александр Ивашкин.

Шедший перед последним видом на втором месте всего в половине балла от Ивашкина его тезка Зайцев в итоге стал лишь четвертым. Следом за ним расположился Сергей Разенков. Максим Цуканов занял шестое место, обыграв Василия Бордюженко. На последнем же месте оказался Александр Гридягин, который, к сожалению, не смог обогнать никого ни в одном из упражнений.


МестоУчастникБревноПокрышкаКоромыслоСтановая тягаТяга автоСумма
1Ивашкин Александр8384427
2Терехов Дмитрий4,5536826,5
3Половов Роман6853325
4Зайцев Александр4,5468224,5
5Разенков Сергей2625520
6Цуканов Максим3140614
7Бордюженко Василий0,521014,5
8Гридягин Александр0,500000,5
0
Цуканов Максим
13.11.11 0:14 Это нравится:0Да/0Нет
Вот здесь более детальный итоговый протокол с результатами упражнений,помимо очков. http://www.tulasila.ru/index.php/sila-tuli/199-...1#comments
Интересный получается подсчет очков-Бордюженко,Гредягин и Цуканов не кантанули покрышку(последний сделал 1 раз но не уложился во минуту) и всем дали разное количество баллов.А вот когда они не потянули машину всем им дали ноль очков.Так за за что же местному атлету(Бордюженко) дали 2 балла?????????
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.