Кузнецов Василий

Профессия: Директор студии "Железный рейтинг"
WWW-страница: http://vk.com/ironrating
Вид спорта: Армрестлинг
Кузнецов Василий Всем
Ложки то нашли, но осадок остался
Разборки богатырского трио Цыпленков, Пушкарь, Лилиев заставило прильнуть к экранам телевизоров и экранов мониторов десятки тысяч любителей АРМа. Но, после их противостояния на столичном турнире А-1, осталось несколько вопросов. Начнем с главного, а вправду ли Денис Цыпленков сильнее Андрея Пушкаря?  «Кто из нас троих станет чемпионом становится ясно после жеребьевки» - с улыбкой сказал Арсен Лилиев. В этот раз судьба была благосклонна к Цыпленкову, сведя в полуфинале Лелиева с Пушкарем. На недавнем чемпионате России перед финалом с Пушкарем зарубался уже сам Денис, а победу в тот раз праздновал Арсен.
Мухи отдельно, котлеты отдельно
Абсолютка - это отдельное блюдо, не нуждающееся в гарнире. Сколько людей в мире может дать достойный бой лидерам тяжелого дивизиона? Человек 6-8, не больше.  Так зачем делать сложную систему отбора и отсеивать тех, кто и так не готов к борьбе с лидерами? В надежде, что лидеры сами себя измотают и вылетят из турнира? Но, титул лучшего из лучших должен переходить от одного героя к другому не в угоду удачного или неудачного жребия, а в результате честной борьбы.
Здесь очень интересен опыт турнира по пауэрлифтингу «Супер Кубок Титанов», куда приглашаются лишь 10 сильнейших атлетов и что бы получить это приглашение атлет должен показать, что он находится в отличной форме, собрав на одном из квалификационных турниров необходимый «проходной балл».
Мог бы Алан Караев выиграть А-1?
Имя легендарного российского тяжеловеса значилось в предварительном списке участников турнира. Но вот смог бы Алан составить достойную конкуренцию финалистам абсолютки большой вопрос.  Опыт комбэка Ибрагима Ибрагимова, Руслана Кокоева или Фарида Усманова показывает, что вернуть себе былые позиции в иерархии лучших тяжеловесов планеты дело как минимум не одного года.
Конечно, участие в турнире легендарных атлетов прошлого здорово поднимает рейтинг соревнований, но, что бы показать по-настоящему хороший класс у них должно быть время на полноценную подготовку к этим соревнованиям.
Не абсолюткой единой
В каждой весовой категории есть герои и сюжетные лЩинии не менее, а порой и более интересные нежели в абсолютке. Но чтобы борьба за титул чемпиона в легком, среднем или тяжелом весе вызывала интерес публики нельзя подавать ее в качестве «зеленого горошка» к основному блюду.  Если зритель ждет дуэли Цыпленкова с Лилиевым, пытаться привлечь ее внимание к противостоянию в категории до 70 кг бесполезное дело. Притом, что по качеству армрестлинга и накалу страстей средний вес может дать фору тяжеловесам.
Здесь интересен опыт американского турнира «Yukon Jack», где призовой фонд разыгрывался в трех категориях и фанаты АРМа на протяжении нескольких лет следили за дуэлью Гудриджа,  Дина и Брезенка в тяжелом весе или Паттона с Фишером и Рудстремом в легком.
0
Мазукаев Тимур
02.08.12 11:01 Это нравится:0Да/1Нет
Не пойму, в чём осадок - то ? Победил, реально сильнейший, вторым стал, реально второй - что ещё не так ? Если бы в абсолютку пустили только 10 сильнейших, результат был бы тот же.
Кузнецов Василий
02.08.12 12:07 Это нравится:0Да/0Нет
Вот и я спрашиваю Тимур, зачем массовка? может лучше оставить 6 или 8 участников да раскрутить их по полной? ну что бы телезрители видели кто есть кто, за кого болеть? 
Ведь забавная ситуация. Отбор в абсолютку шел сначала на четырех столах, потом на двух. А в прямом эфире, так уж устроен телевизор, показывали всегда один стол. То есть что там творилось в и без того непростой системе зритель так и не понял... 
Мазукаев Тимур
02.08.12 15:56 Это нравится:0Да/1Нет
Я, из Казахстана, и здесь постоянно проводятся абсолютки по борьбе, приз - живой баран. Участие принимает любой желающий, даже с улицы, одно поражение - вылет. Я считаю, что это нормальная ситуация - если ты абсолютный чемпион, значит ты победил всех. А если оставлять только избранных, то зачем им вообще бороться? Давайте раздадим им призовые, в зависимости от их рейтинга, и разойдёмся по домам.smile:) Пусть скажут спасибо наши богатыри, что их развели на начальном этапе, а то могли бы, и до финала не все дойти.smile:)
Кузнецов Василий
02.08.12 17:22 Это нравится:0Да/0Нет
Тимур а зачем тогда проводят отборочные перед чемпионатом мира по футболу или Олимпиадой? Ведь это спорт, пусть побеждает сильнейший!!!!
Правильно, что бы вы, сидя перед телевизором не смотрели как чемпион мира борется с чемпионом двора, а наблюдали за битвой лучших из лучших. 

Если это абсолютка за барана, то абсолютный чемпион мира по арму в ней вообще не должен принимать участие. Пусть соберутся равные участники для кого и приз будет значим и борьба с равными в кайф. 

А если турнир позиционируется как битва сильнейших, то пусть там участвуют сильнейшие, а не все, кому не лень...  Я тоже бороться умею, и тоже мог выйти покрасоваться даже может сорвался разочек с кем нибудь из сильных мира сего... вопрос кому это интересно кроме меня?  
Кузнецов Василий
02.08.12 17:32 Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Пусть скажут спасибо наши богатыри, что их развели на начальном этапе, а то могли бы, и до финала не все дойти


Мне кажется это не борцы должны спасибо говорить, а зрители. Смотреть в финале чемпионата мира по футболу игру сборной России против сборной Монголии, потому что сборную Испании и сборную Италией, ха ха ха, свели друг с другом и выбили из турнира в самом начале? В чем здесь кайф? 

Это как стать на чемпионате мира вторым, потому что в категории было два участника )))
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.