Франскевич Андрей

Плачет метель, как цыганская скрипка. Милая девушка, злая улыбка... (Сергей Есенин)

Не суди других на суде любом,
Знай, что ты, судья, не во истине.

(9 пункт, Книга НЕ)
Профессия: Директор интернет-проекта "IronWorld"
WWW-страница: http://www.ironworld.ru
Франскевич Андрей Всем
Железный Мир: Энциклопедия Страхов.
Автор: Андрей D.A. Логинов

Вы – бесстрашный старожил одного из железных видов спорта? Спокойно, не волнуйтесь: жизнь не стоит на месте. Уже через несколько минут вы попытаетесь убежать от страхов, оказавшихся вдруг такими понятными и близкими. Тогда люди скажут: «Жил да был Сильный Человек, и, как все Сильные Люди, он боялся следующих вещей…»

1. Темноты
Вы думаете, что не боитесь темноты? Ошибаетесь. Выключите весь свет в вашем зале, и попробуйте провести тренировку в темноте. Конечно, вы сможете назвать много причин, почему это не удалось: Вас заставили включить свет другие занимающиеся (да, разумеется, это ОНИ испугались, а не ВЫ!), тренер, администрация или дед-вахтер… Нет? Хорошо, другая удобная версия – вам не было видно дисков, грифов, стоек и прочей утвари. Вы готовы посидеть несколько минут в темной комнате? Замечательно, ваш страх, по крайней мере, не панический.

2. Закрытых помещений
…a особенно закрытых спортзалов. Все равно, по какую сторону двери вы оказались: у вас или сорвется тренировка, или же домой вы попадете только утром, когда спортзал откроют.
Среди других закрытых помещений наибольший страх вызывают консервные банки. Если вы снаружи банки, то все понятно – закрытость банки означает недоступность еды. Если же вы внутри банки, то виновата или перетренированность до галлюцинаций, или вы действительно «попали»…

3. Себя
Сколько раз вы дрались с другими людьми? А с собой? Самокопание и лишение себя новых кистевых бинтов на день рождения не считается – это обычная рабочая ситуация. Наверняка вы бываете на себя злы: неудачный подход, нелепая травма, плохая бинтовка, баранка как результат нарушения режима? Кому-то другому за это досталось бы, но себя вы не трогаете. Боитесь?! Причем панически, до дрожи кончиков ушей. Скептически ухмыляетесь – это неправда? Что ж, размахнитесь и сильно ударьте себя в лицо кулаком.
…да это удар труса – даже кровь из носа не потекла! Смиритесь – некоторые страхи лучше не беспокоить.

4. Бабая и Бабу Ягу
Бабай – слово, произошедшее от английского «bye-bye», что означает «пока-пока», и символизирует расставание с бренным миром в результате погружения в болотную жижу или исчезновения в лесных дебрях.
Баба Яга – также сказочный персонаж, женщина преклонного возраста и посредственной внешности, бездетная. Нереализованное стремление завести семью показано при помощи ее способа передвижения: Баба Яга летает, но ни в одной сказке никуда не залетает. Этот момент тонко подмечен в трудах по изучению русских народных сказок и служит иллюстрацией тяги пожилой женщины к уже недосягаемому материнству. Жутковато, верно? Вот, что и требовалось доказать.

5. Растолстеть
Типичный кошмар силового троеборца прост до безобразия: собственный вес спортсмена растет куда быстрее его тренировочных/соревновательных результатов. Незаметно для себя ты превращаешься из перспективного мастера спорта в категории до 52 кг в супертяжа-третьеразрядника. Последняя капля, переполняющая чашу терпения, и вырывающую тебя из липких объятий кошмарного сна, это объявление судьи-информатора приблизительно такого содержания: «Спортсмену покорился новый рубеж, рекорд наших соревнований! Весы с трудом выдержали такую нагрузку, но зафиксировали рекорд: собственный вес спортсмена составил 195 кг!» Как жаловался один из клиентов Золотой Рыбки, «эта селедка все перепутала: теперь я собираю 75 кг, а вешу тонну».

