Антонов Андрей

Редактор рубрики "Наука и спорт" в журнале «Железный мир»

Профессия: тренер-консультант
WWW-страница: https://vk.com/nk_sport
Вид спорта: Армрестлинг
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Задай вопрос Андрею Антонову
 
Все ясненько.. Спасибо..
 
Здравствуйте Андрей.У меня есть не совсем стандартная цель-отжаться на брусьях с 32кг-100 раз подряд.На данный момент с 40кг делаю 55 раз.Cкажите, как специалист, по какой системе лучше тренироваться? Дело в том, что никаких научно обоснованный методик на данную тему нет.Cелуянова читал.Но применим ли метод интервальных тренировок для этой задачи?Заранее благодарю за ответ.
 
Цитата
Новицкий Cергей пишет:
Здравствуйте Андрей.У меня есть не совсем стандартная цель-отжаться на брусьях с 32кг-100 раз подряд.На данный момент с 40кг делаю 55 раз.Cкажите, как специалист, по какой системе лучше тренироваться? Дело в том, что никаких научно обоснованный методик на данную тему нет.Cелуянова читал.Но применим ли метод интервальных тренировок для этой задачи?Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Сергей! Методика Селуянова как раз и есть самая что ни на есть научно-обоснованная методика по развитию локальной выносливости.))) Для достижения результата необходимо увеличить мышечную массу окислительных МВ в целевых мышцах, работая в статодинамике и проделать большой объем работы на увеличение митохондрий в ПМВ и ГМВ. Учитывая ваш результат, задача не из сложных и легко достижима в течении 1.5 месяцев.  
Задать вопрос мне можно здесь
 
Я так понял,работая над окислительными волокнами надо делать отжимания в статодинамике с небольшим весом в медленном темпе не разгибаясь до конца в локтях в верхней точке,делая обьединенные серии с отдыхом 30-40с,мышца под нагрузкой порядка 60-80с,отдых между сериями 5-6мин,основных серий 3-4?
 
Цитата
Новицкий Cергей пишет:
мышца под нагрузкой порядка 60-80с
Если это непрерывное время под нагрузкой, то это слишком много. Учитывая, что планируется объединять подходы в серии, то длительность каждого подхода должна быть не более 30 сек.


Цитата
Новицкий Cергей пишет:
в медленном темпе
Правильнее сказать, не слишком быстро, чтобы не поднять значительно интенсивность, так как это заставит включить в работу гликолитические волокна
 
Цитата
Новицкий Cергей пишет:
Я так понял,работая над
окислительными волокнами надо делать отжимания в статодинамике с небольшим весом
в медленном темпе не разгибаясь до конца в локтях в верхней точке,делая
обьединенные серии с отдыхом 30-40с,мышца под нагрузкой порядка 60-80с,отдых
между сериями 5-6мин,основных серий 3-4?

Амплитуда движения должна быть небольшая,от 90 до 70 градусов в локтевом суставе
(распрямленный сустав считается 0 градусов). 3-4 серии по 3х30-40 сек. Отдых между подходами строго 30 сек. Между сериями не менее 10 мин.
Изменено: Антонов Андрей - 15.08.13 22:32
Задать вопрос мне можно здесь
 
Спасибо Андрей за ответ,желаю вам  крепкого здоровья и новых  побед в армрестлинге!
 
Прочитал вашу статью с В. Селуяновым:
http://www.nutri-fit.ru/giperplaziya-miofibrill-v-glikoliticheskih-myshechnyh-volok¬nah.html

Есть пара вопросов:
в ответе на вопрос:
ЖМ: Как будут выглядеть практические рекомендации для  силовой тренировки?
1. нужна ли "тонизирующая" тренировка на 4ый как описано выше?
2. это описания для одного упражнения. что с упражнениями на другие группы мышц? в ту же тренировку? в тот же день? в другие дни (какие тогда лучше)?
 
