Кузнецов Василий

Профессия: Директор студии "Железный рейтинг"
WWW-страница: http://vk.com/ironrating
Вид спорта: Армрестлинг
Кузнецов Василий Всем
Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только вместе ;-)
Недавно получилось побеседовать об АРМе с Дзамболатом Цориевым, неплохо разбирающимся в этом вопросе smile;) . Разговаривали долго и о разном: о бое Лилиева с Баджетом, о Джоне Брзенке, о предстоящем чемпионате мира и готовящемся к нему девятикратном чемпионе мира Ибрагиме Ибрагимове, о тренировочном процессе, о том чего не хватает многим рукоборцам, что бы стать чемпионами… Кстати о последнем! Вот краткий совет от победителя Кубка мира: «Нужен режим, нужен планомерный тренировочный процесс, которого как раз и нет у многих наших рукоборцев. Человек должен тренироваться не два месяца в году, а десять отдыхать, а десять месяцев пахать и два отдыхать. И не важно «химичешься» ты в этот момент, принимаешь какие-нибудь восстановители, или тренируешься «на сухую», важно, что бы был четкий тренировочный процесс»… Ну а остальные подробности этого интересного разговора в новом номере «Железного мира»…



Вообще общаясь со спортсменами, я сделал следующий вывод: не просто стать чемпионом, а надолго закрепиться на вершине, могут лишь те, кто ни когда не останавливается на достигнутом, все время анализирует свои выступления, тренинг, и старается с каждым днем стать лучше чем ты был вчера. Как только человек останавливается, считая, что он уже чемпион, сразу начинается движение вниз…
Эту мысль подтвердила встреча с Александра Шлеменко, чемпионом России по панкратиону, одним из лучших бойцов России в полутяжелом весе. «На тренировках легко провожу 10 раундов, причем с постоянно меняющимися соперниками, а на соревнованиях, бывает, за 2 минуты полностью выдыхаешься!» – поделился своими мыслями Александр. Как научится контролировать свои эмоции, управлять разумом, что бы иметь возможность показать на соревнованиях хотя бы половину того, что выдает организм на тренировке, об этом аспекте тренинга, правильнее наверно сказать психологического тренинга, думает Александр. И слушая его рассуждения, его анализ тренировок, проведенных боев, понимаешь, что у этого парня большое будущее.
Вот такие вот мысли вслух…

0
Безымянный
31.08.09 8:36 Это нравится:0Да/0Нет
Положение Российских рукоборцев ,их уровень во многом зависит от массовости спорта,его оснащении и тренерского состава.Сейчас армспорт в основном держится на интузиастах,вкладывающих все возможное в армспорт.Очень часто на соревнованиях видишь,как перспективный спортсмен уступает более слабому.Причиной этого являются несколько факторов- 1.Спортсмен занимается на нестандартном ,низкого качества оборудовании (приобретено через тендор ,где основой на право поставки является не качество оборудования,а взятка чиновнику).2 Спортсмен не знаком с методиками тренировок и правилами соревнований.3.Спортсмен имеет технику борьбы ,уступающую сопернику .4.Нет квалифицированного или какого-нибудь тренера.Спасение утопающего-дело рук самого утопающего.Всем любителям армспорта решать наболевшие вопросы, пропагандировать и развивать армспорт.
Кузнецов Василий
31.08.09 9:55 Это нравится:0Да/0Нет
"Спасение утопающего-дело рук самого утопающего" - правильная мысль! но, не все к ней готовы пока... проще ждать счастья от кого то... smile8)
Безымянный
02.09.09 9:29 Это нравится:0Да/0Нет
Результат, победа ,успех - итоги воздействия многих факторов на человека, спортсмена.Если ребенок по телевизору видит,как растет популярность у молодых людей из "ДОМ 2",пропорционально количеству мата в речи и обьему словоблудия ,как здорово встречаться с друзьями ,имея бутылки с пивом ,из него не сформируется личность,чемпион. Даже Костя Дзю с Розенбаумом рекламируют таблетки -будет все хорошо со здоровьем,только выпей таблетку ,вместо -занимайся физкультурой,спортом и тебе не понадобятся таблетки.Мне стыдно за таких спортсменов . Публичные,популярные личности,звезды должны иметь гражданскую ответственность за свои действия, слова и т.д.Неплохо было бы в журнале "Железный мир" для начинающих юных спортсменов размещать статьи , воспитывающие чемпионов, пропагандирующие спорт(журнал очень популярен среди молодежи ).Журналов,подобных изданию "Железный мир ",имеющих огромную популярность среди молодежи ,спортсменов-нет или почти нет.В связи с этим необходимо журналу почаще издаваться,побольше иметь тираж .
Кузнецов Василий
02.09.09 9:59 Это нравится:0Да/0Нет
Ну то, что наше телевидение очень мало несет "доброго и светлого" это точно...
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.