Brown Sasha

WWW-страница: http://www.sashabrownpt.com
Вид спорта: Бодифитнес
Brown Sasha Всем
Американская жизнь глазами украинки.
Американская жизнь глазами украинки.



   Каких то лет десять назад я даже и не мечтала что буду писать эту заметку. Сейчас я живу в Америке, городе ангелов - Лос Анжелесе. Вот уже прошло пять лет как я оставила все чего достигла в прошлом и начала жизнь с нового листа. 
  Май 2005 года, аэропорт, длинная очередь к паспортному контролю. Коленки дрожат, из-за волнения забыла все английские слова. Офицер имиграционного контроля с очень серьезным взглядом спрашивает цель моего приезда. Промямлив что-то в ответ, я протянула дрожащими руками свой паспорт и приглашение. "Welcome to America!", прозвучало неочень доброжелательно. 
  Встречали нас с лимузином и шампанским, что помогло моим дрожащим коленкам и выпрыгивающего из груди сердца. Выглядывая из окна лимузина я видела пальмы, чистые улици и красиво ухоженные дома. Я все еще не могла поверить что я приехала в Америку, мне казалось что я просто продолжают смотреть кино об этой "чудо" стране. 
  Первая неделя прибывания прошла как во сне. Квартира со всеми удобствами, душ с горячей водой 24 часа в сутки! Я не могла поверить своему счастью! После жизни в Луганске с двухчасовым душем холодной воды в день это был просто рай! Ужины в ресторанах, которые я только видела в журналах о жизни состоятельных людей и едой которую я думала я никогда и не попробую. 
   Посещение продуктового магазина меня очень впечатлило. Самые экзотические фрукты и овощи круглый год! Я не могла поверить своему счастью - свежие яблоки круглый год! Прилавки ломились от свежей рыбы и мяса. Молочные продукты всевозможных производителей и даже непросроченные! Можно купить все что душа пожелает! Мой мозг "закипал" от режима работы - мысленно построить предложение на английском языке, постараться произнести его чтобы тебя поняли, что в большинстве случаев не срабатывало с первого раза и как причина пропадало какое-либо желание "говорить" на английском. Славо Богу тут самообслуживание, так что хоть за продуктами я могла ходить сама. Только вот на кассе меня всегда смущал первый вопрос улыбающегося кассира - "вы все нашли что хотели и все ли вас устраивает в нашем магазине?" Сначало я терялась и не знала даже что ответить на такой вопрос. Хочет ли он на самом деле знать это? "Денежный Обменник" в моей голове работал постоянно! Сколько это в гривнах? Уже даже не помню когда я отключила эту "функцию". 
  Загадкой для меня было то, что один и тот же продукт мог стоить в два а то и в три раза дешевле в разных продуктовых магазинах. Я думала, ну какая разница между помидором за 1$ за паунд и 5$ вым? Зачем платить намного больше за туже продукцию в красивом и большом магазине чем в 99*? Скупившись в 99* (это название магазина где все за 99 центов, начиная с туалетной бумаги и заканчивая продуктами питания) я с радостью похвасталась моей сестре, которая уже жила в Америке 5 лет. Она собрала все мои покупки и выставила меня за дверь, сказав выбросить все это на мусорку и никогда больше не отавариваться в этом магазине. Продукты напичканные гормонами не лучший вариант. С тех пор я каждый день учусь чему то новому, что нельзя и что необходимо делать и как жить в Америке. Поэтому если вы слышали что жизнь в Америке совсем другая, то могу сказать что это правда. Она другая и к ней нужно уметь приспосабливаться! 
  Моя адаптация к новой жизни прошла очень болезненно и с последствиями в виде 20 лишних паундов за первый месяц. Все эти походы в рестораны и безконечные "пробывания" чего то нового вкусного отразились на моей фигуре. До переезда у меня был очень интенсивный режим тренировок, тренажерный зал, степ аэробика, рукопашный бой и джиу-джицу. С десятью лишними килограмами на себе мне было даже трудно сделать легкую пробежку. Мне стало противно самой себе, до чего я себя довела. Когда "розовые очки" американской прекрасной жизни спали, я поняла что дороги назад больше нет и нужно жить дальше. Ставить новые цели и добиваться их. 
  Набравшись смелости после первых пару дней пребывания в новой стране я решила пройтись к моей сестре на работу. Машины у меня не было, но меня это не пугало так как ходить пешком несколько часов подряд мне было не в новинку. Было около 10 часов утра, я помнила дорогу с прошлого раза когда сестра возила мне показать где она работает. Мне показалось что это не так уж и далеко. Моя "прогулка" закончилась солнечным ударом! Жара невыносимая, пить хочется и знакомую улицу никак не найти. Я получила следующий урок "выживания" в Америке - без машины никуда, особенно в Лос Анжелесе. 
 Гостить у сестры было хорошо, но я понимала что скоро мне нужно будет платить за аренду квартиры, телефонный счет, выплачивать машину и медецинскую страховку. А это означало нужно начинать искать работу. С моим английским (школьная программа и пару месяцев занятий с репетитором) я поняла что лучше работы чем на мойке машин я не получу. Узнав что есть безплатные курсы английского языка в соседнем колледже я пошла записываться. Я была в шоке узнав что учитель американец и на русском небум-бум! Хоч-нехоч а учи английский! Процес шел очень медленно, или просто я так думала. Я все еще боялась заговорить с кем-то на английском, боясь опозорится. К четырем часам английского в колледже я добавила вечерние классы в школе для взрослых. Закончила курсы с дипломом и было удостоена чести выступить с речью перед всеми студентами колледжа. До сих пор помню это речь. Я ее выговорила на одном дыхании! 