6. Позировать обнаженными для обложки Playboy
Удивлены? Что же, факты говорят сами за себя: вы видели хотя бы одного представителя силового вида спорта на обложке журнала Playboy? Конечно, вы бы смогли, так ведь? Что же, если все так просто – вперед, действуйте, Родине нужны герои!

7. Переходить дорогу на красный свет
Существует несколько источников этого страха. Во-первых, мало кто из фанатов Железного Спорта любит ходить пешком – дополнительная нагрузка на коленные суставы кажется лишней и допускается только как разминка перед приседанием или заминка после.
Во-вторых, в старославянской культуре дорога – связующее звено между прошлым и будущим, между верхним и нижним, левым и правым, тем самым она означает то же самое, что и гриф штанги, связывающий неподъемный вес разрозненных блинов в единую связку килограммов на пути к новому рекорду. Не стоит объяснять, что для многих троеборцев переступать через штангу – или недопустимое святотатство, или просто плохая примета. Наконец, самый важный момент – это красный свет. У спортсменов-силовиков красный цвет означает неудачную попытку, или, как называют это сами спортсмены, «баранку». Также красный может означать крайне неудачно выбранный цвет грима, воспаление или просто аллергию.

8. Древнего Египта
Этот страх – одна из причин, почему фанаты Железного Спорта предпочитают проводить время в спортзале, а не в музее. Древний Египет шокирует и пугает пирамидами, фараонами и мумиями.
Пирамиды. Одна из тренировочных систем – начиная с малого веса и большого количества повторений, спортсмен увеличивает вес и уменьшает повторения, в результате чего делает достаточно большой вес на одно-два повторения. Тем не менее, есть одно «но», или, скорее, «не». Существует панический страх не забраться на вершину пирамиды, т.е. НЕ СДЕЛАТЬ тот самый большой вес ни разу.
Фараоны. Они же – работники правоохранительных органов. Они же – милиционеры, мусора, менты. Эти люди остановят вас за большую спортивную сумку (ведь в ней, как известно, носят бомбы), внешний квадратно-огромный вид, незнакомые слова. Если же они найдут баночку безобидного креатина, то вас ожидают неприятности – белый порошок всегда наводит на подозрения.
Мумии. Это – ночной кошмар любителей бинтовать колени и кисти, квинтэссенция экипировочного вида спорта. Смешки и улыбки не скрывают нервного напряжения при виде человека в бинтах, и единственным спасением является ограниченная длина стандартных коленных бинтов. Когда же кто-то решится сшить несколько бинтов в один, то кошмар может стать явью, и полосатая мумия пойдет собирать кровавую жатву.
Ваш страх не попал в этот список? Не беда. Написанное уже не изменить, но вы можете изменить себя: научитесь бояться темноты, Бабая с Бабой Ягой, растолстеть, позировать обнаженным, закрытых помещений, древнего Египта, переходить дорогу на красный свет и даже себя. Когда вы научитесь панически всего этого бояться, то сможете смело сказать, что вы поставили цель и добились ее, а это заслуживает всякого уважения. И тогда люди скажут: «Жил да был тот, кто боялся всего того, что боятся все Сильные Люди, а значит, и сам он – Сильный Человек».
Теги:
0
Безымянный
28.05.10 18:14 Это нравится:0Да/0Нет
Гитара супер!))) Но на такую не хватает средств!((( Ты не можешь посоветовать какую нибуь другую Ibanez но подишевле до (10000руб)!!! Если захочешь помочь (l.gosha.k_94@mail.ru)!!!http://ebusinessnews.ru/ http://nikolaya.ru/ http://promlinegaz.ru/ http://gros-t.ru/ http://auton-action.ru/
Безымянный
29.05.10 8:57 Это нравится:0Да/0Нет
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.