Колтаков Николай

Мы верим твёрдо в героев спорта!!!

Профессия: спортсмен
WWW-страница: http://ironworld.ru/club/user/1749/biography/
Вид спорта: Пауэрлифтинг
Колтаков Николай Всем
Телесериал "Солдаты" или "Железный мир" в воинской части
Как уже многие наши читатели прочитали в новостях я в своей родной части 20 декабря провел соревнования среди соладат срочной службы на призы "Железного мира" по жиму штанги лежа 50 кг на разы и поднятию пудовой гири.
Идея провести соревнования возникла месяц назад в один из моих визитов в полк. Но тогда был карантин и решили с комбатом что после карантина подберем дату и обязательно проведем данное мероприятие.
Надо сказать что в части действительно хорошо относятся к спорту и спортсменам. И я во время своей службы на себе ощутил это в полной мере.
Инициативу провести соревнования, где в принципе от командования части вообще ничего не требовалось, естественно поддержали. (галочку уверен себе многие поставили smile:D ) . Срочников на данный момент в полку осталась одна рота. Остальные - контрактники. И рота срочников обитает именно там где в свое время служил я.
Участвовать в соревнованиях согласились все 100% присутствующих, даже суточный наряд в полном составе поучаствовал в нашем чемпионате.
Честно говоря я сомневался что в жиме кому либо удастся покорить штангу более 20 раз. Но результатами я был приятно удивлен - 40 раз справился с пятидесятикилограммовой штангой победитель и ещё восемь человек пожали 20 раз и более.

В поднятии гири был тоже свой герой который поднял гирю 16 кг - 103 раза. Серебряный призер покорил пудовую гирю 82 раза. Обладатель "бронзы" сделал 67 успешных подъемов.


Для многих это были первые в жизни соревнования и ребята не знали как себя вести. Пришлось научить их поддерживать друг друга, хлопать, настраиваться перед подходом к снаряду. Первые минут пятнадцать все ещё немного стеснялись выражать свои эмоции, но потом разошлись что не остановить. И кричали друг за друга, и хлопали, и хором вслух считали. Вообщем было весело и это были настоящие соревнования!
Когда была небольшая пауза перед церемонией награждения меня обступили ребята и начали спрашивать о том каково раньше было служить(им рассказал комбат что я бывший солдат не только этого полка, но и именно этой роты), чем я сейчас занимаюсь, мои лучшие результаты, просили провести соревнования ещё...
Чтобы мотивировать ребят я все приготовленные призы выставил на стол и главными призами для защитников отечества были конечно же торты, которые так аппетитно выглядели и волшебно-сладкий аромат разносился на все расположение, что ещё бы чуть-чуть и я сам бы пошел поднимать smile;)


Во время соревнований и награждения ребята просто светились, видно было что им понравилось соревноваться, да и я остался доволен что смог хоть немного разнообразить солдатскую жизнь. Надеюсь, что после соревнований ребята будут стремиться улучшить свои результаты и больше времени будут проводить в спортуголке.
Теперь в солдатской библиотеке будут не только уставы, а и отличный спортивный журнал название которого всем известно smile:gd:
0
Безымянный
26.12.09 15:26 Это нравится:0Да/0Нет
Коля,торты - это здорово smile:gd: В армии никогда хорошо не кормили,а в чипок сходить-всегда праздник. smile:)
Розмарица Леонид
28.12.09 0:27 Это нравится:0Да/0Нет
Молодца, надо продвигать спорт в массы....
Респект и уважуха!!!!!!
ХАС
28.12.09 1:09 Это нравится:0Да/0Нет
Николай, молодчина smile:!: smile:gd:
Парням здоровский стимул к физическому развитию smile:)
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.