Brown Sasha

WWW-страница: http://www.sashabrownpt.com
Вид спорта: Бодифитнес
Brown Sasha Всем
Срыв! Что делать?

Срыв! Что делать?
Срыв!!! Опять это произошло со мной! Почему? Ведь все было так хорошо, я кушала правильно, следуя моему плану питания. Я тренировалась, выкладываясь на все 100 процентов! У меня есть цель, но почему же так трудно её достичь? Неужели я такая слабая и безвольная?

Не думай, что это только ты так чувствуешь и делаешь. Поверь мне, даже самые известные люди в спорте имеют такие срывы и слабости! Это "нормальная" реакция организма на стресс. В такие моменты твой организм хочет "успокоится" и самый "лучший способ" - покушать, и как правило, что-то сладенькое, но никак не куриную грудку! Этот механизм заложен в нас с младенчества. Ребенок начинает плакать - мама кормит, ребенок ушибся - конфетка или печенька, чтобы не так больно было. Мы взрослеем, а этот принцип остается в нашем подсознании. Мне плохо, одиноко, скучно и моя рука тянется за сладостью, как в детстве. Я думаю, что съев конфетку или тортик, мне станет лучше, но почему же это не сработало? Мне стало еще хуже!!! Вот я свинья, как я могла поддаться минутной слабости! Что со мной не так? Почему я не могу просто остановится и не есть все эти сладости? Все то время проведенное в спорт зале, все те дни когда я кушала правильно - теперь насмарку!!! Я слабая и безвольная. Я никогда не добьюсь того, что хочу, как другие…

Стоп!!! Вот в этот момент нужно остановится и признаться самой себе, что да, у меня была эта минутная слабость, но это не конец света. Все еще можно поправить. Почему я так уверена, что это только со мной такое может случится. У всех есть свои слабости. Главное научиться их предотвращать, зная и принимая, что они у тебя есть. 
Я много раз слышу фразу: "Если бы я не видела этот кусочек тортика (любую другую вкусность), я бы этого и не хотела бы! " Задумайтесь над этим. Я знаю, что очень трудно в наше время не видеть все эти соблазны, ведь они везде! Реклама на телевидении, плакаты на улицах, сотрудники жующие пирожки перед вами и т.д. 

Из личного опыта могу поделится упражнением, которое помогло мне. Составьте список мест, где скрывается "опасность пробуждения слабости к сладкому". Вот, например, я знала, что каждую пятницу у меня на работе сотрудники устраивали совместный ланч. Все приносили разные вкусности и сладости. Я просто в этот день брала свою еду с собой и не присоединялась к всеобщему пиру. Я начала замечать, в каких магазинах мне трудно сдержаться от покупки того, от поедание чего я позже пожалею. Я просто перестала туда ходить, и это сработало! Хожу в один и тот же магазин, продавцы меня узнают, и знают, что я обычно покупаю. И даже если иногда у меня возникает мысль купить какую-то "бяку", я знаю, они это заметят и мне будет стыдно. Итак, итог - с глаз долой соблазны!!! 

И все же, иногда можно себя и баловать. Но главное, не винить себя в сьеденом кусочке тортика (один кусочек, а не весь торт!). Но после этого сделать хорошую тренировочку! Я знаю многие практикуют "читинг" день, день когда можно позволить свою любимую еду. Это хорошо, если вы можете контролировать свой "читинг" день, а ведь это может превратиться и в два дня и три и месяц! Так что можно попробовать запланировать такой день, и именно запланировать! Так вы будете его ждать, зная что в этот день вы "успокоете" себя как в детстве. Желательно не чаще одного дня в неделю, но на следующий день бегом на тренировку и обратно к здоровой пище!
Теги:
0
Олегыч
15.01.12 11:27 Это нравится:0Да/0Нет
Полностью согласен.
Иногда можно позволить себе что то из не совсем диетического...
Рис и грудки иногда ТАК надоедают! smile:-)
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.