Цуканов Максим

Вид спорта: ПауэрлифтингСтронгмен
Цуканов Максим СТРОНГМЕН - Силовой экстрим
Лига Чемпионов vs Лига Европы
Почему в заголовке название двух футбольных турниров спросите вы,а потому что именно их мне напоминает составы экстримовских турниров Арнольд Классик и WSF нынешнего года!А именно турнир,где собрались сильнейшие атлеты и турнир,всех остальных кто туда не попал(в принципе неслабых)...
Сейчас попытаюсь доказать свою точку зрения,анализируя конкретных атлетов:
WSF

Тармо Митт
- несколько лет назад мог дать бой на международном уровне,но в последнее время его спортивная форма находится далеко не в лучшем состоянии...
Марк Феликс-хороший немолодой середняк стронговских турниров,огромное количество стартов в год,сильнейший хват в Мире-много стартов и в этой дисциплине.Профи,зарабатывает стартами на жизнь.
Александр Лашин-сильнейший атлет ПЛСУ,но в турнирах рангом повыше себя не проявивший,вылетал даже на отборе любительского АК.

Александр Лапырев-один из немногих оставшихся стронгов в Белорусии,но не международного уровня.Ввиду того что один из организаторов белорус,представляет эту страну.
Эльбрус Нигматуллин-челябинский атлет,заявленный за Казахстан.Не буду много говорить,но не считаю его сильнейшим в России.
Александр Манцеров-сильнейший атлет ПЛСЭ в категории до 105 килограмм,но соревнования проводятся без учета собственного веса атлетов.
Теперь на мой взгляд о сильнейших атлетах этого турнира-
Кшиштов Радзиковский-достойный преемник Мариуша Пудзяновски,очень сильный атлет с отличным плечевым поясом,но еще не достигший лавров своего учителя.
Лоуренс Шахли-сильный атлет,побеждавший на международных турнирах и этапах ВСМ,но самых престижных трофеев еще не завоевывал.
Об остальных иранско-венгерско-финско-узбекистано-БРАЗИЛЬСКИХ и канадских атлетах у меня нет информации,а значит и никак себя не проявивших.

Теперь об АК-
Жидрунас Савицкас-сильнейший стронг планеты,до недавнего времени бесспорно доминирующий даже на родине лучшего турнира по экстриму - АК.
Брайн Шо-сильнейший в последнее время атлет,но не до конца ясно сможет ли выдержать бой с набирающим форму Жидрунасом.
Дерек Паундстоун-американец,принявший пальму первенства после травмы и перерыва Биг Зи,но недавно уступивший это звание предыдщему соотечественнику.
Майк Дженкинс-сильный атлет,но выстреливший только в родном АК.
Терри Холландс-сильный огромный британец,но для топ-10,мне кажется,рановато.
Барон-сильный,но не стабильный в некоторых движениях,поляк.
Нет уверенности в участии Михаила Кокляева,которые только волею судей не смог стать первым на этом турнире.
П.С.Не идет ни в какое сравнение и веса снарядов-на WSF толкают бревно 125 кг на разы,А на АК бревно со стоек 170 и 200 кг!!!,гантель 116 кг и аполон-аксель 177 и 197 кг!
Призовые на WSF тоже в нескоько раз ниже и составляют 6000 долларов за первое место.

Это лично мое мнение,но надеюсь,я доходчиво его объяснил.
0
ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР
03.02.12 12:24 Это нравится:0Да/0Нет
Хороший обзорчик. Спасибо.
Будем надеяться что у Михаила всё сложится и он выступит на АК.
Цуканов Максим
03.02.12 12:31 Это нравится:0Да/0Нет
Михаил все отдал ТА, много месяцев пахал и показал отличный результат, но политика главного тренера сборной не изменилась...На стронг просто не было времени подготовиться, поэтому участие(если оно будет) это авантюра!
Хотя,я думаю, американцы были бы рады видеть неподготовленного Михаила на турнире...
ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР
03.02.12 12:35 Это нравится:0Да/0Нет
Тут я с тобой соглашусь. Не подготовленный Кокляев это лучший подарочек для америкосов smile:)
Купинский Игорь
06.02.12 17:50 Это нравится:0Да/0Нет
Миша Кокляев имеет шанс выступить на АК, но не как стронг, а в секции ТА, к счастью АК очень разносторонний турнир, и такая классика как ТА там присутствует. Техника у него сейчас наработана на штангу, есть шанс утереть нос официалам. Призовые не сравнить с секцией стронга, но здесь уже ему решать.С автором согласен полностью. Только добавлю пару фактов со своей колокольни: у Шахлея мощные ноги, с самим Савицкасом будучи в форме может поспорить, и очень сильный хват (108 кг официальный результат на RT), а также разделяет второе место в мире с Стивом Гарденером в тяге щипковым хватом на Ойро пинч двумя руками - 117,3 кг. То есть и хват у него тоже один из лучших в мире, (по щипковому возможно лучше чем у самого Феликса, результат которого неизвестен в этой дисциплине).
Кстати он из Ирана вроде, и вообще в Иране сейчас силовые турниры популярны, посмотрите только на 105+ в ТА кто там лидирует по национальности в последние годы, посмотрите. Когда убили  Рухолла Дадаши, обладателя титула "Самый сильный человек Ирана", победителя многочисленных силовых турниров, общественный резонанс был настолько мощный, что убийцу нашли за 2 дня, и повесили, генеральный прокурор Ирана занимался этим делом. Силовые турниры популярны в Иране сейчас. И сильные люди тоже. Наверное к войне готовятся.
Код
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.