Салов Сашка

Вид спорта: Бодибилдинг
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Так ли важен отдых?
 
Цитата
Сашка Салов пишет:
я был уверен в твоем ответе

Я например раньше думал, что инструктор в зале должен все знать, чтобы было не стыдно если зададут сложный вопрос клиенты, оказалось нет. Таких вопросов просто не задают. БОЛЬШИНСТВО инструкторов знают минимум информации по питанию-физиологии-восстановлению и этого им хватает, чтобы не терять клиентов. Устаешь? Больше отдыхай! Не худеешь? Меньше ешь! (и наоборот) В принципе этого достаточно, лишь бы человек занимался регулярно. У меня на постоянном информационном обеспечении три инструктора висят, когда им нужно что-то знать замудренное они просто звонят мне, однако это не часто.
 
Цитата
Сашка Салов пишет:
что-то я не понял. ты это к чему?

Я к тому,что зачем жир для выносливости,если можно просто употребить медленные углеводы)
 
Цитата
Steve пишет:
И если уж взять тот же бокс, кикбоксинг и прочее - весьма энергоемкие виды спорта... то достаточно посмотреть на Емельяненко, Мариуша... наличие относительно значительной жм для супертяжа в этих видах спорта - это вопрос его выносливости на ринге... не будет ЖМ - не будет выносливости... это Кости Дзю и Брюсы Ли при своих габаритах могут обеспечить себя энергией "за просто так"...
Слав , думаю про фигуры Емельяненко , Кости Дзю - это просто они не пытались тренироваться так что бы сделать рельефную пропорциональную фигуру , их задача - победа на ринге - с этой целью они и строили тренировки и питание , думаю питанию в боксе , как и "боях без правил" не уделяют столь пристального внимания , поэтому и выглядели так , а не потому Емельяненко наращивал талию , что бы быть выносливей . Я думаю что можно выглядеть достаточно рельефным и при этом не испытывать постоянной нехватки энергии , про предсоревновательную обезвоженную форму я не говорю .
Цитата
Steve пишет:
Возвращаясь к билдингу... тяжелый и интенсивный тренинг для "полного атлета" в 99.9% случаев дает тот же эффект. Растет не мясо, а система энергообеспечения этого мяса.
Отсюда вывод - нагрузка должна быть ровно такая, чтобы проработать мясо, не больше, но и не меньше... должно быть сформировано четкое понимание, что любой факт работы "в полную дурь" - это стресор, причем такой стрессор, который не высушит, а добавит ЖМ... и никакие манипуляции с питанием этот эффект не сгладят.
Слав тут у тебя получается подкожный жир - система энергообеспечения мяса , я всегда думал что гликоген . Понятно что нагрузка должна быть адекватная , но питание - один из основных факторов восстановления smile:)
 
Цитата
ibra81 пишет:
лав , думаю про фигуры Емельяненко , Кости Дзю - это просто они не пытались тренироваться так что бы сделать рельефную пропорциональную фигуру , их задача - победа на ринге - с этой целью они и строили тренировки и питание , думаю питанию в боксе , как и "боях без правил" не уделяют столь пристального внимания , поэтому и выглядели так , а не потому Емельяненко наращивал талию , что бы быть выносливей .

Упаси бог наращивать жир для выносливости на ринге или татами, мы устроены так, что жир можем сжигать либо в состоянии покоя либо в состоянии легкой физической активности в определенном промежутке ЧСС, а нагрузки на татами скростно-силового-выносливостного характера-это экстремально быстрый расход энергии, это только глюконеогенез, это глюкоза-гликоген-лактат-аминокислоты. Наш организм не имеет механизмов по превращению жира в энергию в условиях резкого повышения секреции катехоламинов и кортикостероидов, адреналин и кортизол главные помощники миксфайтера, исключительно из-за своего стимулирующего глюконеогенез действия.
 
