Франскевич Андрей

Плачет метель, как цыганская скрипка. Милая девушка, злая улыбка... (Сергей Есенин)

Не суди других на суде любом,
Знай, что ты, судья, не во истине.

(9 пункт, Книга НЕ)
Профессия: Директор интернет-проекта "IronWorld"
WWW-страница: http://www.ironworld.ru
Франскевич Андрей Всем
По результатам Кубка Москвы
Вот и закончился ещё один праздник жизни. Доделал и выложил все фото и видео на сайт. 
Решил попробовать сформулировать и описать свои ощущения от организации и самого действа.
Начну с организации. Порадовало то что народа пришло посмотреть на турнир немало. Организаторам турнира удалось в общем выдержать временные рамки регламента, но уже по награждению абсолютки было видно что все очень сильно устали и судья, и зрители, и спортсмены, поэтому как бы момент апофеоза, то есть награждения абсолютного чемпиона, получился смазанным.
Свет, свет в Космосе всегда был паршивый и все старания организаторов поправить эту ситуацию каких то ощутимых результатов не дали, но даже то, что удалось сделать и то хорошо, обычно там всегда был цветной свет при котором спортсмены на фотографиях выглядели разноцветными:) 
Конечно не хватало шоу, конечно тяжело высидеть весь турнир (всегда так было), но опять же, для новой команды московской федерации и её главы Олега Макшанцева это первый турнир который они проводят после того как их избрали. Так что моё личное мнение, для первого блина даже очень не плохо. Можно было сделать лучше? Да. Но зная Олега не первый год, я почему то уверен что он не будет посыпать себе голову пеплом, а просто учтёт опыт организации данного турнира при организации следующего.  И правильно сделает. А то говорильни вокруг организации турнира столько! Как будто его проводят на бюджетные деньги, как большинство олимпийских видов которыми занимаются три с половиной калеки и на которые приходят только родственники этих трёх с половиной человек, но при этом тратятся миллионы бюджетных денег. Ребята! Не стоит забывать что соревнования по бодибилдингу проводятся на средства федерации! И прежде чем изрыгать разного рода критику, возьмите и организуйте, и проведите хотя бы так.

По поводу действа.  Мне понравился уровень подготовки спортсменов. Я говорю это абсолютно ответственна, мне по роду моей деятельности приходится посещать множество соревнований по разным версиям, мне есть с чем сравнивать.

Согласен ли я со всеми решениями судей? Нет. Некоторые решения меня поразили, особенно первое место по бикини. Но я уже человек не молодой и побывав на немалом количестве разного рода турниров не помню ни одного на котором бы мнение судей на сто процентов совпало с мнением зрителей, причём мнение зрителей обычно максимально неоднородно. Хотелось бы чтобы мы все помнили о том что критерии судейства в бодибилдинге, фитнесе, бодифитнесе и бикини очень субъективны, что уровень судейства зависит от личности и предпочтений самых судей, от их неангажированности и воспринимали это как данность, без излишних эмоций.

Пара фоток с награждений.


В процессе написания данного сообщения наткнулся на сообщение Олега Макшанцева на сайте московской федерации и решил его выложить и здесь.


Цитата
Собственное мнение президента о КМ 2011. - 17.04.2011 17:10

Мы провели кубок и мне захотелось узнать мнение о нем, поэтому пробежался по форумам для того чтобы это узнать!
Итак вкратце:
1. Расстановка призовых мест.
- у каждого человека свое мнение и он вправе его высказывать. Но решения принимают судьи и вы должны принимать их решение безоговорочно! Судейская коллегия состоит в большем количестве из спортсменов, действующих и добившихся успехов в прошлом плюс из людей, которые занимаются этим с тех времен, когда вы только начинали увлекаться ББ и фитнесом. Поэтому официально
их решение окончательное! Поверьте, учитывая составляющие качество - пропорции - мышечное развитие, финальная расстановка в мужских категориях на 99,9% была правильная!
2. Ведущие.
- ПРЕКРАТИТЕ оскорблять людей и высказывать им свое ФИ!!! Они помогают нам добровольно и бесплатно! Уважайте их за это! Хотите сказать что то, так подойдите и скажите в лицо, а не сидите за экранами компов, набивая мозоли об клавиатуру!
Многие из Вас добились в спорте и в пропаганде ББ намного меньше чем они!!!!
3. Организация.
- Космос - отличная площадка, но всего предугадать невозможно, поэтому технические болячки этого КЗ нанесли небольшой урон в плане оценки уровня проведения!
Но особенно мне нравится, когда вы обсуждаете организаторов и высказываете свои замечания виновниками, которых вы являетесь сами! Кто виноват в том, что вы усаживаетесь на места не согласно вашим билетам! Вы что думаете, что если места перед сценой свободны - их надо занимать? Или это упущение организаторов, что они оставили их незанятыми? Вы ошибаетесь!!! Мы хотим привлекать простых обывателей, а не только друзей и родственников соревнующихся. И в результате люди обнаружив их места по билетам занятыми, в следующий раз подумают прийти или нет!
Вы иногда ведете себя как быдло! Поднимите свою культуры и все будет отлично! Вы тогда перестанете жаловаться сами на себя! Уважайте организаторов, федерацию и их дело, в противном случае будем проводить официальные турниры в местах подобных ДК МАИ, прекратив радовать зрителей этим шоу, довольствуясь вручением медалей и грамот спортсменам! И формированием сборной Москвы для участия на российских турнирах!

