Колтаков Николай

Мы верим твёрдо в героев спорта!!!

Профессия: спортсмен
WWW-страница: http://ironworld.ru/club/user/1749/biography/
Вид спорта: Пауэрлифтинг
Колтаков Николай Всем
Командировка на Кубок Украины по пауэрлифтингу в прикарпатскую Коломыю
Изначально проведение пауэрлифтёрского марафона состоящего из Кубка Украины IPF, студенческого чемпионата страны и премьерного чемпионата Украины среди учащихся ДЮСШ было запланировано в главном городе Подольской земли Каменец-Подольском, но видать кризис вмешался и в третий раз за год руководство Федерации пауэрлифтинга Украины любезно предложило всем встретиться в Коломые.
Только ленивый украинский пауэрлифтер не выступал на коломыйском помосте. Так как в этом городе практически каждый год проходят пауэрлифтерские старты. Например, я впервые побывал в этом городе ещё в 2002 году когда участвовал в Молодежных играх по пауэрлифтингу. Вообще Коломыя - городок небольшой и интересный. Архитектурное сооружение в форме самого большого расписного яйца (писанки) в мире стало визитной карточкой Коломыи. В этой огромной писанке находится и музей в котором собрана коллекция из более чем 6 тысяч расписных яиц, и есть сувенирная лавка, в которой можно приобрести оригинальные подарки для близких.
Теперь перенесемся ближе к соревнованиям, которые прошли как обычно в спорткомплексе "Локомотив" им. Петра Федоровича. Мне кажется я скоро буду ходить в этом огромном храме спорта с закрытыми глазами))))) Для разминки, выступления и для зрителей здесь есть все условия. Все рядом, места всем хватает. Как обычно помогает программа проведения соревнований по пауэрлифтингу "Гудлифт", она расскажет сколько осталось до начала соревнований, сколько людей в потоке, сколько в группе, все нюансы турнирной борьбы тоже известны. В этом году ФПУ разработало очередное ноу хау - Автоматизированную судейскую сигнализацию по пауэрлифтингу (АССП), которая успешно дебютировала на Кубке 2009. Сигнализация частично облегчила работу судьям, теперь вместо пультов с тянущимися многометровыми проводами в распоряжении судей были радиопульты с помощью которых не просто можно было указать засчитана попытка спортсмену или нет, но также указать ошибку или ошибки по которой подход был не засчитан, ранее надо было поднимать карточки ошибок. И вся информация об ошибках допущенных спортсменом во врем подхода видна на мониторах. У меня как у одного из судей была возможность воспользоваться техническими новинками одним из первых.
В плане тех и программного обслуживания соревнований по пауэрлифтингу Украина конечно впереди планеты всей. В этом году я был в командировке на Кубке России по пауэрлифтингу, который проходил в Орле - такое ощущение что в каменном веке побывал. Судьи флажками машут, карточки поднимают. Компьютеры в Орел тоже не завезли и десяток людей нависали над столом секретаря чтобы следить за турнирной борьбой. Вот вам и самая сильная пауэрлифтерская держава. Надо идти в ногу с прогрессом. Так что Россия - подтянись!!! smile;)
Результаты же Кубка Украины 2009 не удивили, все сборники дружно решили пропустить этот старт. И только в зрительном зале или среди выводящих можно было увидеть Аркадия Шалоху, Ваню Фрейдуна, Таню Применчук, Лену Дмитрук и других. Посетил Кубок и Евгений Ярымбаш, цель визита которого пока не разглашается. smile:?: smile:?: smile:?:
О Лене Дмитрук скажу отдельно, вообще мне всегда приятно о ней говорить. Так, на всякий случай напомню, что в номере 1-2/2009 журнала "Железный мир" был напечатан мой материал о Ленусе. И вот стоим болтаем мы вместе в разминочном зале и подходит человек с афишей Кубка Украины и обращаясь к Лене говорит что его дочка, которая также занимается пауэрлифтингом, читала о ней материал в "Железном мире" и заказала папе автограф нашей чемпионки. Честно скажу, было приятно и радостно за Лену. Ведь многие наши заслуженные мастера обделены вниманием и их попросту не узнают. Но мы то и призваны для того чтобы этот пробел ликвидировать
smile:gd:
Так вот продолжая рассказ о Кубке - мне лично наиболее запомнилась тяга Анатолия Горячка 310 кг (весовая категория до 75 кг) и единственная тонна соревнований собранная супертяжем Владимиром Свистуновым.
Очень понравился трехдневный тренерско-судейский семинар повышения квалификации на котором с докладами высутпали такие специалисты как Виктор Налейкин, Леонид Котенджи, Игорь Ясенецкий, Иван Збандут. Интересным и познавательным был доклад Алексея Галена, начальника отдела отбора биопроб Национального антидопингового центра Украины, для которого участники семинара подготовили немало вопросов.
Призовой фонд Кубка Украины состоял из зонтиков, термосов и настольных часов... А в самом главном награждении - награждении призеров в абсолютном зачете принял непосредственное участие "Железный мир" наградив самых сильных женщин и мужчин памятными призами.
Каждый день проведенный в Коломые был для меня интересным и насыщенным. Уходил из гостиницы рано утром, а возвращался поздно вечером: учеба, судейство, совещания, плюс репортажи писал для "Железного мира", чтобы наши читатели узнали, как обычно, все самыми первыми. Конечно пришлось мне хорошенько поискать интернет в Коломые. В гостинице, в которой я проживал wi-fi не было, кабельного интернета тоже не было. И пришлось отправиться в поиски связи в с внешним миром.
В один так называемый интернет-клуб в центре Коломыи захожу - сидит администратор и никого вокруг. Я обрадовался, спрашиваю сколько стоит воспользоваться всемирной паутиной - он сказал цену - в переводе на доллары где-то в районе 10 за час, а слегка обалдел, но думаю ладно отправлю материалы быстро и пойду отдыхать. Админ сказал что у них тут ещё никто интернетом не пользовался, и я первый кто согласился на такую цену, здесь только играют в какие-то игры и он даже не уверен работает в данный момент интернет у них и предложил мне посетить клуб на соседней улице. Прихожу я тот самый интернет-клуб на соседней улице - тоже ни одного клиента, но есть отличия цена написана уже не 10 долларов за час, а 10 гривен, но вот очередная незадача в этом клубе запрещено пользоваться флешками. А как же мне без флешки, когда у меня там фото и текст новости. Текст можно новый написать, а вот без фото новость была бы неполной. Вообщем нарисовал мне админ этого клуба карту-схему пути к новому интернет-клубу. Третий клуб, который я посетил оказался в такой коломыйской подворотне, вот именно в таких местах грабить людей хорошо smile8) - глухой двор старого трехэтажного дома, тьма, тишина, и ни души... И в подвале этого дома находится интернет-клуб. Вообщем и флешками там можно пользоваться и цена за час 5 гривен. Я был спасен))))
Но на следующий день решил решить проблему интернета раз и надолго. Сбежал пораньше с совещания в такси и поехал в фирменный магазин "Киевстар" купил универсальный 3G/EDGE модем и в последующие дни уже из гостиничного номера успешно отправлял все материалы и также следил за ходом событий в футбольной Лиге чемпионов и Кубке мира по биатлону - мне очень нравится смотреть трансляции этих мероприятий.)))

0
Розмарица Леонид
19.12.09 11:36 Это нравится:0Да/0Нет
Бывали в свое время и мы в этом маленьком городишке, славном спорткомплексе smile;)
Колтаков Николай
19.12.09 11:42 Это нравится:0Да/0Нет
В этом городке прикольно и все знакомо, и таксисты уже узнают, но надеюсь в 2010 году будет география городов, где проводятся соревнования по лифтингу, шире и разнообразнее
Розмарица Леонид
21.12.09 0:26 Это нравится:0Да/0Нет
smile:D Таксисты там прикольные перцы.... умеют убалтывать "сидай багато не буде"....что-то в этом духе smile:D smile:D smile:D
По городу лучше пешком или на такси, иначе накатаешься сам на своем авто, там хитрое такое движение smile;) smile:D
Коцага Вадим
21.12.09 12:15 Это нравится:0Да/0Нет
Кольок, сорока принесла на хвосте, что ты получил завние "судья национальной категории"
Коцага Вадим
21.12.09 12:15 Это нравится:0Да/0Нет
Кольок, сорока принесла на хвосте, что ты получил завние "судья национальной категории"
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.