Brown Sasha

WWW-страница: http://www.sashabrownpt.com
Вид спорта: Бодифитнес
Brown Sasha Всем
Кто такая Анна Анатольевна Ткаченко? Анна Браун? Саша Анна Браун ?
Все эти имена мои. На данный момент я Саша Анна Браун. Вот немного обо мне: 


Наконец дошла очередь и до нашей, украинской, звездочки фитнеса. Знакомьтесь, речь пойдет об Анне Ткаченко ( на новой родине она предпочитает имя Sasha Brown, американцы не могут правильно произносить имя Аня). Родом Анна из небольшого городка Новоград-Волынский, Житомирской области, Украина. Анна с детства занималась различными видами спорта:  плаванием, боксом, кик-боксингом, рукопашным боем, таэквандо, джиу-джитцу. В 2005 году Анна переезжает в США. Безусловно, это был большой стресс для нее – новая страна, культура, чужой язык, отсутствие друзей и знакомых. Как следствие – депрессия, бороться с которой Анна, как и многие девушки в подобном состоянии, решила… едой. Для организма это естественно не пошло на пользу, вес начал увеличиваться, одежда становилась маленькой. Но Анна нашла в себе силы и записалась в местный спортзал. Первая тренировка – всего 20 минут на беговой дорожке, таково было начало большой спортивной карьеры. Главный спортивный кумир Анны - Моника Брант. Девушка даже посещала семинары этой звезды фитнеса. Именно на этих семинарах Анна и познакомилась с Кимом Оддо, будущим ее тренером и диетологом, который вывел в свет кроме нее самой еще многих других, теперь знаменитых спортсменок. Нельзя не упомянуть также о журнале Oxygen, который Анна считает своим проводником в мире фитнеса, она, во что бы то ни стало, хотела добиться того, что б ее фотографии попали в этот журнал, и ей удалось. Со временем Анна кардинально изменилась, окружающие по-разному относились к этому. Некоторые выражали недовольство, хотя я могу сделать вывод, что они, скорее всего, просто завидовали, но это не важно, важно то, что у Анны появилась уверенность в своих силах и она выигрывает соревнования одни за другими. Мы же с вами пожелаем Анне дальнейших успехов, пусть она нас радует своим совершенным телом. А пока, посмотрим фотографии нашей звездной соотечественницы.

http://ivsh.blogspot.com/2011/05/sasha-brown.ht...brown.html

Интервью с Анной Ткаченко

На вопросы «Железного мира» ответила победительница Кубка Украины 2009 года в категории бодифитнес свыше 165 см, член национальной сборной Украины — Анна Ткаченко. 
- Аня, расскажи читателям "Железного мира" где родилась? Где и как со спортом впервые познакомилась? Кто был твоим проводником в мир спорта?
- Родом я из маленького городка Украины - Новограда-Волынска Житомирской области. В 17 лет переехала жить в Луганск, где в первый раз начала ходить в тренажёрный зал. Подружка привела . Это был тренажёрный зал при университете в котором я тогда училась. Никто мне не обьяснил как и что. Я просто наблюдала за ребятами и сама старалась повторять. Так что каждая тренировка у меня начиналась с приседаний со штангой.
- Ты уже достаточно долго постоянно живешь в США. Интересно историю твоего переезда за океан? 
- Поехала за большой и светлой любовью а оказалось что она и не такая уж светлая
- Расставаться с Украиной наверное тяжело было - это ведь расставание с близкими, с друзьями...
- Да было очень тяжело. Ведь нужно было практически начинать свою жизнь заново. Многие не выдерживают такого стресса и возвращаются назад. У меня это заняло три месяца и много пролитых слёз
- В США тебя знают больше как Sasha Brown... 
- Американцы не могут выговорить правильно моё имя - Аня.
- Кубок Украины 2009 года в Ильичевске - это был твой соревновательный дебют в бодифитнесе? Если да, то он тебе очень удался. Увидев тебя на сцене и судьи и болельщики были восхищены твоей красотой и соревновательной формой. И как результат - золото Кубка Украины. 
- Это был мой дебют в бодифитнесе на Украине, но я часто учавствую в соревнованиях здесь, в Америке.
- Кроме золотой медали национального Кубка ты завоевала место в сборной команде Украины и путёвку на Чемпионат Европы. Но на соревновательной сцене Братиславы, именно в этом словацком городе проходил континентальный чемпионат, мы не увидели Анну Ткаченко. В чём была причина твоего неучастия? 
- Я была очень рада возможности поехать на Чемпионат Европы. У меня было всё готово - билеты, виза и т.д. но по состоянию здоровья мне пришлось отказаться от поездки.
- Поделись своими соревновательными планами на ближайшее будущее?
- Только что приехала из Италии, где заняла 9 место на Чемпионате Мира. Через две недели буду учавствовать в региональном соревнованиии в Калифорнии. Потом отдохну пару месяцев и буду готовиться к следующему году.
- А кроме спорта чем ещё занимаешься? 
- Я работаю персональным тренером, фитнесс моделью для спорт журналов и работаю на фитнесс выставках.
- Путешествовать любишь? Путешествие в какое место на планете было самым запоминающимся? И где бы хотела ещё побывать?
- Обожаю путешествовать!?Египет с его пирамидами!
Хочу побывать везде! Даже на северном полюсе.
 

УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ – 2010 АННА ТКАЧЕНКО (3 МЕСТО НА «АРНОЛЬД КЛАССИК» - 2010 СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЕЙ В ДИВИЗИОНЕ «ФИГУРА»):

«Всем привет!

Во – первых хочу сказать, что для меня большая честь быть в составе сборной Украины и представлять её на международном уровне. Сразу о плохом. Насчет грима. Я была немного в шоке, когда узнала что нужно использовать «JanTan», буквально за несколько дней до вылета из Америки. Пришлось в срочном порядке заказывать. Было обидно, так как как раз познакомилась с владельцем «DreamTan»и получила его продукцию в подарок. Обрадовалась, что сэкономила на гриме!

У меня уже был опыт с накладыванием грима «JanTan», поэтому для меня это не представляло сложности. Этот грим очень справедлив. На разный тип кожи он ложится по – разному. Поэтому можно запросто получить «зеленую» окраску. В общем с гримом был бардак. Перед выходом на сцену у всех проверяли грим. Кому повезло, тот прокатил и с «dreamtan», а некоторых вытирали полотенцем!

Мне понравилось, что было полно места в раздевалках. В США дают малюсенькую комнатку на 200 девчат и выкручивайся, как хочешь. Вот с кондиционированием возле и на сцене получилось не хорошо. Из-за освещения (я так думаю) жара на сцене была невыносимая! Девочек со сцены отправляли вытираться, так как с них градом тёк пот. Я такого ещё не видела.

По поводу судейства комментировать не буду. У каждого свое мнение. Выскажусь по поводу новых поз. Это было как говориться «из ряда вон»! Не знаю кто придумал вводить такое «новшество», да ещё без подготовки. Я видела как сами судьи (особенно женщины) отворачивались, чтобы не смотреть на этот ужас!

Был и маленький конфликт, как без этого. Дело в том, что при жеребьевке на допинг наша девочка вытянув белый шарик (не нужно сдавать) и поехала в отель отдыхать. Спустя несколько минут её начали искать и требовать на допинг. Меня позвали, чтобы я поговорила с человеком, который проводил жеребьёвку. Я пыталась объяснить, что спортсменка вытянула белый шарик (были свидетели) и уехала в отель. Но не помогло даже мое знание английского. Он ничего не хотел слушать и даже показывал мне форму, на которой было написано её имя. Сказал, что если она не сдаст допинг – тест, то будет дисквалифицирована. Ничего не оставалось, как звонить ей. Позже выяснилось, что это была организационная ошибка. По поводу питания жаловаться не буду, так как для меня вообще роскошь, когда тебя кормят перед соревнованием и после! Правда, с банкетом подкачали. Все ждали, что будет что-то вкусненькое кроме макарон и курицы. Оказалось, что банкетный стол состоял из того, что не доели на завтрак и обед. Ну ничего, нечего объедаться! и вообще мне всё понравилось! Хоть и занимает поездка на Родину 25 часов, но я рада, что имею честь быть частью сборной Украины!
http://sportswiki.ru/Анна_Ткаченко


Достижения в спорте:
Чемпионат Европы 2010 - 10 место
Кубок Украины  2009г. – 1 место
Чемпионат Мира 2009г. – 9 место

