Франскевич Андрей

Плачет метель, как цыганская скрипка. Милая девушка, злая улыбка... (Сергей Есенин)

Не суди других на суде любом,
Знай, что ты, судья, не во истине.

(9 пункт, Книга НЕ)
Профессия: Директор интернет-проекта "IronWorld"
WWW-страница: http://www.ironworld.ru
Франскевич Андрей Всем
Мутные сомнения или сумбур мысли
Недавно в очередной раз увидел по телевизору сообщения о том, что собираются принять пару новых видов спорта в олимпийскую семью. И снова поймал себя на мысли что не просто мало народа у нас занимается ими, но и знать то о них мало кто знает. Конечно, хорошо когда много видов спорта, конечно хорошо когда огромный выбор и мы всей страной жуя бутеры и попивая пиво приобщаемся у телевизора к спорту высоких достижений и здоровому образу жизни. Но вот к этому самому пресловутому здоровому образу жизни всё это не имеет никакого отношения, более того, я твёрдо убеждён в том что большинство олимпийских видов спорта сдохнет без гос поддержки и чиновничего навязывания почти сразу, они просто мало кому интересны в народных массах. Вот список олимпийских видов спорта:
Летние олимпийские виды спорта
Бадминтон
Баскетбол
Бокс
Борьба: Греко-римская борьба, Вольная борьба
Велосипедный спорт: Велоспорт-BMX, Велоспорт-шоссе, Велоспорт-трек, Велоспорт-маунтин-байк
Водный спорт: плавание, синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло
Волейбол: волейбол, пляжный волейбол
Гандбол
Гимнастика: спортивная гимнастика, художественная гимнастика, прыжки на батуте
Гребля академическая
Гребля на байдарках и каноэ
Дзюдо
Конный спорт
Лёгкая атлетика
Настольный теннис
Парусный спорт
Современное пятиборье
Стрельба из лука
Стрельба
Теннис
Триатлон
Тейквондо
Тяжёлая атлетика
Фехтование
Футбол
Хоккей на траве

Зимние олимпийские виды спорта
Биатлон
Бобслей: бобслей, скелетон
Конькобежный спорт: конькобежный спорт, фигурное катание, шорт-трек
Кёрлинг
Лыжный спорт: горнолыжный спорт, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки с трамплина, сноубординг, фристайл
Санный спорт
Хоккей с шайбой

Виды спорта, исключённые из олимпийской программы
Водно-моторный спорт (1908)
Гольф (1900, 1904)
Жё-де-пом (фр. jeu de paume) (1908)
Крикет (1900)
Крокет (1900)
Лакросс (1904, 1908)
Баскская пелота (1900)
Перетягивание каната (1900, 1904, 1908, 1912, 1920)
Поло (1900, 1908, 1920, 1924, 1936)
Рэкетс (1908)
Регби (1900, 1908, 1920, 1924)
Рокки (1904)

Кандидаты на включение в олимпийскую программу
Регби-7
Гольф
Сквош
Карате
Роликовый спорт
Бейсбол
Софтбол