Цитата
Дайм пишет:
Упаси бог наращивать жир для выносливости на ринге или татами, мы устроены так, что жир можем сжигать либо в состоянии покоя либов состоянии легкой физической активности в определенном промежутке ЧСС, а нагрузки на татами скростно-силового-выносливостного характера-это экстремально быстрый расход энергии, это только глюконеогенез, это глюкоза-гликоген-лактат-аминокислоты. Наш организм не имеет механизмов по превращению жира в энергию в условиях резкого повышения секреции катехоламинов и кортикостероидов, адреналин и кортизол главные помощники миксфайтера, исключительно из-за своего стимулирующего глюконеогенез действия.
smile:!!:
 
Цитата
Дайм пишет:
а нагрузки на татами скростно-силового-выносливостного характера-это экстремально быстрый расход энергии, это только глюконеогенез, это глюкоза-гликоген-лактат-аминокислоты.


Отлично, отлично.
А теперь, внимание, уважаемые знатоки - вопрос... что происходит дальше?
После завершения "экстремально быстрого расхода энергии" ?

Попутно - даже новичок среднего уровня - легко в этом режиме нагрузок израсходует много-много больше, чем сможет нажрать не только медленных, но и быстрых углей в совокупности. Дурное дело - нехитрое.

Как, уважаемые знатоки, в этом случае Вы себе картину восстановления видите?
 
Цитата
Steve пишет:
А теперь, внимание, уважаемые знатоки - вопрос... что происходит дальше?
После завершения "экстремально быстрого расхода энергии" ?
После завершения "экстремально быстрого расхода энергии" ?

Это в какое именно время? После боя? Уточни пожалуйста..
 
Цитата
Дайм пишет:
Это в какое именно время? После боя? Уточни пожалуйста..


Бой, а равно выступление на помосте (ПЛ) в расчет не берем.
Возьмем "пиковые" тренировки... а-ля "проходка" в ПЛ... те самые, что вызывают экстремально быстрый расход энергии...
 
То есть, что происходит после интенсивных тренировок? Всегда одно и тоже-первоочередное восполнение запасов гликогена в мышцах и печени, причем первые несколько часов возможности организма по запасу гликогена повышены, в состоянии покоя, гормональное соотношения более менее выравнивается и гликоген начинает запасаться все медленнее и медленне до своей нормальной (для данного организма) скорости, в одном источнике была озвучена цифра 5 грамм гликогена в час для обычного человека.
Про то как жир начинает использоваться в качестве источника энергии можно говорит очень долго и мутно, но достаточно знать следующее - гипергликимия в 10 ммоль (средней тяжести) на 32 % подавляет у здоровых людей скорость образования свободных жирных кислот и глицерола(то есть распад жира в жировых адипозитах, при котором образовавшиеся в процессе распада СЖК и глицерол попадаю в кровь). Это говорит о том, что независимо от гормональных изменений глюкоза регулирует мобилизацию СЖК путем угнетения липолиза. Чем выше уровень глюкозы в крови, тем выше степень угнетения липолиза. В частности, лактат (молочная кислота) является ингибитором липазы и увеличение его концентрации в крови тормозит использование жиров (Платонов В.Н.). Лактат снижает использование СЖК за счет усиления их реэстерификации (процесс обратного превращения жирных кислот и глицерина в молекулы жира). Низкий уровень сахара в крови позволяет липолизу развернуться в полной мере. Но этот низкий уровень сахара в крови не должен быть создан интенсивной нагрузкой, так как при этом активизируется процесс глюконеогенеза, в ходе которого происходит значительное образование глюкозы в печени и поступление ее в кровь(для обеспечения экстренного расхода энергии). Когда мы отошли от тяжелой тренировки и организм перешел в состоянии покоя, а при этом мы еще и сокращаем поступление глюкозы в кровь из ЖКТ за счет ограничения в питании углеводов, липолиз работает максимально, ничто ему не мешает. За исключеним полного голода, поскольку при голоде мы вообще лишаем себя пищевой энергии и организм вновь вынужден активизировать глюконеогенез (но только первую неделю). При нагрузке малой интенствности (которую можно определить определенной зоной ЧСС) мы добиваемся снижения сахара в крови, поскольку он расходуется на физичекую активность, однако скорость его расходования мала, что не заставляет организм сильно активизировать глюконеогенез и при этом не происходит заметное повышения уровня глюкозы в крови. В таких условиях, недостаток энергии компенсируется усиленным окислением жирных кислот в митохондриях.
 
