Спиридонов Дмитрий

Редактор рубрики пауэрлифтинг на сайте и в журнале «Железный мир»

Вид спорта: Пауэрлифтинг
Спиридонов Дмитрий Всем
Новость: Федосиенко и Гладких принесли в копилку сборной России по пауэрлифтингу еще две медали
Russia, Russia, Russia…Три российских спортсмена отстаивали честь страны на Всемирных играх в легкой весовой категории. Сергей Федосиенко из Новосибирска, Сергей Гладких из Красноярска и Константин Данилов из Иркутской области. С самого начала они показывали красивый пауэрлифтинг, уверенно справляясь с каждым подходом приседаний, невзирая на то, что вес на штанге был больше их собственного более чем в пять раз! Суммарный собственный вес спортсменов едва ли превышал массу Андрея Коновалова, который выступит здесь послезавтра.  

Итак, ближе к делу. Лидером с мировым рекордом в приседании 295,5 кг становится Сергей Федосиенко, следом – Сергей Гладких, также с мировым рекордом – 325,5 кг. Он снял рекорд Константина Данилова, который здесь присел 315 кг. 

В жиме лежа, несмотря на ошибки ассистентов в установке высоты стоек, наши богатыри укрепили лидерство в категории. Федосиенко пожал 192,5 кг – мировой рекорд в категории до 59 кг, Гладких – 200 кг, Данилов – 190 кг. Один из конкурентов россиян – француз Хассан Эль Бельгитти, мировой рекордсмен в тяге, выбыл из борьбы после жима лежа. Тайванец Цанг Тинг пожал 210 кг и расположился следом за тройкой лидеров. Примечательно, что четыре года назад он уже выступал на Всемирных играх, но тогда проиграл Равилю Казакову, который стал абсолютным чемпионом Игр.

Тяга заставила поволноваться болельщиков. Сергей Федосиенко легко, в своем стиле, фиксирует начальные 240 кг. Данилов – 262,5 кг. У Константина не всегда получалось полноценно реализовать себя в тяге, но тут виден запас. Сергей Гладких последним в конце раунда выходит на помост, берется за штангу 280 кг, отрывает... и штанга срывается из рук. Все в недоумении, лучшая тяга Сергея – 295 кг, поэтому вряд ли это произошло из-за переоценки сил. Во втором подходе Федосиенко коротким движением фиксирует 255 кг и заказывает 265 кг. В случае благополучного исхода он соберет 753 кг – мировой рекорд не только в сумме, но и в абсолютном зачете по Уилксу – 675,9 очков. Тем временем под ободрительные слова спикера турнира Энди Донера «давай, Сергей!» на помост выходит Сергей Гладких. 280 кг, непокоренные в первом подходе, в этот раз были легко им подняты. Уходя, он смотрит на свою правую ладонь; возможно, о том, что произошло в первом подходе, Сергей расскажет "ЖЕЛЕЗНОМУ МИРУ" после соревнований. Тайванец Цанг Тинг во втором подходе, подняв 277,5 кг, вплотную приблизился к Константину Данилову. 265 кг не удерживает в руках Сергей Федосиенко, итог – 743 кг и 666,9 очков – первое место в категории. Данилов выходит на 280 кг. Этот вес надо тянуть, потому что иначе тайванец может его «накрыть» своей тягой на 282,5 кг. К сожалению, вес Данилову не покорился. «Бронзовая» тяга Цанг Тинга оказалась удачной, и он сдвигает Костю на четвертое место, обойдя всего на шесть сотых балла. Заключительный подход Сергея Гладких также оказался неудачным. Но тем не менее, он сохранил за собой серебряную медаль с суммой 805,5 кг и 635,38 очков.

d1b73f057aec456aef36302bd36febc8.JPG
0
Мазукаев Тимур
31.07.13 9:21 Это нравится:0Да/0Нет
Странные какие-то соревнования. У чемпиона Федосиенко Сергея сумма 743 кг, а у серебряного призёра Гладких Сергея 805.5 кг. Получается, кто меньше поднял, тот и чемпион?
Самойленко Стас
31.07.13 10:49 Это нравится:0Да/0Нет
Вычисляется по коэффициенту Уилксу.
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.