Франскевич Андрей

Плачет метель, как цыганская скрипка. Милая девушка, злая улыбка... (Сергей Есенин)

Не суди других на суде любом,
Знай, что ты, судья, не во истине.

(9 пункт, Книга НЕ)
Профессия: Директор интернет-проекта "IronWorld"
WWW-страница: http://www.ironworld.ru
Франскевич Андрей Всем
Энергетическая ценность продуктов питания
Энергетическая ценность и содержание белков, жиров, углеводов в основных пищевых продуктах, рекомендуемых для питания спортсменов. <br>эта таблица для группы "Спортивное питание"<br><tbody></tbody>
<p>Энергетическая ценность и содержание белков, жиров, углеводов в основных пищевых продуктах, рекомендуемых для питания спортсменов.</p>
<p>Продукты</p><p>Содержание, %</p><p>Калл <br>в <br>100 г</p>
<p>белки</p><p>жиры</p><p>углев.</p>
<p>Баранина 1-й категории <br>Говядина 1-й категории <br>Ветчина <br>Колбаса вареная отдельная <br>Куры 1-й категории <br>Мозги закомпостированные <br>Печенка говяжья <br>Свинина мясная <br>Сосиски советские <br>Телятина жирная <br>Телятина тощая <br>Цыплята 1-й категории <br>Язык говяжий <br>Яйца <br>Яичный белок <br>Яичный желток <br>Яичный порошок </p><p>16.4 <br>18.0 <br>17.0 <br>12.5 <br>20.3 <br>9.0 <br>17.4 <br>16.5 <br>12.4 <br>19.0 <br>20.0 <br>20.6 <br>13.6 <br>12.5 <br>12.5 <br>17.3 <br>44.0 </p><p>17.0 <br>10.5 <br>35.0 <br>15.1 <br>13.1 <br>9.5 <br>3.1 <br>21.5 <br>19.4 <br>7.5 <br>0.5 <br>10.5 <br>12.1 <br>12.0 <br>- <br>31.2 <br>42.2 </p><p>- <br>- <br>- <br>1.2 <br>- <br>- <br>- <br>- <br>0.4 <br>- <br>- <br>- <br>- <br>0.5 <br>- <br>- <br>1.8 </p><p>225 <br>171 <br>395 <br>197 <br>205 <br>125 <br>122 <br>268 <br>233 <br>147 <br>87 <br>182 <br>177 <br>165 <br>53 <br>363 <br>579 </p>
<p>Белуга свежая <br>Икра кетовая <br>Икра белужья зернистая <br>Икра черная паюсная <br>Карп прудовой <br>Сельдь атлантическая соленая <br>Севрюга свежая <br>Судак свежий <br>Треска свежая <br>Щука свежая </p><p>16.9 <br>31.6 <br>26.7 <br>36.0 <br>16.0 <br>18.9 <br>17.2 <br>19.0 <br>17.6 <br>18.8 </p><p>7.0 <br>13.8 <br>16.2 <br>18.2 <br>3.6 <br>19.0 <br>11.9 <br>0.8 <br>0.4 <br>0.7 </p><p>- <br>- <br>- <br>- <br>- <br>- <br>- <br>- <br>- <br>- </p><p>134 <br>258 <br>260 <br>317 <br>99 <br>254 <br>181 <br>85 <br>76 <br>84 </p>
<p>Кефир средний <br>Масло сливочное несоленое <br>Масло топленое <br>Масло подсолнечное рафин. <br>Молоко коровье <br>Молоко сгущенное с сахаром <br>Простокваша жирная <br>Сливки 20%-ные <br>Сметана высшего сорта <br>Сыр голландский 50%-ный <br>Творог жирный <br>Творог нежирный </p><p>3.3 <br>0.5 <br>- <br>- <br>3.3 <br>8.1 <br>3.3 <br>2.8 <br>2.5 <br>23.5 <br>13.2 <br>16.1 </p><p>3.7 <br>83.5 <br>99.5 <br>99.9 <br>3.7 <br>8.8 <br>3.7 <br>20.0 <br>30.0 <br>30.9 <br>20.0 <br>0.5 </p><p>3.0 <br>0.5 <br>- <br>- <br>4.7 <br>56.0 <br>3.9 <br>3.8 <br>2.5 <br>- <br>2.4 <br>2.8 </p><p>67 <br>781 <br>925 <br>929 <br>67 <br>345 <br>67 <br>213 <br>302 <br>392 <br>253 <br>86 </p>
