Brown Sasha

WWW-страница: http://www.sashabrownpt.com
Вид спорта: Бодифитнес
Brown Sasha Всем
Алкоголь на пути похудения

 Алкоголь на пути похудения


    Первый вопрос который я задаю при составлении программы похудения это что вы кушаете и пьете? В большинстве случаев ответ только о еде, а о напитках ни слова. И иногда злобные лишние калории таятся именно в напитках. Многие начинают спорить что это всего лишь 80-100 калорий в бокале вина и кока-кола без сахара, а соки вообще очень полезно пить. В этих случаях большее значение имеют не калории а эффект который они имеют на обмен веществ. Особенно в случаи с алкоголем, немногие знают что алкоголь замедляет обмен веществ, а иногда может повысить аппетит. Например, некоторые доктора рекомендуют выпивать бокал вина перед ужином людям которые страдают потерей аппетита. 

   Насколько полезен фруктовый сок? Представьте себе что съев один апельсин, ваш организм получит порцию из 20 г быстрых углеводов, которые если останутся "без дела" ( без физической активности), поднимут уровень сахара в крови и в следствии чего " включат" режим жирооткладывания. А теперь подумайте сколько апельсин в стакане сока? 5-6 апельсин да еще и сахар, в случае с соком из супермаркета. Ну что подсчитали сколько грамм углеводов вольется в вашу кровь? Я являюсь противником соков и рекомендую есть настоящие полные клетчатки и витаминов фрукты и овощи. Единственный сок который я признаю это сок свежевыжатого лимона из которого я делаю домашний безкалорийный лимонад.Кока-кола без сахара и другие "без-сахарные" напитки могут таить в себе еще большую угрозу если ваша цель похудение. Если на баночке напитка вы не видите слово сахар это еще не значит что его там нет. Я говорю что если это сладко, значит там есть подсластитель! Читайте повнимательней этикетки. Единственный сахарозаменитель который я использую и рекомендую это Стевия. Это растение, экстракт которого придает сладость любому напитку. ( больше информации об этом сахарозаменителе есть на моем вебсайте). 
    Так что же остается пить? Воду! Мало того что она безкалорийная так еще и научно доказано что вода способствует похудению. Попробуйте сначала выпить стакан воды при первых призраках голода, иногда после выпитого есть больше не хочется. Это происходит потому что иногда мы путаем чувство голода с жаждой. Я уже это проверила на себе много раз! Я всегда ношу с собой бутылочку с водой что мне и помогает бороться с жаждой и " приступами голода".
    Многие меня спрашивают, а как насчет кофе и чая. Все зависит что вы добавляете в ваш напиток. Сам по себе чай и кофе безкалорийный, но с добавление сахара и даже обезжиренного молока может превратиться в 100-500 калорийную "бомбу". В Америке очень популярны напитки из Starbucks коффейни и многие мои клиентки клянутся что кроме салатов ничего не едят, правда не упоминая что заезжают в Starbucks пару раз на день. И когда я им показываю калорийность их любимых напитков, иногда это 700 калорий в одном стакане, они понимают их ошибки. Я так же знаю как иногда трудно отказаться от своих любимых блюд и напитков и поэтому я всегда стараюсь найти альтернативу. Вот например один из моих любимых летних напитков это Кофейный протеиновый шейк (рецепт), вкусно и полезно! Так что учитывайте выпитые калории в дневной рацион тоже!
Подытожим, 
1. Будьте аккуратны со сладкими напитками, если сладко значит есть калории ( за исключением натуральных сахарозаменителей).
2.  Бокал вина это не только 80-100 калорий, а и один шаг назад на вашем пути к фитнес цели ( особенно при похудении). 
3. Пейте больше воды!
0
Безымянный
13.02.12 10:20 Это нравится:0Да/0Нет
+7
Кочетков Александр
13.02.12 11:18 Это нравится:0Да/0Нет
Интересная статья. Буду практиковать обман своего апетита - водой...
Набиев Денис
13.02.12 18:45 Это нравится:0Да/0Нет
А когда апельсин стал быстрым углеводом? Его же вроде как перед тренингом рекомендуют?...smile:|
Brown Sasha
13.02.12 18:53 Это нравится:0Да/0Нет
apelsin - fructosa, bustruu yglevod;)
VENHEADs
13.02.12 19:18 Это нравится:0Да/0Нет
ГИ Фруктозы - 20

