Спиридонов Дмитрий

Редактор рубрики пауэрлифтинг на сайте и в журнале «Железный мир»

Вид спорта: Пауэрлифтинг
Спиридонов Дмитрий Всем
Новость: Алексей Бахирев: "В этом году буду отдыхать, а там посмотрим"
На турнире по безэкипировочному пауэрлифтингу по правилам IPF, который проходил в рамках фестиваля "Арнольд Классик - 2013", Алексей Бахирев занял первое место с результатом 688 кг (230-167,5-290,5) в весовой категории до 74 кг. Теперь этот результат является рекордом России, а вот тяга 290,5 кг на данный момент лучшая в мире. По окончании соревнований Алексей Бахирев рассказал "ЖЕЛЕЗНОМУ МИРУ" о своем выступлении на фестивале имени Арнольда Шварценеггера. 

Алексей Бахирев:
"Форма была неплохая. Если честно, рассчитывал на больший результат. В процессе подготовки весил 78 кг. Из-за перелета, который прошел не совсем гладко (двое суток вместо одних), вес "подгорел". Cкажу честно, летел за рекордом в тяге, но за большим, чем 290,5 кг. 300,5-302,5 кг -вес, на который я планировал подходить в третьем подходе. Что касается приседа, 230 кг - неплохой результат, больше, чем 235 кг и не планировал подходить в принципе. В жиме лежа показал 167,5 кг. Надеяться на больший результат с недолеченной травмой плеча было бы глупо. 
Встречали очень хорошо, болели, кричали "камон". Президент американской федерации (версия IPF) Ларри Мейл был спикером и очень красиво вел соревнования. Судьи были справедливы ко всем без исключения, независимо от национальной принадлежности, зрительный зал давал мощный заряд энергии каждому выступающему. В целом, все было очень позитивно. Настоящий праздник спорта!  
Спасибо всем за поддержку! Огромное спасибо Василию Грищенко, который здесь, в США, оказал мне очень нужную и своевременную помощь. Спасибо Игорю Владимировичу Кононову, который выводил меня на помост и сумел вселить веру в себя после неудачных попыток. Кстати, его воспитанница Юлия Медведева стала абсолютной чемпионкой "Арнольд Классик - 2013" по жиму лежа. Можно сказать, что мини-сборная России показала на "АК-2013" 100% результат!
В жизни каждого спортсмена приходит время, когда ему нужно отдохнуть от спорта или вообще завязать. В прошлом году у меня было 14 стартов, в позапрошлом - 15. Мягко говоря, это перебор. Думаю, что пришло мое время. Как минимум, хочу взять тайм-аут на год, а там посмотрим.

Алексей Бахирев. Становая тяга, 3-й подход. Мировой рекорд 290,5 кг (в/к 74 кг) без экипировки.


1
IOpok IOpok
05.03.13 12:29 Это нравится:0Да/0Нет
Мужик!
Пушенков Олег
05.03.13 20:20 Это нравится:0Да/0Нет
Русские вперёд!!!
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.