Цитата
Steve пишет:
Бой, а равно выступление на помосте (ПЛ) в расчет не берем.
Возьмем "пиковые" тренировки... а-ля "проходка" в ПЛ... те самые, что вызывают экстремально быстрый расход энергии...

Имеется в виду моменты боя с максимальной нагрузкой(партер,проходы,броски,удушающие,10х комбо)) или тренировки с сильной нагрузкой(бомбить руки,ноги)?
 
Цитата
danis-boxer пишет:
Имеется в виду моменты боя с максимальной нагрузкой(партер,проходы,броски,удушающие,10х комбо)) или тренировки с сильной нагрузкой(бомбить руки,ноги)?


Имеются в виду любые виды физической активности, особенно с разноплановой _субмаксимальной_ нагрузкой... т.е. любая работа на пределе физических возможностей или около того, поскольку выступление (поединок, помост) - это работа в максиме и плюс еще чуть-чуть за его пределами.

Ответный текст Дайма я пока еще не переварил до конца, более того, боюсь на данном этапе и не смогу этого сделать. Хотя бы уже потому, что изложенное - абсолютно не ответ на вопрос в его практическом аспекте.
Потому что если следовать предложенной логике, то период восстановления организма укладывается в стандартное "белково-углеводное" окно и все дальнейшие процессы текут так, как будто то была заурядная ровная физическая нагрузка.
Вместе с тем, по моим индивидуальным ощущениям, только балланс жидкости в организме восстанавливается около двух суток - после субмаксимальной нагрузки...
 
Сообщение Дайма реально тяжеловато для понимания, но все-таки что-то полезное для себя я уловил(последние несколько предложений про липолиз).


"Вместе с тем, по моим индивидуальным ощущениям, только балланс жидкости в организме восстанавливается около двух суток - после субмаксимальной нагрузки..."
По-моему,после серьезных нагрузок профессиональные спортсмены по несколько дней ничего не делают как раз для этого.
 
Цитата
Steve пишет:
Потому что если следовать предложенной логике, то период восстановления организма укладывается в стандартное "белково-углеводное" окно и все дальнейшие процессы текут так, как будто то была заурядная ровная физическая нагрузка.

Нет конечно...у спортсменов больше ферментов в мышцах отвечающих за накопление гликогена и креатина,в связи с чем у них и запасы энергии больше и скорость их накопления выше. После длительного соревновательного поединка бойцы отдыхают по неделе полностью, мои знакомые лифтеры после соревнований тоже неделю не ходят в зал.
Но в постренировочный период в течении нескольких часов темпы восстановления энергии нереально быстрые. Затем они однозначно уменьшаются. Инсулин тут в помощь.
Цитата
Steve пишет:
Вместе с тем, по моим индивидуальным ощущениям, только балланс жидкости в организме восстанавливается около двух суток - после субмаксимальной нагрузки...

При работе с субмакисмальными весами у меня даже жажда не начинается. Трудно сказать как ощутить восстановление баланса жидкости, литр воды за треньку выпивают многие без каких лиибо усилий...не думаю, что это совсем не помогает восстановлению
 
Цитата
Сашка Салов пишет:
По-моему,после серьезных нагрузок профессиональные спортсмены по несколько дней ничего не делают как раз для этого.

Это ерунда, работа с тяжелыми весами приводит к минимальной потере жидкости. Работа на выносливость стимулирует огромное пототделение.
 