как это быстрый углевод?
Brown Sasha
13.02.12 19:46 Это нравится:0Да/0Нет
Быстрые или простые углеводы - это соединения, которые состоят из одной или двух молекул моносахаридов.
Простые углеводы делятся на две группы:
  • Моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза);
  • Дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза).
Моносахариды обладают самой простой химической структурой, отчего они очень легко расщепляются и усваиваются. Простые углеводы водорастворимы. Также они обладают ярко выраженным сладким привкусом.
Пищевой сахар состоит из глюкозы и фруктозы. Фруктоза, по сравнению с другими простыми углеводами, в меньшей степени откладывается в гликоген и в большей в жир. Также фруктоза меньше стимулирует секрецию анаболического гормона инсулина.[1]
Brown Sasha
13.02.12 19:48 Это нравится:0Да/0Нет
[править]Быстрые углеводы и фигура
Быстрые углеводы имеют очень высокую скорость усвоения из желудочно-кишечного тракта, поэтому они вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин снижает сахар крови, превращая его в жир. Иногда это приводит к падению уровня сахара ниже нормы и возникновению углеводного голода. Вследствие чего, человек вновь потребляет сладкое, таким образом, возникает замкнутый круг, который приводит к ожирению.
[IMG] Быстрые углеводы не рекомендуется принимать как при похудении, так и при наборе мышечной массы, в любой ситуации они будут оказывать свое негативное влияние. Употребление быстрых углеводов считается оправданным (в небольших количествах) только при наборе массы сразу после тренинга, в период так называемого белково-углеводного окна.
Наибольшую опасность для фигуры, быстрые углеводы представляют во вторую половину дня. В это время организм в большей степени предрасположен к конверсии их в жир.
Исключение из правил представляет манноза - этот углевод не включается в метаболизм и не опасен для фигуры.
Яковина Дмитрий
13.02.12 22:25 Это нравится:0Да/0Нет
фруктоза гораздо опаснее сахара в плане отложения жира на внутренних органах. Большим ее минусом для спортсмена является то, что она не может превратиться в мышечный гликоген, а только гликоген печени. Если запасы гликогена печени полны, то фруктоза идет прямиком в жировые депо
Яковина Дмитрий
13.02.12 22:28 Это нравится:0Да/0Нет
ВСЕ фрукты содержат исключительно сахара в качестве углеводной составляющей. Перед тренировкой рекомендуют принимать именно БЫСТРЫЕ углеводы, поскольку они не требуют переваривания, а сложные углеводы должны сначала перевариться и расщепиться до глюкозы, прежде чем попадут в кровь. Во время тренировки процессы пищеварения замедляются до предела и переваривание пищи не происходит, при этом если пища есть в желудке, она начинает бродить и гнить
Лак Лаки
14.02.12 16:06 Это нравится:0Да/0Нет
не знал, что алкоголь замедляет обмен веществ:gd:
Dexter
14.02.12 17:57 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Цитата
фруктоза гораздо опаснее сахара в плане отложения   жира на внутренних органах.
С этим утверждением можно было долго и упорно спорить,но чёто..... как то...пока воздержусь;)
Яковина Дмитрий
14.02.12 19:15 Это нравится:0Да/0Нет