  Мой разговорный английский намного улучшился и я решила сделать следующий шаг, получить образование и постараться устроится на хорошую работу. Но даже то что у меня было два украинских диплома ( Специалист Компьютерных технологий и Бизнесс Менеджмент) не помогло мне устроится. Нужно было перевести дипломы на американскую систему и добирать нужные классы. На это бы ушло года два, но я не могла себе этого позволить так как понимала что мне нужно работать и платить свои счета. И я решила отложить эту идею до лучших времен. Я вспомнила что у меня еще есть еще один диплом - диплом массажиста. К сожалению мой диплом не приняли и отослали переучиваться. Это заняло еще 11 месяцев и 2500$. Учить, вернее переучивать анатомию человека на аглийском языке было весело. Мышцу знаю, где находится знаю (ну не зря же в школе училась) а на английском назвать не могу. Осилила и это. Устроилась на работу в SPA. После первой зарплаты рыдала крокодильими слезами, от счастья! Ведя за эти деньги мне бы пришлось в 10 раз больше работать на Украине! Ну думаю все, жизнь устраивается, деньги буду лопатой грести! Ведь это же Америка - страна возможностей и легких денег. Не тут то было. Как-то получалось, что вроде бы и заратываю хорошо (по украинским меркам вообще супер) а денег нет. В конце месяца выплачиваешь все счета и все, денег как и небывало. Думаю нужно больше работать! Забыла что такое выходные и отдых. Работа, работа и еще раз работа! И доработалась, выплачивала медецинские счета еще дольше чем работала и еще больше чем заработала. Очень уж дорогое медецинское обслуживание тут. Еще один урок был усвоен. 
  После моей "адаптации" к новому питанию и набравши лишние кг я купила абонемент в спорт клуб. Шестнадцать долларов в месяц стоило мне это удовольствие. Я еще никогда не видела столько тренажеров, даже беговые дорожки, с которой я грохнулась в первый день после нескольких минут. Мне было стыдно попросить помощи у тренеров, боялась что не поймут моего английского. Вот я сама и осваивала новые "супер машины для строительства тела". Приведя себя в порядок, я решила заняться тем что мне всегда нравилось - тренерской работой. Записалась на курсы персональных тренеров и фитнес инструкторов и через пару месяцев получила диплом тренера. История повторялась, как выполнить упражнение знаю и для какой группы мышц выполняется тоже, а объяснить на английском не могу. Вот и практиковалась на "подопытных кроликах" - друзьях, кто хотел похудеть. Почувтсвовав уверенность, я устроилась тренером в спорт клуб, получая 8$ в час. Для начала это было хорошо, но я понимала что нужно набираться опыта и подниматься выше. Выступая на соревнованиях по бодифитнесу, я узнала много нового и интерестного, что помогло мне в моей тренерской работе. Кроме того, я стала примером для моих клиенток. Ведь видя чего я добиваюсь правильным питанием и тренировками, они верили что я могу им помоч в достижении их фитнес целей. Наличие и доступность большого количества спорт клубов пожалуй один из плюсов проживания в Америке для меня. Спортивное питание можно купить практически в любом продуктовом магазине. 
  Жить можно везде. Нужно просто уметь приспосабливаться. О любой стране и людях кто там живет можно сказать много хорошего и плохого. Нельзя критиковать или осуждать стиль жизни и устой не живя в стране. Нельзя приехать и пожив пару месяцев, увидев "странности" местных, рассказывать о жизни там. Это большая разница, жить гостем некоторое время и жить понимая что тут нужно строить свое будущее, а значит стараться стать частицей этого общества. У каждого разные вкусы и представления о хорошей жизни. Можно выразить свое мнение, рассказать о своих впечатлениях о данной стране и людях, но не нужно сравнивать и обливать грязью всю нацию только по нескольким негативным примерам. 
 Есть много чего я люблю в моей жизни в Америке и много с чем мне трудно ужиться и смириться. Каждый день я учусь чему то новому в моей "новой жизни", делаю ошибки и стараюсь не допускать их опять. В этом и смысл жизни для меня, изведывать новые горизонты, достигать новых высот и не останавливаться на достигнутом. Я хочу взять от жизни все что могу, увидеть и научиться сколько смогу. Может быть через пару лет я буду писать о моей жизни в Новой Зеландии или Бразилии или Аляске. Я готова ко всему, и я знаю что смогу приспособиться и пройти все преграды куда бы меня не забросила жизнь, ведь у меня словянская душа.
0
ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР
15.01.12 6:43 Это нравится:0Да/0Нет
Прочитал с интересом. Познавательно. Спасибо .
Булатов Ринат
15.01.12 7:24 Это нравится:0Да/0Нет
Не в обиду. не очень (раздельно), улицЫ, медИцинскую, опозоритЬся (что делать), устроитЬся, ЕЩЕ есть ЕЩЕ один диплом, набравши (набрав), помочЬ, беСконечные, беСплатные. И много, много запятых.
pitbul24
15.01.12 9:38 Это нравится:0Да/0Нет
Спасибо за позитивную заметку!!!!!!!!!Дальнейших успехов и побед Вам!!!!!smile:gd:
Фомичёв Владимир
15.01.12 10:55 Это нравится:0Да/0Нет
Рад конешно за тебя но дамой на родину нетянет?
Незню меня всегда на родину тянет:)
Лак Лаки
15.01.12 11:05 Это нравится:0Да/0Нет
интересно было прочитать, только впечатление сложилось -- хочешь хорошо жить - работай, не важно где ты живешь, трудом добьешься успеха.smile;)
Олегыч
15.01.12 11:22 Это нравится:0Да/0Нет
У меня всегда вызывали огромное уважение люди, которые могут вот так решиться, бросить всё и начать новую жизнь на новом месте. А если это совсем незнакомая чужая страна...
Такое решение уже само по себе огромная победа!
Бражник Дмитрий
15.01.12 12:00 Это нравится:0Да/0Нет
16 долларов в МЕСЯЦ? 0_0
Безымянный
15.01.12 13:16 Это нравится:0Да/0Нет
ПАНОЧКА.... smile:gd:



Безымянный
15.01.12 13:34 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
С моим английским (школьная программа и пару месяцев занятий с репетитором) я поняла что лучше работы чем на мойке машин я не получу. Узнав что есть безплатные курсы английского языка в соседнем колледже я пошла записываться. Я была в шоке узнав что учитель американец и на русском небум-бум! Хоч-нехоч а учи английский! Процес шел очень медленно, или просто я так думала. Я все еще боялась заговорить с кем-то на английском, боясь опозорится. К четырем часам английского в колледже я добавила вечерние классы в школе для взрослых. Закончила курсы с дипломом и было удостоена чести выступить с речью перед всеми студентами колледжа. До сих пор помню это речь. Я ее выговорила на одном дыхании! 


Female SEX*
*Женский пол. А Вы что подумали? Учи английский – понимай жизнь правильно!



Бахуринский Александр
15.01.12 14:11 Это нравится:0Да/0Нет
Очень интересно и познавательно получилось, дай Бог Вам Здоровья и Сил продолжать идти также уверенно дальше по жизни!!! Вот это и есть гармония человека: красивое тело и сильный дух!!!
Колтаков Николай
15.01.12 15:40 Это нравится:0Да/0Нет
Увлекательно! 
Всегда с интересом читаю подобные рассказы.
Brown Sasha
15.01.12 22:31 Это нравится:0Да/0Нет
spasibo. Da russkiu zabuvay:oops:
Barabass
16.01.12 0:32 Это нравится:0Да/0Нет
ябвдл
Шарков Андрей
17.01.12 23:34 Это нравится:0Да/0Нет
Имею честь быть знакомым! Не только известная спортсменка, а и замечательный человек! Очень помогла нам на последнем Арнольде) надеюсь в этом году тоже увидимся! Гордимся украиночкой))) Привет от крымских)))
Brown Sasha
10.02.12 2:48 Это нравится:0Да/0Нет
spasibo. do vstrechi. Bydy na tom ze meste:)
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.