Спиридонов Дмитрий

Редактор рубрики пауэрлифтинг на сайте и в журнале «Железный мир»

Вид спорта: Пауэрлифтинг
Спиридонов Дмитрий Всем
Новость: Первенство мира среди юношей и юниоров. Владислав Терещенко и Юрий Белкин приносят очередные золотые медали в копилку сборной России
Из-за небольшого количества спортсменок в супертяжелой женской весовой категории организаторы решили выпустить их на помост одновременно с мужчинами. В категории до 105 кг среди юношей первым стал Владислав Терещенко, победив в приседании с результатом 320 кг, в тяге – 285 кг и в сумме троеборья, равной 820 кг. 
В этой же весовой категории, но среди юниоров, Россию представлял Юрий Белкин из Хабаровска. Он был самым легким спортсменом, весы под ним показали всего 97,9 кг. Несмотря на это, Юрий стал лидером с самого начала. Он присел 387,5 кг и уверенно справился с рекордным весом 401,5 кг (мировой рекорд принадлежит Нурлану Ешмаханову), но судьи два к одному не засчитали попытку по причине недостаточной глубины. Юрий долго восстанавливался после травм спины и колена, поэтому, он считает, не удалось выйти на результаты, которые рассчитывал. В жиме лежа Юрий показал второй результат – 252,5 кг. Первым подходом тяги на 340 кг он повторяет рекорд Европы в сумме - 980 кг. На следующем весе - 355 кг - ему не удалось раскрыться в верхней фазе тяги, и он решил на третий подход выйти уже без комбеза и в коленных бинтах. К сожалению, штанга так и осталась на помосте. Тем не менее, Юрий с победой в категории и промежуточным лидерством в абсолютном зачете завершил юниорский этап своей спортивной карьеры, с солидным багажом будет выступать уже на взрослых соревнованиях.
31 августа завершились женские соревнования на мировом первенстве. Среди девушек до 18 победа у России с результатом 57 очков. Команда США на втором месте – 54 очка, команда Украины на третьем месте с суммой 18 очков. В абсолютном зачете с практически одинаковыми баллами призерами стали русские девушки. На первом месте Екатерина Пуртова – 490,34 очка, на втором месте Вероника Оглезнева – 490,23 очка, на третьем месте Даниела Колесник – 489,37 очка. Российская сборная с 54 очками уверенно победила и в командном зачете среди девушек до 23 лет. Виктория Карлышева стала абсолютной победительницей с результатом 577,68 очков. Серебряная призерка – Анна Филимонова с 554,27 очками. На третьем месте спортсменка из Эквадора Йоханна Агинага с 542,17 очками.

0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.