<p>Булка городская из м.высш.с. <br>Горох (зерно) <br>Крупа гречневая-ядрица <br>Крупа манная <br>Крупа овсяная <br>Крупа перловая <br>Макаронные изделия <br>Картофельный крахмал <br>Мука пшеничная 1 сорта <br>Мука пшеничная 2 сорта <br>Рис <br>Пшено <br>Сухари сахарные <br>Хлеб пшеничный из м.1 с. <br>Хлеб пшеничный из м.2 с. <br>Хлеб ржаной простой формовой </p><p>10.3 <br>23.4 <br>12.5 <br>11.2 <br>13.0 <br>9.0 <br>11.0 <br>1.0 <br>11.0 <br>11.5 <br>7.6 <br>12.0 <br>8.9 <br>7.9 <br>8.4 <br>5.9 </p><p>2.0 <br>2.4 <br>2.5 <br>0.8 <br>6.5 <br>1.2 <br>0.9 <br>- <br>1.1 <br>1.4 <br>1.0 <br>2.5 <br>4.7 <br>0.8 <br>1.2 <br>1.1 </p><p>54.0 <br>53.1 <br>67.4 <br>73.3 <br>64.9 <br>73.8 <br>74.2 <br>84.7 <br>72.9 <br>71.3 <br>75.8 <br>69.6 <br>72.9 <br>52.6 <br>48.5 <br>44.5 </p><p>282 <br>336 <br>351 <br>354 <br>380 <br>351 <br>358 <br>351 <br>354 <br>352 <br>351 <br>358 <br>379 <br>255 <br>245 <br>217 </p>
<p>Абрикосы свежие <br>Виноград <br>Груши свежие <br>Изюм <br>Клюква <br>Лимон <br>Мандарины <br>Черника <br>Смородина черная <br>Яблоки свежие </p><p>0.9 <br>0.4 <br>0.4 <br>1.8 <br>0.5 <br>0.9 <br>0.8 <br>1.1 <br>0.8 <br>0.4 </p><p>- <br>- <br>- <br>- <br>- <br>- <br>- <br>- <br>- <br>- </p><p>10.5 <br>16.5 <br>10.7 <br>70.9 <br>4.8 <br>3.6 <br>8.6 <br>8.6 <br>8.0 <br>11.3 </p><p>52 <br>73 <br>47 <br>303 <br>34 <br>43 <br>43 <br>45 <br>45 <br>51 </p>
<p>Арбуз <br>Бобы <br>Грибы белые сушеные <br>Дыня <br>Кабачки <br>Капуста свежая <br>Картофель свежий <br>Лук репчатый <br>Морковь свежая </p><p>0.5 <br>6.0 <br>36.0 <br>0.6 <br>0.6 <br>1.8 <br>2.0 <br>3.0 <br>1.5 </p><p>- <br>- <br>- <br>- <br>- <br>- <br>- <br>- <br>- </p><p>9.2 <br>8.3 <br>23.5 <br>9.0 <br>3.7 <br>5.4 <br>21.0 <br>9.6 <br>8.0 </p><p>40 <br>59 <br>281 <br>39 <br>18 <br>30 <br>94 <br>52 <br>39 </p>
0
Denix
29.10.09 9:05 Это нравится:0Да/0Нет
Наконец-то она появилась smile:)
Тимошин Антон
31.10.09 16:53 Это нравится:0Да/0Нет
одно жаль во всех табличках что видел разные результаты! ну в среднем понятно! многим полезна будетэта табличка!
а так Читайте Этикетки! smile:)
Безымянный
02.11.09 12:59 Это нравится:0Да/0Нет
А вот для новичков,да и не только будет интересно,если будет пояснение о какой гречке к примеру идет речь:вареной уже или сухой крупы? И ведь никто наверное не ест сырую рыбу и мясо.А что происходит с этими продуктами во время термообработки,как меняется состав БЖУ? Я думаю,что для правильного составления плана питания,особенно для сгонки веса,эти факторы надо учитывать. Или не надо? smile:D
Denix
06.11.09 15:23 Это нравится:0Да/0Нет
"Мозги закомпостированные" smile:D smile:D smile:D
Только сейчас пробило меня!
Безымянный
25.02.10 12:01 Это нравится:0Да/0Нет
Как хорошо, все под рукой. Не надо по инету лазить smile:)
Безымянный
25.02.10 12:05 Это нравится:0Да/0Нет
Хорошо бы такую же табличку в граммах.
Смирнов Максим
23.05.10 23:50 Это нравится:0Да/0Нет
ура спасибо за таблицу! smile:D
Steve
24.05.10 15:13 Это нравится:0Да/0Нет
Угу. И ГИ отдельной колонкой. smile;-)
ДИ
25.05.10 15:15 Это нравится:0Да/0Нет
Вот сколько лет на свете живу, так до сих пор и не знаю нижних и верхних границ этого самого ГИ. Логика подсказывает брать шкалу от 0 до 100, но несколько раз видела в таблицах ГИ значения выше ста. Спасите мой мозг smile:o
Uncle Bens
18.08.10 10:49 Это нравится:0Да/0Нет
Ну что эта за таблица опять..? Зачем нужны данные по сухому гороху (зерно) и гречке (крупа).., - есть такие люди кто закидывает, хрустит и давится этими продуктами в сухом виде..?? Нужны данные для вареных продуктов на воде.., а все остальное уже можно будет приплюсовать (если варится не на воде, а предположим на молоке и тд.)
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.