Цитата
Судаков Александр пишет:
Прочитал вашу статью с В. Селуяновым:
http://www.nutri-fit.ru/giperplaziya-miofibrill-v-glikoliticheskih-myshechnyh-volok¬nah.html

Есть пара вопросов:
в ответе на вопрос:
ЖМ: Как будут выглядеть практические рекомендации для силовой тренировки?
1. нужна ли "тонизирующая" тренировка на 4ый как описано выше?
2. это описания для одного упражнения. что с упражнениями на другие группы мышц? в ту же тренировку? в тот же день? в другие дни (какие тогда лучше)?
Тонизирующая тренировка на 4-й день, это как вариант, когда прорабатывается только одна мышца в недельном микроцикле. Тренируя мышцы всего тела необходимости в ней нет, так как при каждой тренировке в недельном цикле будут активизироваться гормоны. При тренировке гликолитических МВ желательно разделить тело на 3-4 части и соответственно проводить 3-4 тренировки в неделю. Следующую неделю можно потренировать эти же мышцы но на ОМВ, или поработать на 3 повторения в подходе. Потом повторить тренировку на ГМВ. Одна развивающая тренировка на одну группу мышц в ГМВ не должна повторяться чаще чем раз в 14 дней.
Изменено: Антонов Андрей - 15.08.13 22:31
Задать вопрос мне можно здесь
 
Здравствуйте, Андрей!
Не могли бы вы привести наглядный пример, ПОДРОБНО ОПИСАННЫЙ, одного дня тренировки окислительных волокон.
 
Здравствуйте.
К примеру я собираюсь потренировать ноги и грудь. На ноги я выбираю приседание по 60 сек в подходе, на грудные мышцы жим в тренажере.( жим в тренажере не требует страховки) по 30 сек в подходе.
Первая серия: приседаю до положения полуприседа, бедро параллельно полу и делаю медленные покачивания вверх-вниз. Угол в коленном суставе - 85-110 градусав на протяжении 60 сек. Отдых - 30 сек. Встал встряхнул ноги, восстановил кровообращение. Второй подход - 60 сек. Отдых - 30 сек. И третий подход 60 сек. Отдых около одной минуты и перехожу к следущему упражнению. Сажусь на сидение тренажера и выжимаю рукоятки до угла в локтевом суставе 90 градусов. Потом начинаю медленные  движения в амплитуде от 85 до 110 градусов в локтевом суставе - 30 сек. Отдых 30 сек: ставлю рукоятки тренажера в исходную позицию. Встряхиваю грудные мышцы восстанавливая кровообращение. Второй подход - 30 сек. Отдых - 30 сек. Третий подход 30 сек.
Отдых между сериями в одном упражнении 10 мин. После окончания приседания прошло: 1 мин отдыха и 2.5 минуты упражнения = 3.5 мин. Иду к эллиптическому тренажеру с рукоятками для рук и 5 мин с минимальной нагрузкой работаю на нем, выгоняя молочную кислоту из мышц. Дорога к тренажеру и обратно занимает у меня как раз 1.5 мин. В итоге ровно 10 мин от окончании первой серии в приседе. Я начинаю вторую серию. Все точно так же. Присед, потом жим, потом эллипс. Затем так же третья серия. Послее нее на эллипсе не работаю так как необходимо оставить некоторый уровень закисления в мышце.
Итого развивающая тренировка на ОМВ ног и груди окончена. Общее время 25.5 мин. Естественно, можно и приседать по 30 сек в подходе, но тогда нужно использовать дополнительное отягощение. Можно и жим делать с меньшим весом по 40-60 сек в подходе...
Задать вопрос мне можно здесь
 
То есть... Получается, что на одну группу мышц я выполняю всего одно упражнение по такой схеме, как правило оно базовое? А что можно использовать кроме элипсоида для раскисления?
Хорошо... Извиняюсь за назойливость... А как тогда поступать на другой недели с быстрыми волокнами? Предположим я хочу потренировать грудь и дельты в данный день? Могу я прорабатывать грудь в трех упражнениях например и дельты в двух или опять только база?
Я просто пытаюсь разобраться до конца в этой методике и попробовать для себя составить сплит...)))
Буду примного благодарен за помощь...
 
