Кузнецов Василий

Профессия: Директор студии "Железный рейтинг"
WWW-страница: http://vk.com/ironrating
Вид спорта: Армрестлинг
Кузнецов Василий Всем
Абсолютка в рамках чемпионата – плюсы и минусы
Главный минус это то, что уж больно много зависит от того, кто с каким багажом подойдет к поединкам за титул абсолютного чемпиона, кто сколько сил потратит на победу в своей категории. Здесь можно вспомнить чемпионат мира 99 года во Владикавказе, когда «ушатанные» битвой друг с другом Алан Караев и Вахтанг Джавахадзе, первый поединок абсолютки вновь начали с поединка друг с другом… Собственно на этом их подвиги и закончились.

Здесь стоит учесть, что спортсмен более низкой весовой категории обычно имеет более длительную паузу между своим финальным поединков и началом абсолютки. Как следствие спортсмены начинают приспосабливаться к существующим правилам и мы получаем «стратегические игры» в весовых категориях, как на последнем Немирове.

Так же было бы разумно проводить жеребьевку пар для абсолютки как в теннисе, с учетом «сеяных» игроков. То есть главных претендентов на победу максимально «разводить» по протоколу, что бы они встречались ближе к финалу.

Что можно отметить из плюсов? Естественно организовать абсолютку в рамках существующего турнира это на порядок дешевле! Если бы поединки за титул абсолютного чемпиона России проводились вне чемпионата, то ощутимая часть выделенных на нее денег ушла бы на организацию сего действа. Так же абсолютка автоматически становиться главной «заманухой» любого турнира добавляя ему зрелищности! Ну и все вышеперечисленные минусы преобразуются в плюс под названием «непредсказуемый результат». Вопрос только в том, на сколько он имеет отношение к реальной расстановке сил?

Какой из всего этого можно сделать вывод? Если есть возможность сделать абсолютку, дав зрителям побаловать себя красивыми поединками, а борцам дать возможность заработать немного деньжат, ей надо пользоваться! Другого мнения быть здесь не может! Просто к результатам этой борьбы надо относиться «с поправкой на ветер».

0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.