А так в целом, все спортсмены молодцы, спасибо всем спонсорам, лицам, помогавшим нам и зрителям! Всем удачи!

С наилучшим, О. Макшанцев, президент ФБФМ.

Прямая ссылка на статью
0
Бражник Дмитрий
17.04.11 21:14 Это нравится:0Да/0Нет
ого! вот сюда бы сходить smile:)

почитал заметку О. Макшанцева. жесть. у нас хоть и город в 10 раз меньше но такого не было. пустые места никто не занимал,все вели себя прилично.




п.с. Андрей,а фото вы делали лично или фотограф про? если лично вы, то может поделитесь опытом как такие хорошие фото делать? а то у меня вроде и камера не плохая но получается все смазанно или криво. подозреваю что нужен штатив.
Франскевич Андрей
17.04.11 21:37 Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий привет. 
Фото делал я, но я далеко не профи фотограф, я делаю фото по необходимости. Честно говоря, те фото которые я делал на Москве, я считаю не очень у меня получились, пока ещё осваиваю новый фотик, пришлось экспериментировать с настройками.  Штатив имеется, очень способствует съёмки, это да.
Франскевич Андрей
17.04.11 23:08 Это нравится:0Да/0Нет
По теме. Олег пишет:
Цитата
Но особенно мне нравится, когда вы обсуждаете организаторов и высказываете свои замечания виновниками, которых вы являетесь сами! Кто виноват в том, что вы усаживаетесь на места не согласно вашим билетам! Вы что думаете, что если места перед сценой свободны - их надо занимать? Или это упущение организаторов, что они оставили их незанятыми? Вы ошибаетесь!!! Мы хотим привлекать простых обывателей, а не только друзей и родственников соревнующихся. И в результате люди обнаружив их места по билетам занятыми, в следующий раз подумают прийти или нет!

Я с Олегом полностью согласен. Привык наш народ к халяве, почему-то никто не за что платить не хочет, но при этом гонора, претензий и хотелок полные штаны. Он прав что простые люди купившие билеты, причём довольно по не малой цене даже для Москвы, хотели бы ещё на них и сесть без приключений. Давайте не будем забывать ещё и о том что деньги за билеты помогают федерации улучшать проведение соревнований.
А если вам так сильно нужны места поближе да получше, идите и купите билет. А чтобы не говорили, а ты то что, рассказываю. 
Я хоть и по аккредитации как пресса был, да, "Железный мир" официально зарегистрированное в нашем государстве СМИ и при этом я официально аккредитовался на турнир ещё 15 на регистрации. Но выделенного места для прессы с которого я бы мог спокойно посмотреть турнир и фотографировать не было, я пошёл в фойе и купил себе билет, и таким образом решил проблему. И о чудо! Мир не рухнул, небеса на землю не упали, а я спокойно посмотрел турнир и спокойно фотографировал.
Nord
17.04.11 23:38 Это нравится:0Да/0Нет
да, Олегу к сожалению пришлось часто гонять народ, занимающий пустые места недалеко от сцены... сам лично видел, как он несколько раз это делал...
Иван
18.04.11 0:34 Это нравится:0Да/0Нет
вообще странная ситуация. лично я редко такое наблюдаю... нет, ну бывает конечно, что если в зале нет мест, люди усаживаются ближе к середине и по ближе к сцене, но только не в том случае, если весь зал забит под завязку! мы же с ребятами тоже купили билеты на один ряд, а в итоге пришлось сгонять тех кто там сидел... правда без мата...smile:lol:
Хайкин Александр
18.04.11 11:08 Это нравится:0Да/0Нет
Андрей, можно ссылочку на итоговые протоколы? Сорри, если зевнул.
Франскевич Андрей
18.04.11 11:45 Это нравится:0Да/0Нет
Да без проблем)
вот протоколы http://www.ironworld.ru/iw_images/protokol/itog...KM2011.pdf
Вот минивидео)
Если в тюбе у нас полазаешь то там ещё несколько произволок есть с Москвы



Франскевич Андрей
18.04.11 11:50 Это нравится:0Да/0Нет
Ветка Обсуждения Кубка у нас на форуме здесь

Блог ДИ где она делится своими впечатлениями здесь (я с удовольствием почитал)
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.