И еще вопросик по отдыху при тренинге окислительных волокон... Если он получится вдруг 11или12 минут это криминально? Или отдых должен быть ровно 10 мин? ПРо то что не меньше это я понял... Спасибо..)))
 
Абсолютно верно. На одну группу мышц - одно упражнение. Больше не надо. Тренировки абсолютно не зависят от того, что вы делаете на следующей неделе на ПМВ и ГМВ. Это абсолютно разная работа. Упражнения могут быть как базовыми, так и изолирующими (односуставными). Отдых может быть и 20 мин и больше, главное не меньше 10. В серию можно включать не 2, а 3 и даже 4 упражнения. Главное чтобы в них не были задействованы одни и те же мышечные группы.
Задать вопрос мне можно здесь
 
Так... Спасибо..))) Теперь отправляюсь к тренировке ГМВ и ПМВ... Можете такой же подробный отчет (образец) написать? Там тоже как-то все не по простому... Вроде, тренинг там до отказа вроде как. И есть ли смысл в тренинге ГМВ спортсменам использующим фармподдержку? Просто где-то читал, что таким спортсменам важен в основном тренинг ПМВ и ОМВ... И В своей статье про отдых между подходами в крайнем журнале ЖМ вы рекомендуете при тренинге ПМВ использовать отдых не менее двух минут или пяти? В общим, что то я пока не до конца могу выстроить цепочку...)))
Спасибо!)))
 
Цитата
AGA))) пишет:
Вроде, тренинг там до отказа вроде как.
Везде тренинг должен быть до отказа.

Цитата
AGA))) пишет:
И есть ли смысл в тренинге ГМВ спортсменам использующим фармподдержку?
Профи только этим и занимаются если верить их тренировочным видео. К примеру тренировка груди Рони Колемана: http://rutube.ru/video/74fe0a49ce1d34b46efbe3d67dc11caa/
Время активной работы в рабочем подходе (он их делает всего по одному в одном упражнении) длится секунд 12. ПМВ таким режимом не стимулировать.
П.С. при этом не стоит забывать, что для ПРОФИ методика это дело третье, основа их прогресса это гипердозы фармы и жратвы
 
Ну мы не профи))) Поэтому имея образец тренировки как то более яснее становится... Отказ понятен..
На работе утюб блокирует, дома гляну обязательно... Понимаю, что имею вашу голову, но всеже хочется разобраться))) Чтоб потом не возникало тупых вопросов... Спасибо...
 
Посмотрел видео))) разобрался с принципом тренинга ГМВ.)))
Ну с ПМВ наверно я правильно разобрался? Прочитав у Димы в блоге про тренинг на увеличение числа митахондрий. Подходит тренинг 10х10 при нагрузке 50-60 % С паузами на расслабление в крайних точках. Вот только с отдыхом между подходами не очень понял?...)))
 
10х10 тренинг не для ПМВ, а для увеличения митохондриальной массы. Он мышцы вообще не растит, поскольку уровень закисления очень слабый. В конце десятого подхода должно лишь легкое локальное утомление чувствоваться. Про отдых я вроде подробно в статье написал... 2 минуты достаточно очень подготовленным в плане выносливости спортменам. Борцам например, или специалистам по русскому или народному жиму, или гиревикам. У них много митохондрий в БМВ, почти все они ПМВ. Поэтому митохондрии быстро съедают ионы водорода. А для обычного качка, не занимающегося специально на увеличение выносливости, активный отдых не менее пяти минут, пассивный, не менее 10 мин. Больше можно, меньше - недовосстановишься...
Изменено: Антонов Андрей - 17.10.13 23:41
Задать вопрос мне можно здесь
 
Спасибо!!))
Статью еще раз перечитаю, постараюсь разложить все в голове по полочкам..
Тренинг ПМВ всеже как выглядит? Или они вместе с другими какими-то волокнами тренируются?
Или на них тренинг 2-4 повторения с весом 90% от ПМ?
Спасибо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.