Цитата
Дайм пишет:
Это ерунда, работа с тяжелыми весами приводит к минимальной потере жидкости. Работа на выносливость стимулирует огромное пототделение.


Дайм, я не про это. Я имел ввиду более колоссальную нагрузку: отбегать 90 минут футбольного матча, пробежать кросс 20 км, провести на ринге 10 раундов. После таких нагрузок, вроде бы, спортсмены отдыхаю и вообще ничего не делают. Или я заблуждаюсь?
 
Цитата
Сашка Салов пишет:
После таких нагрузок, вроде бы, спортсмены отдыхаю и вообще ничего не делают. Или я заблуждаюсь?

Так и есть! Потому и соревнования проходят достаточно редко. Посмотри на миксфайтеров- несколько соревнований в год и все..Два-три серьезных поединка в течении года, а в промежутках тренировки, которые само собой не на убой..
 
Я честно говоря до сих пор не понял о чем спор собственно! Точнее не спор, спора нет, никто не оспаривает очевидные вещи..-надо восстанавливаться...Вопрос вроде казался роли жира в этом..
 
Тему про жир поднял не я smile:)
но твое длинное сообщение прочитал с интересом.
 
Цитата
Сашка Салов пишет:
Дайм, я не про это. Я имел ввиду более колоссальную нагрузку: отбегать 90 минут футбольного матча, пробежать кросс 20 км, провести на ринге 10 раундов. После таких нагрузок, вроде бы, спортсмены отдыхаю и вообще ничего не делают. Или я заблуждаюсь?


Я тоже имел в виду примерно это. Плюс к тому - я имел в виду и объемный присед, и трехчасовую лифтерскую тренировку с жимом, приседом и тягой на х1 х2, но в ОДНУ тренировку... впрочем, говоря про потерю именно жидкости - да, тут скорее не ПЛ, а именно скоростно-выносливостная тренировка... забег на максимум дистанции и скорости, присед в сокращенном отдыхе многа подходов многа повторов или суперсеты... чисто стронговский вариант чередования: кардио-силовая-кардио-силовая-кардио в одну тренировку... круговой тренинг в конце концов...
Все то, что в теории, в том числе и в изложенной, ну просто моментом должно человека с 30% жира под кожей - превратить в выпускника диетологического института имени Бухевальда... а не превращает...
Причем все это я имел в виду не применительно к тренингу профессионалов ни разу (там планы, процентовки, соответствующее техническое и интеллектуальное обеспечение).
А исключительно к "загонному" тренингу любителей под девизом "тренироваться тяжело", "отказ в каждом подходе", "силовой рекорд в каждом подходе", "на каждой тренировке превзойти себя по сравнению с предыдущей", ну итп...
И исключительно применительно к атлетам, склонным к полноте. Хорошо, пусть это будет не 30, а 20% жира в композиции тела.
Да, я также полностью исключаю и молодых атлетов на начальной стадии тренинга - на них все эти девизы до поры до времени - очень неплохо работают... (до появления навыка убиться реально в ноль в одном подходе).
 
Цитата
Дайм пишет:
Вопрос вроде казался роли жира в этом..


Хорошо - еще раз - жировая прослойка - неизбежное последствие максимальной подготовленности организма к скоростно-выносливостному-взрывному режиму работы, что связано не столько и не только с особенностями энергообеспечения данного режима работы непосредственно в активной фазе, сколько с последствиями восстановительного процесса, обуславливающего неизбежную склонность организма, подверженного регулярному экстремально быстрому расходу энергии, создавать депо "про запас".
Большого организма.
Еще раз - утверждение, что тренинг атлетов, склонных к полноте, не может и не должен носить экстремального характера, поскольку если не сразу, то в ближнесрочной перспективе (6-8-12 месяцев), по истечении первичной реакции организмы на стрессор, вызовет прямо противоположную реакцию...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.