 Расскажи о себе, где родились, как попала в спорт...
Родом я с Украины, из маленького городка на западе - Новгород-Волынск. Моим любимым предметом в школе была физкультура! Оттуда все и началось. Пять лет занятий плаваньем, но из-за воспаления легких пришлось бросить. Вернее мама запретила, испугавшись осложнений. После окончания школы поступила в Восточно Украинский Государственный Университет в Луганске. В спортзале университета произошло мое знакомство с железом! Как и многие, пошла первый раз с подружкой за компанию. Для подружки это был первый и последний раз. А я просто влюбилась! Спортзал был бедненький и кроме штанги для приседаний, поржавевших гантелей и пары скамеек ничего не было. Мои тренировки начинались с приседаний со штангой. Просто наблюдала за ребятами и сама старалась повторять. Никто не объяснял, что к чему. Я понимала, что так я мало чего добьюсь. Поискав в окрестностях, я нашла  спортзал при школе, где также проводились классы шейпинга. Зал был хороший, даже с тренером, который написал мне мою первую программу - "Функционалку"! Я была так рада! На тренировку летела на крыльях: а после силовой брала класс шейпинга.
В 19 лет я записалась в секцию рукопашного боя. Начались появляться синяки по всему телу после тренировок, но меня это не пугало. Через пару лет я попала на семинар по джиу-джицу к сансею Александру Кретову. К силовым тренировкам в спортзале, классам по шейпингу и рукопашке добавились тренировки по джиу-джицу по выходным. 
Так все продолжалось, пока я переехала жить в Америку. Адаптация к новой жизни прошла с депрессией и лишними20 кг за три месяца! После очередной покупки джинсов большего размера, я записалась в тренажерный зал и начала свой путь обратно к здоровому образу жизни. 
Под чьим руководством тренируешься?
Мой тренер/диетолог - КимОддо. Он меня готовит к соревнованиям онлайн. Пишет программу питания и тренировок, и каждую неделю я ему пишу отчет. Тренируюсь сама или с партнершей по тренировкам.
Поделись, каким-либо секретом в тренировках или питании с нашими читателями!
Никакого секрета нет. Все очень просто. Правильное питание, хорошие силовые тренировки и кардионагрузки. Моё питание состоит из 5-6 приёмов пищи в день. Углеводы в первой половине дня, к вечеру убираются. В каждом приеме пищи присутствует белок.
Тренировки я меняю в зависимости от сезона. Кардио 5-6 раз в неделю, во время подготовки к соревнованию - дважды в день. Из спортивных добавок предпочитаю продукцию фирмы MRM.  
Кем работаешь в Америке?
Я работаю персональным тренером, фитнесс моделью консультантом по питанию.
А как проводишь своё свободное время?
Люблю ходить на природу, на океан.
Поговорим о еде: какое твоё любимое блюдо, любишь ли ты готовить?
Я люблю простую пищу. Если хочу себя побаловать, то могу съесть сочный говяжий стейк. Очень люблю яблоки! Самое трудное от них отказаться в период подготовки к соревнованию. Всю свою еду я готовлю сама.
Какие у тебя планы на будущее?
Сейчас моя цель получить профессиональную карточку, чтобы выступать на соревнованиях профессионального уровня. Главная цель - выступать на Мисс Олимпия
Спасибо что нашла время дать интервью нашему фитнес порталу! Желаем тебе новых побед, и достижение поставленной цели!



Анна Браун: красота по-американски
Привет. Для начала расскажи, откуда ты родом и каким образом тебя занесло в Америку?
Родом я с Украины (маленький городок в Житомирской области). В Америку приехала в 2005 году. И теперь вот живу в Лос-Анджелесе.

С чего начались твои занятия фитнесом? Что подтолкнуло?
Сколько себя помню, всегда занималась каким-то спортом. Сначала было плавание (около пяти лет). Готовилась к соревнованиям, но заболела воспалением лёгких и мама больше не пустила на тренировки. Так я со злости пошла борьбой заниматься. Всего по чуть-чуть попробовала (бокс, кик-боксинг, рукопашный бой, таэквандо) и остановилась на традиционном джиу-джитцу. Правда последний год здесь уже не тренировалась, так как с синяками на сцену выходить не хочется. Впервые в тренажерный зал попала когда мне было 17 лет — подружка привела. Зал был в университете, где я училась. Оборудование очень скудное: штанги, гири, одна скамья для жима лёжа и станок для приседаний. Никто мне не объяснил, что к чему. Так вот я сама наблюдала за ребятами и делала то же самое. Так что каждая тренировка у меня начиналась с приседаний со штангой, а ребята ещё мне блины подвешивали, улыбаясь. Вот оттуда мои ноги и выросли (просто все интересуются моими тренировками для ног). 
Потом я нашла хороший зал и даже тренера, который хотел меня подготовить к соревнованиям по фитнесу. Но однажды я пришла на тренировку, а мне сказали, что мой тренер умер. Старенький дядя был, но очень хороший тренер. Между прочим вот тогда я и попробовала силовые тренировки дважды в день. (Со следующей недели начну готовиться к соревнованиям, так вот хочу опять эту же систему применить — ненавижу кардио ) В тоже время занималась шейпингом и степ-аэробикой. Потом работала тренером и инструктором по самообороне. Вела класс йоги. Хм… чего я только не пробовала…
Помню фотографии, которые ты выкладывала несколько лет назад на форуме. С тех пор твое тело изменилось до неузнаваемости. Что ты с ним сделала?
Как ты видишь, я всю свою жизнь вела активный образ жизни, но самой большой моей проблемой было питание. Я просто не имела достаточно знаний о том, что для меня хорошо и в каких количествах. 
Какие добавки помогают тебе в подготовке? Как ты относишься к запрещенным препаратам?
До прошлого года ничего кроме протеиновых напитков я и не пробовала. Начав работать с диетологом, при подготовке к соревнованиям, я добавила к диете глютамин и аминокислоты. Запрещенные препараты никогда не использовала. 
Кто тебя сейчас тренирует?
Ким Оддо. Он очень известен здесь. Все его девушки-подопечные достигают профессионального уровня. Я с ним познакомилась через Монику Брандт на её семинаре. 
Отличаются ли азы тренировочных процессов на твоей родине и в Америке?
По нашим разговорам с тобой — очень.
Сколько соревнований у тебя за плечами и как ты сама оцениваешь свою спортивную форму на этих чемпионатах?
Я выступила на восьми соревнованиях, что было большой ошибкой с моей стороны, так как весь год я была на диете, чтобы держать соревновательную форму. Моё тело просто не имело нужного отдыха. Я получила хороший урок. 
Какой чемпионат запомнился больше всего и почему?
Конечно тот, на котором я стала первой. Это просто непередаваемое чувство.
Если рассматривать твою спортивную карьеру, кем ты видишь себя лет так через пять или десять?
1. Miss Olympia
2. Свой Фитнесс-центр
3. Мои фото на обложках самых известных спортивных журналов!
Во как! 