В Журнале клинических исследований (Journal of Clinical Investigation) опубликована последняя работа Питера Хавела с коллегами. Действие фруктозы на себе испытывали 16 мужчин и 16 женщин, которых поделили на 2 смешанные группы. Все они -- люди с избыточным весом. Сначала их посадили на 2-недельную строго сбалансированную диету с одинаковым для всех составом белков, жиров и углеводов, дабы привести в норму показатели липидов и холестерина в крови и исходить из равных данных. Следующие 10 недель люди из первой группы употребляли напитки с глюкозой, а из второй -- с фруктозой. В обоих случаях напитки обеспечивали до 25% дневной энергетической потребности. В результате эксперимента люди в обеих группах поправились одинаково -- примерно на 1,5 кг, но только у тех, кто употреблял подслащенные фруктозой напитки, увеличился объем внутрибрюшного жира. Этот жир на животе известен тем, что увеличивает риск ранней смерти, и избавиться от него очень трудно. Анализы людей, принимавших фруктозу, показали уменьшение чувствительности к инсулину и резкое повышение содержания холестерина и липидов в крови, что является признаком метаболического синдрома. А он, в свою очередь, увеличивает риск инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний.
ХАС
14.02.12 20:41 Это нравится:0Да/0Нет
А пиво, я слышал, ускоряет...
ХАС
14.02.12 20:49 Это нравится:0Да/0Нет
Интересно было бы посмотреть на результаты исследования, в котором вместо глюкозы был бы сахар-рафинад, т.е. то, что подавляющее большинство имеет в повседневном рационе, приблизить, так сказать, эксперимент к реальности:)
Яковина Дмитрий
14.02.12 21:35 Это нравится:0Да/0Нет
Между рафинадом и гюкозой разницы очень мало, буквально в одну молекулу, из-за чего сахар имеет более низкий ГИ, чем глюкоза
Dexter
15.02.12 7:56 Это нравится:0Да/0Нет
Очень интересно зачем моё сообщение удалила?:|Дайм ну я всё же думаю,что эти иследования не совсем подходят для спортсменов,т.к.проводились на не тренированых жиртрестах:)
Brown Sasha
15.02.12 8:13 Это нравится:0Да/0Нет
ничего я не удаляла!!!Читай название темы:!: на пути к похудению.....
Dexter
15.02.12 9:48 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
ничего я не удаляла!!
Ну ладно,ладно....мож само.....smile:DА девушка Вы Саша очень привлекательная:oops:
Франскевич Андрей
15.02.12 10:22 Это нравится:0Да/0Нет
Вот блин тема интересная! Прямо для меня! Спасибо!
ibra
15.02.12 10:48 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
В Журнале клинических исследований (Journal of Clinical Investigation) опубликована последняя работа Питера Хавела с коллегами. Действие фруктозы на себе испытывали 16 мужчин и 16 женщин, которых поделили на 2 смешанные группы. Все они -- люди с избыточным весом. Сначала их посадили на 2-недельную строго сбалансированную диету с одинаковым для всех составом белков, жиров и углеводов, дабы привести в норму показатели липидов и холестерина в крови и исходить из равных данных. Следующие 10 недель люди из первой группы употребляли напитки с глюкозой, а из второй -- с фруктозой."
Напоминает журнал "Масл энд фитнесц" smile:lol: , там постоянно были ссылки на подобные эксперименты smile;) . Мне кажется этого мало для заключения о равных данных , ведь на отложения висцерального жира или холестерина влияет не 2 недели одинаковой диеты , а образ жизни , сложившийся до этого момента , гормоны , генетическая предрасположенность smile:)
Brown Sasha
15.02.12 10:52 Это нравится:0Да/0Нет
спасибо
Brown Sasha
15.02.12 10:54 Это нравится:0Да/0Нет
спорить можно долго на эту тему;)
я пишу свои Заметки на основе  своего опыта. мне не нужно верить или не верить исследованиям, я вижу результат на себе и моих клиентах.
ibra
15.02.12 10:57 Это нравится:0Да/0Нет
+100:gd:
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.