Ну как вам списочек? По-настоящему массовых и популярных в народе из этого списка не много. Я говорю именно про массовые и популярные, про те виды спорта, которыми занимаются люди у нас в стране, типа футбола, волейбола, баскетбола, лёгкой атлетики, настольного тенниса про единоборства я молчу, ибо какой россиянин не любит набить рожу ближнему своему), согласитесь это святое, раньше более массового вида спорта вообще на Руси не было, деревня на деревню, улица на улицу, город на город пару раз в году с удовольствием сходились в массовой весёлой драчке с небольшими человеческими жертвами, затем все братались, напивались, зализывали раны и готовились к следующей праздничной рукопашной. Поэтому в нашей стране все виды единоборства приживаются быстро и становятся массовыми. Так, теперь о зимних видах, ну понятный пень, что в нашей-то стране, где три месяца лето, а всё остальное время холодно и сыро, основные виды спорта это всё-таки зимние. Массовые из них, на мой взгляд, это Лыжный спорт, Хоккей с шайбой, популярный благодаря разным телешоу это фигурное катание, в общем, любим мы покататься на коньках.
Особенно меня порадовал список кандидатов на вступление) Я прям вижу как толпы русского люда рубятся в гольф на рязанских полях и огородах в перерывах между схватками в Сквош, Бейсбол и Софтбол да ещё на роликах. Ну, понятно, что всё это лоббирую америкосы и правильно делают, Бейсбол это исключительно американская игра и там в каждом даже самом захолустном городке есть площадка для бейсбола и поле для американского футбола. Я вот только одного не понимаю, почему в этом списке нет Русского хоккея и Самбо? Да и вообще, какое отношение к здоровью нации имеет всё это олимпийское движение?
Я как то оглянулся вокруг себя и увидел что самым массовым видом спорта, после пьянки, у нашего народа являются силовые виды спорта и единоборства, даже в самой захолустной деревеньки найдётся человек у которого есть гирька или гантельки которые он тягает, и турничёк с мешочком на одном подтягивается по другому стучит готовя себя к очередной дружеской встречи с соседней деревней). В любом самом запушенном городишке стихийно само организовываются и раньше и сейчас разного рода качалки и зальчики. А вот что-то трасс для бобслея и прудов для парусных регат я в рязанских полях и огородах не видал, наверно совсем подслеповат стал, да и разных кёрлингистов со скелетонистами в массах мной почему-то не было замечено, наверное не там хожу. А ведь на все эти олимпийские виды спорта наше государство тратит миллиарды, нет чтобы детдома и дома престарелых нормальные построить! А спортсмены из этих видов спорта вечно чем-то не довольны, и денег им мало государство даёт и квартир мало и вообще, он вон вышел, выиграл чемпионат мира в прыжках в высоту в Берлине и всё, сидит на телеканале ВЕСТИ и жалуется и скулит, теперь ему все должны, охренеть! Те спортсмены и спортсменки, которые перебрались работать на запад быстро пришли в адекват, им там быстро объяснили что к чему и что давайте нах арбайт, и это правильно.
Из всего выше написанного я пришёл, приполз, подкрался так незаметно к мысли что хрень кругом творится, нашему государству абсолютно наплевать на здоровье нации, в обратном случае оно бы поддерживало не эту олимпийскую никому не нужную хрень, а то чем реально занимается наш народ, это, скажу по научному, фитнес индустрию, то есть качалки во всех их видах и проявлениях ибо в нашей стране и при нашем климате только в них можно круглогодично заниматься спортом при минимальных затратах и естественно залы единаборств, без них мы не мы. А вот без гос поддержки две трети всех этих олимпийских видов спорта в нашей стране здохнут завтра же и через год о них уже и не вспомнят. В общем претензии к тексту и стилю изложения не принимаются, ибо это всего лишь мои мутные сомнения и сумбур мысли.
Теги:
0
Denix
12.09.09 8:58 Это нравится:0Да/0Нет
Да... Пока служил был капитаном команды по перетягиванию. Каждый год проводились соревнования. Тянули, извиняюсь, до усеру, до темноты в глазах. А веселья-то зрителям. Как-то курсанты приехали, команда, им даже в "берцах" разрешили тянуть. Их так дернут разок - и они посыпались, как осенние листья smile:) А народу собиралось посмотреть.. Какой там футбол-волейбол. Даже жены голоса срывали smile:) Эх, вот уж действительно народный вид спорта.
Франскевич Андрей
12.09.09 19:04 Это нравится:0Да/0Нет
Лично на мой взгляд, олимпийское движение уже давно превратилось в инструмент зарабатывания денег, политических дивидендов и инструмент давления, не о каких "олимпийских принципах" уже и не вспоминают,а если и вспоминают, то только в демагогических целях. Деньги и лицемерие теперь правят олимпиадами.
Фатьянов Влад
16.09.09 14:29 Это нравится:0Да/0Нет
деньги правят миром! smile:cry:
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.