А на ближайшее будущее моя цель — получить про-карту на ближайших соревнованиях в Сиэтле. А еще я планирую в апреле съездить на родину. Может и к вам в гости заеду. 
Еще хочу вас всех поблагодарить за поддержку. 

Авторские права на эту статью принадлежат порталу www.fitness-online.by


Из-за изменении имени моя соревновательная история началась заново.... 

http://contest.bodybuilding.com/bio/316592/...io/316592/



1. San Diego Bodybuilding and Figure championship in 2008. - 2nd place.
2. 2008 NPC Max Muscle Natural - 1 st place and overall.
3. 2008 NPC Emerald Cup - 7th place
4. 2008 Muscle Beach International Classic and Armed Forces Championship - 1st place
5. 2008 NPC Junior California BB&Figure Competition - 1st place
6. 2008 Exca;ibur BB&Figure Championship - 3rd place
7. 2009 NPC Emerald Cup BB&Figure Championship 2nd place
8. 2009 Ukrainian Championship (Ukraine) - 1st place and overall
9. 2009 Sacramento NPC BB&Figure Competition - 1st place
10. 2009 IFBB World Championship (Italy, Como) - 9th place
11. 2010 IFBB Arnold Amateur International BB,Figure Championship
12. 2010 NPC Emerald Cup Championship - 1st place
13. 2010 IFBB Europa Championship (Slovakia) - 9th place
14. 2011 San Diego Figure Championship - 1st
15. 2011 New orleans Figure Championship - 3rd 
16. 2011 Team Universe Nationals - 4th place




0
К Светлана
17.02.12 9:55 Это нравится:0Да/0Нет
С какой целью переехала в Америку? Почему не в Европейскую страну?
Brown Sasha
17.02.12 9:59 Это нравится:0Да/0Нет
- Ты уже достаточно долго постоянно живешь в США. Интересно историю твоего переезда за океан?  
- Поехала за большой и светлой любовью а оказалось что она и не такая уж светлая
ibra
18.02.12 7:13 Это нравится:0Да/0Нет
Денис , мне надоели твои хамские посты в адрес спортсменок , ты свою оригинальную сексуальную ориентацию держи при себе , не тебе решать кого много , а кого нет , и на твои недоработки и смотреть нехочется , ещё напишешь всякую херню , будешь забанен . Без уважения smile:)
Brown Sasha
18.02.12 7:56 Это нравится:0Да/0Нет
Спасибо за комплиментю Извините за мою "настырность" Мистер Идеал8)
Brown Sasha
18.02.12 7:57 Это нравится:0Да/0Нет
Спасибо ДенисЯ уже привыкла к таким комментариям... обычно просто игнорирую
smile:)
Фомичёв Владимир
18.02.12 9:46 Это нравится:0Да/0Нет
Непарься Сашь всё отлично smile:gd:
Bad
20.02.12 12:51 Это нравится:0Да/0Нет
Что такое "пропихивается"? В цивилизованном мире это называется грамотный маркетинг. И без этого в индустрии фитнеса сейчас невозможно добиться существенных результатов. Так что Саша - вперёд к своей цели! smile;)
Brown Sasha
20.02.12 20:12 Это нравится:0Да/0Нет
спасибо;)
кошель иван
05.03.12 18:52 Это нравится:0Да/0Нет
ангельское создание! иначе не скажешь!!!smile:oops:
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.